Отзыв: Противокашлевое средство Novartis "Синекод" - Нам помог с сухим кашлем

Достоинства: Сын пил хорошо, мерный стаканчик, помог с сухим кашлем
Недостатки: Не нашла
Всем доброго дня. Сегодня мой отзыв посвящен сиропу от кашля "Синекод".
Педиатр прописала данное средство младшему сыну 3-х лет, когда у него был сухой кашель, который мучил его буквально каждые пять минут. Лечение проходило в комплексе с другими препаратами.
Данное средство упаковано в обычную картонную коробочку без особых отличий. Разве что красный цвет может привлечь внимание. Цена в аптеках отличается. У нас в поселке 100 мл стоит 242 руб., а в городе муж покупал в другой раз объемом 200 мл за 270 руб. Вот так.

Противокашлевое средство Novartis Синекод фото

Специально оторвала ценник, что бы вы увидели, что Синекод предназначен от сухого кашля. Вкус ванильный.

Противокашлевое средство Novartis Синекод фото

Сбоку упаковки можно прочитать состав, способ применения (что удобно, не надо смотреть постоянно в инструкцию) и производитель.

Сам флакончик обычный.

Противокашлевое средство Novartis Синекод фото

Крышечка специальная, прокручивающаяся, чтобы дети не смогли ее открыть. Поэтому скачала надо надавить на нее, потом уже отвинчивать.

Противокашлевое средство Novartis Синекод фото

Из инструкции прилагаю некоторые важные моменты, такие как побочные действия и др.

Противокашлевое средство Novartis Синекод фото

Вместе с препаратом идет более-менее удобный мерный стаканчик.

Противокашлевое средство Novartis Синекод фото

Сам сироп бесцветный, он у меня на фото ниже налит в мерный стаканчик. По консистенции жидковат, не густой.

Противокашлевое средство Novartis Синекод фото

На вкус я конечно попробовала-приторная ваниль. Но сын пил с удовольствием, никогда не отказывался. Ему главное, что не горько.
Дозировка у нас была 5 мл 3 раза в день в соответствии с возрастом.
На следующий день кашель стал намного реже. Может раз в полчаса, и это тогда когда в предыдущий день каждые 5 минут (один раз даже стошнило(( Так что я уже была рада такому результату. Ночью спали спокойно, кашель не беспокоил. Прошел он полностью через пять дней, как раз на столько и было рассчитано лечение.
Но важно, что Синекод кашель не лечит, а именно подавляет. Поэтому один он не справится с проблемой, нужен комплекс (со слов педиатра).
Лечились мы им где-то 2 раза и каждый раз удачно. Во второй раз кашель у нас из сухого на третий день перешел во влажный и препарат отменили, выписали другой уже от влажного кашля.
Аллергических реакций не вызвал, но нам всегда выписывают плюсом принимать антигистаминные средства.
Так что Синекод оставил положительные впечатления от приема, поэтому рекомендовать буду. Но конечно консультация врача важна.
Всем спасибо за внимание)
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Нам помог с сухим кашлем

pavlovaelya
Elena Larionova
принимали, не очень нравится
понятно…
Novokras
Интересное средство, возьму на заметку…
mentor1
Если не ошибаюсь-брали такой препарат внучке(врач выписывал). Нормальный
zefirka2010
в нашем случае не помогло…потому что диагноз был не верный и пичкали чем попало ребенка…
ВиолеттаЖемчужна
бывает и так… мы со старшим 3 недели антибиотики пили, толком диагноз не ставили, инфекция и все тут, а какая не знают. анализы хорошие, лор тоже ничего не нашла…но хорошо хоть вылечились, но организм конечно ослаб…
zefirka2010
вот и мы так этой зимой три раза пили антибиотик, а что было никто не знает…прописывали все подряд…я половину даже и не покупала потому что не посчитала необходимым травить ребенка…хватило антибиотиков…
yasik22031988
а мы не пробовали, но знаю такое, спасибо, учту ваш опыт.
ВиолеттаЖемчужна
сейчас их столько много этих лекарств, что про некоторые я вообще не в курсе. а лучше вообще про них не знать, но детки болеют часто, поэтому приходится лечиться…
Elzastar99
Не болейте больше )
GOLUBENOK
Слышала хорошие рекомендации
NikaaVikaa
Здоровья!

Сладкий пусть уже, только бы ребенок не кричал и пил с удовольствием, с больным горлом кричать вообще не надо:(
ВиолеттаЖемчужна
спасибо) да бывают такие горькие, что только с бубном не танцую, чтобы ребенок выпил)