Отзыв: Фильм "Вдали от обезумевшей толпы" (2015) - Не все то золото, что в ломбарде

Достоинства: Экранизация Томаса Гарди
Недостатки: Скучно, вяло, никак
Вообще-то скучновато. Не все то классика, что хорошо. И не все хорошо, что классика. Снято замечательно, красиво, органично, актеры играют тоже выше среднего. Тот случай, когда виною не сценарий, не режиссер, не актеры, а сам автор произведения. Романчик именно что романчик - скучный, грустный и глупый. Три мужика бегают вокруг одной женщины. Им бы договориться с нею одновременно и не париться. Да еще и вместе с собакой.

Томаса Гарди пробовал читать не раз, но от ощущения бессмысленного растрачивания времени избавиться не могу. Может нужно сделать как-то наоборот, попасть под чье-то влияние, почитать чьих-то отзывов перед чтением. Никогда так не делаю. Фильм мне показался каким-то апатичным что ли. Удручало еще и то, что в зале сидело всего пять человек, хотя обычно меня это радует. А в соседнем зале была давка на новый фильм со Шварнеггером.

В общем, все это не плюс в сторону автора, не плюс в сторону актеров, хотя Кэри Маллиган обычно смотрю с удовольствием. Режиссер, как оказалось, тоже мне известен, в известной мне серии "Кино без границ" он снял фильм "Торжество". Вот о нем можно с удовольствием вспомнить, хотя фильм устрашающий.
Общее впечатление Не все то золото, что в ломбарде

olgasmir
пропущу я, пожалуй
sanyo
Предупрежден--вооружен! Спасибо за сэкономленное время!
alena2u
Смотрела, и вот почему то вообще не помню этого кина…
Shishkodryomov
Да. это его основное достоинство)
Алиса 30
Спасибо, будем знать.
mentor1
Обсуждать фильм не могу-не смотрел его
Weisse Katze
Смотрели дома. Я все же досмотрела, муж уснул на середине.
Олькинс
Кино не о чем, тоже не понравилось
Муля не-нервируй
смотрела, так себе
Виола0701
У Томаса Гарди только "Тесс из рода Д`эрбервиллей" читала лет в 17 ,больше не удалось
фильм можно посмотреть,начать ,а там решить
Shishkodryomov
"Тэсс" я смотрел, помню, что фильм был яркий, но сюжет тоже мимо прошел. Пробовал. конечно, читать раза два)
Kseniyaa3
Буду знать, что лучше не смотреть
leonew1
И что блестит. Спасибо за Ваш отзыв.
ostapko22
Фильм ни о чём