Отзыв: Смартфон Xiaomi Mi Mix 2 - Еще один представитель категории цена-качество.
Достоинства: Цена. Качество. Сборка. Камера. Дисплей.
Недостатки: Расположение фронтальной камеры.
Вторая версия получила много лестных отзывов разных там признаний музеев дизайна, но и не с проста там ведь сам Филипп Старк руку приложил. Плюс в новом поколении глупо было что-то кардинально менять, потом что модель скорее переходящая. Почти нет миниджека есть тайп си без поддержки протокола usb 3 0 или 3 1 то есть медленные. Внизу теперь сетка с динамиком одна, сзади сканер отпечатков пальцев, а керамический корпус переходит в алюминиевую рамку. На старте продаж 2 цвета черный и белый у меня был второй вариант: белая керамика в максимальной комплектации, звук стерео, используются разговорный спикер, громкий, но как-то совсем обычный.
Еще до презентации в сети опубликовали рендеры, на которых фронтальная камера располагалась верхней части экрана справа, но к счастью или к сожалению не произошло неплохая по крайней мере это интереснее смотрится и большому по большому счету, если бы не было нижнего подбородка, а сейчас камера снизу и для селфи смартфон нужно переворачивать. А вот для разблокировки лицом этого делать не нужно, да вы правильно поняли здесь есть face unclock. Сканера отпечатков пальцев здесь еще быстрее, просто молниеносно, при малейшем касании телефон разблокируется 10 из 10 раз, это наверное лучший сканер, который я только видел.
Камера две и расположились они сверху слева, в точности, как на iphone 10 вообще 1 в 1 сделано, но смотрится симпатично кстати и какой самый большой смысл был в линейке MI Mix -правильно камера imax 363 с размером пикселя 1,4 микрон оба модуля на 12 мегапикселей первый с широким углом и светосилой 1,8 второй с 2,4, вспышка между глазков расположилась, что и было заявлено на презентации.
Сейчас так себя работой портретный режим, то есть можно делать снимки с размытием, даже не плохие, но без использования искусственного интеллекта. Качество самих фото не эталонное, да оно не плохое, но сравнивать с iphone 10 ну, наверно, глупо фокус не работает быстрее, фотографии получаются не лучше, но они уже очень неплохие, даже хорошие . Плюс есть оптический зум, он тоже себя отлично показывает. Однозначно улучшили качество снимков в условиях низкой освещенности плюс появилась технология дуал пиксель, где в каждой пиксель добавили по 2 фотодиода для расчета освещения. Есть оптическая 4 осевая стабилизацией видео, кстати пишет неплохо имеем 4к, но только 30 фпс. Вообще за качество фотографий отмечают не только сенсор, но и искусственный интеллект, который вообще скоро за вас будет делать снимок до идеала. Кстати искусственный интеллект обещает минимальные огрехи в размытие фона, потому что обучаются и уже обучен на тысячах примерах фотографий. Фронталка вроде чуть получше снимает чем предшественник, а вообще то сам искусственный интеллект здесь не только для камеры, компания уже задумывается о собственном голосовым ассистенте. Работает всё только на родном языке пока что-то. Им можно управлять ключевыми словами или вообще переводить текст на лету с помощью стандартного приложения камера. Опять же функций, честно говоря, маловато и вряд ли что-то доберется до русского языка.
Дисплей и диагональ матрицы 5,99 дюйма разрешение 2160x1080 пикселей и соотношением сторон 18 к 9 . Хороший дисплей. Матрица прикрыта вся стеклом: стекло горилла глас 4, рамки кстати небольшие, сам телефон довольно компактный. Смартфон не полностью глянцевый, задняя крышка корпуса теперь состоит из алюминия. В комплектации было несколько вариантов оперативной памяти 2,6 или 8 гигабайт, а также встроенной 64,128 или 256 гигабайт. Максимальная версия которую я как раз и приобрёл в бенчмарке набирает 270000 баллов, что очень хорошо. Да я и без тестов могу сказать, что машина - зверь и является абсолютно игровым решением под любые задачи.
С нагревом проблем нет температуру держит приемлемой даже спустя час игры. Работает устройство на android 8.0 кстати с фирменной оболочки и здесь уже версия global, то есть мне не пришлось скачивать и перепрошивать устройство, не смотря на то, что заказывал я его из Китая. В смартфоне присутствует поддержка 43 диапазонов частот, блютус версии 5.0 да и вообще всё почти как у прошлогодней модели. В комплект сюда заботливо положили чехол под цвет смартфона сделанный из очень классного мягкого пластика, который очень приятно держать в руках, а другой комплектации и не нужно, да и вообще больше ничего на ум не приходит. Хотя вроде бы еще к максимальной версии на 256 гигабайт дарят фирменную беспроводную зарядку всем, но мне её не досталось. В то время как её отдельная стоимость составляет 99 юаней или примерно 1000 рублей на наши деньги, но лично мне она не нужна, ибо времени на зарядку смартфона у меня хватает. Однако стоит отметить, что mix 2 я стал первым смартфоном компании с поддержкой беспроводной зарядки, свершилось наконец поддерживается быстрая зарядка стандарта мощностью 75 ватт, а вот объем аккумулятора смартфона остался прежним 3400 миллиампер на час. По прежнему держит отличную автономность, так что с этим никаких проблем возникнуть не должно. В коробке также был блок зарядки на 3 ампера, переходник миниджек, кабель питания, инструкция, наушники. Смартфон уже начали продавать в России, но цены мне уже без надобности.
Единственные претензии, которые осталось это не удобное расположение фронталки.
В целом от покупки я остался более чем доволен, особенно после переход с техники от яблочной компании, смартфон под управлением андроид стал для меня отдушиной, хотя и с немного переделанной оболочкой, но всех плюсов системы это не убирает. Пока что планирую продолжить ходить с устройством, по крайней мере до того времени, как случится первая поломка, что как по мне будет не скоро.
Вообще очень радостно смотреть на то, как развивается рынок китайских смартфонов и как быстро и грозно он начинает создавать конкуренцию для гигантов бизнеса, предоставляя качественные продукты по относительно дешёвым ценам. Им бы ещё научиться придумывать что-то своё и оригинальное, тогда цены бы им не было.
Если отдельно коснуться оболочки, то она удобная, я раньше пользовался до iphone, я успел попользоваться смартфоном от компании мейзу, и скажу так:"Flyme - моя любимая оболочка". Ми юай немного уступает Флайму, но тоже является достаточно удобной и функциональной.
Единственные претензии, которые осталось это не удобное расположение фронталки.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Еще один представитель категории цена-качество. |