Отзыв: Фильм "Черновик" (2018) - Черновик сценария
Достоинства: Хочется прочитать книгу
Недостатки: Спецэффекты, сюжет, дешевизна, актерская игра
Экранизация литературы - вещь сложная. Из хороших примеров: трилогия "Властелин Колец", "Корпорация " Бессмертие", "Анжелика" (французский сериал) и другие.
"Черновик"- это великолепный роман российского писателя- фантаста Сергея Лукьяненко. Книгу я начала читать за месяц до выхода фильма, чтобы при просмотре была возможность увидеть разницу. И я увидела её во всем.
Сюжет фильма, как всегда снят именно на основе, иными словами, от книги не осталось вообще ничего.
Но, может, новый самостоятельный сюжет тоже хорош по-своему? Увы, но нет. Нарушение главных законов кинематографии(представление героя, построение логической цепочки событий, а о правилах Станиславского и вовсе нужно забыть) с первых кадров.
История непонятно о чем. Если не быть знакомым с романом, то понять хоть что-то невозможно. Событий очень много, притом ни одно не проработано на должном уровне.
Персонажи- никакие, это пустые оболочки, а не люди.
Спецэффекты выглядят очень старо(как в играх прошлого века и таких " шедеврах" как "Месть боксера"), они режут глаза, а в некоторых моментах существуют отдельно от операторской съёмки .
Актеры тоже не играют.
В общем, не рекомендую.
Персонажи- никакие, это пустые оболочки, а не люди.
Актеры тоже не играют.
В общем, не рекомендую.