Отзыв: Фильм "Взрослые игры" (2017) - Кино не для всех.
Достоинства: В основном фильм правдивый, не плох по посылу, часть правосудия всё-таки свершилась.
Недостатки: Ломающая идеалы аморальность, пошлость, преступные замашки несовершеннолетних и взрослых, лицемерная ложь, асоциальные элементы, много негатива.
Всем привет!
До последнего не хотелось мне смотреть американский фильм под названием "Взрослые игры" 2017 года, так как экранная заставка-картинка к фильму говорит сама за себя о многом, и о том о чём и будет сам фильм, но множество оставленных отзывов о нём моих подписчиков не оставили меня равнодушным к этому фильму.
Фильм заявлен его создателями в нескольких жанрах, комедии, драмы и криминала. Наверное многих в первую очередь и привлекло комедийное представление сего зрелища. Чего уж смешного можно найти в этом фильме мне совершенно не понятно, но сколько людей, столько и мнений. К фильму очень много рецензий на КиноПоиске, как мужских, так и женских. С оценкой фильма выше среднего я полностью согласен, фильм на самом деле получился довольно сильным, но это не совершенно значит что он достоин внимания большинства зрителей. Женских рецензии к фильму с практически все с наивысшей оценкой, что очень и очень удивительно, я придерживаюсь обратного. Почитал отзывы и читателей на этом информационном ресурсе, в итоге моё мнение стало ещё больше расходиться с оппонентами.
Сюжет довольно необычен, он однозначно смелый и направлен в первую очередь на зрелую аудиторию. Его многогранность переплетается по ходу всего просмотра, в то же время комедийных моментов здесь нет и быть не может, горькую правду представленную здесь невозможно расценивать как юмор, пусть даже и чёрный. В целом сюжет получился очень скомканным.
Картина не лишена зрелищности, с этим невозможно не согласиться, потому как при просмотре до последнего оставались сомнения по поводу того, что хоть какая-либо справедливость но восторжествует. Далеко не все получили по заслугам, лишь небольшая часть "достойных", ведь преступных элементов в фильме собрали далеко не мало.
В центре событий представлена банда группы несовершеннолетних подростков школьниц во главе с бесстыжей и развратной Эрикой.
Её совершенно не пугает её репутация среди сверстников, ну и пусть её называют прямо в глаза шлюхой, это не так думает Эрика, её поступки направлены во благо, надо раздобыть деньги на спасение своего любимого отца, но в её возрасте это возможно и другими способами, а не таким простым и пошлым каким она его выбирает. Целенаправленно вырабатывает стратегию борьбы с асоциальными мужчинами-педофилами. Эрика соблазняет их, а потом вымогает с них деньги, при всём этом заранее зная что никто из них не будет наказан. Она очень чистоплотная и брезгливая, после каждого умелого исполнения своей искусной "работы", она тщательно чистит ротовую полость, именно на это смотреть было противно больше всего, не считая языкового выканья со своей не менее развратной мамашей.
Мамаша Эрики и её отец тоже не подарки, отцу семья не была нужна, а мать не занималась полноценным воспитанием своей дочери. Её даже не смутил найденный дневник Эрики, в котором она красочно увековечивала для себя размеры и биометрические данные опробованных запретных плодов. Для неё это нормально, но всё же ненужно видеть дневник новому хахалю матери, его это может напугать, ну смешно до отвращения, правда не в прямом смысле. Неполноценная семейка аморальных пошляков.
Сводный брат наркоман Эрики может быть и есть единственный положительный персонаж, да ему пришлось лицемерно и цинично врать, но не для того чтобы опорочить честь и достоинство тщательно маскирующего педофила, ведь делал это он с чистой совестью для защиты ни в чём неповинных малышек. Не получилось в первый при помощи законной Фемиды, зато главный злодей получил по заслугам пусть и при помощи самосуда. И только брат Эрики оказался способным взять всю вину совершённых преступлений группой подростков на себя в полном объёме.
Полностью осуждать Эрику наверное нельзя, во многом это в первую очередь заслуга её родителей, ведь она до конца не могла отдавать себе отчёт в том, какое безумство она творит, и как эти её поступки изменят её всю дальнейшую жизнь, оставив навсегда негативный отпечаток на ней, но и в этом случае судьба оказалась к Эрике благосклонна.
То что хотел показать режиссёр этого фильма в плане борьбы с преступлениями сексуального характера по отношению к несовершеннолетним, мне кажется у него это не получилось, всё скомкалось в кучу и не получило полного раскрытого логического завершения, но хотя-бы проблема не осталась в стороне, а вот всё остальное показано далеко не в лучшем свете. Очень много пошлости, подростковые откровенные девичьи диалоги вообще просто ставят периодически в ступор, всё в лицо не взирая ни на какие запреты и общепринятые правила. Пошло и ещё раз пошло.
Игра актёров на самом высоком уровне, образы раскрыты до конца, опять же если взять Эрику, взрослый подросток в самом начале фильма, занимает своё настоящее возрастное место в его концовке, хотя опять не обошлось без странички из её порочного дневника.
Фильм сильный и смотреть его интересно, но он не для широкой аудитории. В нём скрывается много непрозрачного смысла, который многие просто не улавливают при просмотре. Так что смотреть его или нет решать вам самим, в свою очередь однозначно не буду рекомендовать его к просмотру. Всем спасибо за внимание.
Время использования | 85 минут |
Общее впечатление | Кино не для всех. |