Отзыв: Отель Pineta Club Hotel 4* (Турция, Мармарис) - Смотря кто за какие деньги туда летит...

Достоинства: Очень близко к морю, не далеко от центра Мармариса
Недостатки: нет Wi-Fi, рядом расположена мечеть, огромные очереди в ресторане, платный сейф, не дают воду в номера, анимация пассивная
Доброго времени суток дорогие пользователи!
СРАЗУ ХОЧУ СКАЗАТЬ, я в своих отзывах пишу так как все было на самом деле все моменты я замечаю, но не на все обращаю внимание и не все мне приносит дискомфорт!
Пришло время отпусков и недорогих путевок в Турцию, только сегодня прилетела именно оттуда, поэтому мой отзыв возможно кому то пригодится!
Итак, из-за того что срок действия моего загран. паспорта подходит к концу, а новый еще не готов, то выбор опять остановился на Турции, и цена очень порадовала 329 дол. на двоих. Но фишка в том что летели по ФОРТУНЕ, т. е. не знали в какой отель попадем и попали именно в Отель Pineta Club Hotel 4*.

ОТДАЛЕННОСТЬ ОТ АЭРОПОРТА:
До отеля от аэропорта Даламан ехать 2 часа. По пути делают техническую остановку.

В данном отеле отдыхают турки, немцы, итальянцы, поляки, белорусы, русские и украинцы. Состоит из 3-х корпусов.

Wi-Fi - его здесь нет. При заселении вы просите чек где указан логин и пароль, первые пару дней может пробиться пару смс в вайбере и то только возле рецепшина, а дальше все - тишь да гладь! Они все меняют, говорят пойдите купите что то в кафе возле бассейна у них там платный вай фай, но он работает тоже первые пол часа -час, дальше сигнал пропадает.
Так что на вай фай мы ходили или к местной турагенции (по пути на пляж) или же возле магазина "Мигрос" ловил местный вай-фай (тоже по дороге на пляж)

Отель Pineta Club Hotel 4* (Турция, Мармарис) фото

Первое что мне не понравилось, то что нас привезли туда 2-мя автобусами, сопровождающая сказала чтоб становились в очередь на рецепшине на поселение, а сама тут же уехала (в других отелях где бы я не была сопровождающая ждала пока всех расселят, или хотя бы немного организовывала поселение).

Отель Pineta Club Hotel 4* (Турция, Мармарис) фото

Персонал на рецепшине не разговаривает по русски совсем! За всю неделю я встретила одного только который более менее понимал и мог ответить! Так что готовьтесь объяснять свои проблемы на английском!

Отель Pineta Club Hotel 4* (Турция, Мармарис) фото

Поселение у нас заняло почти 2 часа, на обед соответственно мы не попали, но баром можно было воспользоваться сразу!
После заселения помогают отнести чемоданы в номер но не уходят пока не дашь доллар! В номере работало все хорошо, за время отдыха никаких поломок не возникло!
НОМЕР:
Номер небольшой, компактный. 2 кровати, картина, тумбочка (все стандартно), кондиционер

Отель Pineta Club Hotel 4* (Турция, Мармарис) фото

По поводу постельного видно что не новое, но все чистенько и свеженько! за неделю меняли один раз. Но что мне не понравилось, так это старые колючие верблюжьи одеяла без пододеяльника, вместо него была вторая простынь! Слава Богу эти одеяла убрали на второй день да и надобности в них не было, так как было жарко. И подушка - это просто кошмар!!! Она вся скомканная, сбитая, бугристая, короче я спала без нее

небольшой шкаф,

Отель Pineta Club Hotel 4* (Турция, Мармарис) фото

мини-бар (понятное дело пустой, но можно пользоваться для фруктов или охлаждения воды). Воды в номере нет даже по приезду! Лучше всего купить бутылку воды в магазине, а потом набирать воду в кулере на баре или ресторане.
Небольшой телевизор с 1 русским каналом ТНТ, все остальные каналы были иностранные, даже музыкального не нашла.

Отель Pineta Club Hotel 4* (Турция, Мармарис) фото

Кондиционер рабочий, все хорошо.
Сейф есть, но он платный - 3 доллара в день! Мы им не пользовались, но когда приходили с пляжа и балконная дверь была открыта сказали об этом на рецепшине, потом все дни, кроме последнего балкон не оставляли открытым!

БАЛКОН:
Балкон небольшой компактный, 2 стула, столик, пепельница и мини сушилка для вещей.

Отель Pineta Club Hotel 4* (Турция, Мармарис) фото

Балконы, можно сказать прилягают друг к другу, поэтому то мы и просили закрывать балконную дверь, мало ли... да и вообще когда вы и ваши соседи находятся на балконе все прекрасно слышно и не всегда комфортно, особенно ночью!
У нас был вид на мечеть, которая уж очень близко расположена к отелю что приносило дискомфорт, потому что призыв к молитве напрягал, особенно в 5 утра! И закрытая балконная дверь не спасала!

ВАННАЯ КОМНАТА:
Тоже все мини компактно, но не всегда удобно!

Отель Pineta Club Hotel 4* (Турция, Мармарис) фото

Очень близко расположена душевая и унитаз, вот там где на фото висит шторка, под ней находится ершик для унитаза... не очень приятно...

Отель Pineta Club Hotel 4* (Турция, Мармарис) фото

Фен рабочий, можно свой не везти.
Мыло и шампунь в наливных бутылочках которые крепятся к стене. Доливали постоянно, туалетной бумаги тоже хватало.

Отель Pineta Club Hotel 4* (Турция, Мармарис) фото

А это потолок в ванной комнате, сделала фото, мне он очень "понравился"

Отель Pineta Club Hotel 4* (Турция, Мармарис) фото

А вот полотенца - это больная тема! Когда мы заселились в номер полотенец было как положено 5 штук: 2 банных, 2 лицевых и одно для ног! Но на третий день, когда мы сбросили все полотенца на пол чтобы нам их поменяли, нам принесли только 3, два банных и одно лицевое! Я ходила на рецепшен каждый день с просьбой добавить на недостающие полотенца, даже обращалась к представителям тур. оператора, чтобы они им уже на турецком объяснили, каждый раз мне говорили - полотенца будут в номере в течении 5-10 минут... но даже когда мы выселялись из номера полотенец так и не было((

УБОРКА НОМЕРА.
Мы в принципи, в номере только ночевали и отдыхали днем когда был сильный солнцепек, обычно во всех отелях я небрежно накидывала покрывало на кровать, но по приходу оно всегда было аккуратно застелено, тут же... как положили мы его в первый день на тумбочку так его никто и не трогал... постель поправили только когда меняли постельное белье. Пепельницу на балконе меняли 2 раза за весь отдых. В ванной убирали мусор каждый день!

СТОЛОВАЯ (САМАЯ БОЛЬНАЯ ТЕМА!!!! )

Отель работает по системе все включено. На территории есть 4 бара: в лобби (возле рецепшина), в ресторане, в кафе возле бассейна и наверху, на площадке где проходит вечерняя анимация. Напитки начинают наливать с 10-00 (как и везде), но некоторые наши "хорошие отдыхающие" могут позволить себе зайти за стойку бара и в 8 утра искать и требовать "похмелиться", они же приехали отдыхать, а вокруг жлобы... не наливают!

Завтрак с 7-30 до 10-00;
Обед с 12-00 до 13-30;
Снек-сервис (в баре возле бассейна) с 14-00 до 16-00
Чаепитие (в баре возле бассейна) с 17-00 до 18-00
Ужин с 19-00 до 21-00

Итак, чтобы нормально поесть (чтоб что-нибудь вкусненького перепало) то очередь возле ресторана начинает собираться за 15 минут до начала приема пищи, кто первый в очереди тому все самое вкусное и достается и из еды и козырное место на балконе, где не так жарко. На такое количество отдыхающих стоит уж очень мало подносов, например мясо заканчиваемся мгновенно! Меняют только когда говоришь что нет, поменяйте поднос, особо за этим не следят!

Отель Pineta Club Hotel 4* (Турция, Мармарис) фото

Это при нас готовили лаваши, очень вкусные, нежные, но пока дождешься в очереди, можно посмеяться, послушать ругатню и известить от слюновыделения.

Отель Pineta Club Hotel 4* (Турция, Мармарис) фото

Когда отдыхаешь в таком отеле, то становится стыдно за наших сограждан, которые стремятся в Европу, а сами находятся на уровне неандертальца. Т. к. ведут себя как "свиньи", извините за выражение, накладывают огромные тарелки еду, которую потом не съедают, в очереди за едой мы стоять не хотим, т. к. живут они не в Советском Союзе, лучше проломиться сквозь всех, нахамить, нагрубить и идти набивать свое чрево видите ли "ДЕ ХОЧУ ТАМ ХОЖУ". Гребут тарелками апельсины, потом выдавливают из них сок так, что вся скатерть залита этим соком! Фу, просто противно! Все это не мои выдумки, все это я слышала и видела на протяжении всей недели.
Ассортимент большой, но то что хотелось бы съесть (мясо, рыба, лаваш) в маленьких количествах, можно не успеть или на столько переправлено специями что не возможно есть! Например давали два раза скумбрию, так ее есть невозможно было, ее как будто неделю в лимонном соусе вымачивали! Так что первые два дня лучше брать всего по чучуть, чтобы понять что ты сможешь съесть.
Немного местных блюд)
Вот так приблизительно выглядел наш завтрак: омлет, омлет с помидорами, овощи, сок, кофе, яйцо, колбаски (нужно пробовать какие вы будете есть) булочки со специями, можно сделать гренки, есть несколько видов мюсли, печеньки, масло, нутелла, пару раз был лукум, но безвкусный, резиновый, фрукты.
По фруктам были яблоки, один раз абрикосы, апельсины, грейпфруты, какие то зеленые ягодки похожие на сливу.

Отель Pineta Club Hotel 4* (Турция, Мармарис) фото

Обед к салатам овощам добавляется рис, макароны, картофель фри, мясо, иногда рыбка и десерты, тоже их видов 7-10, надо пробовать что вам придется по вкусу. Мы брали по несколько штук разных вкусов на двоих.
Из алкоголя можно брать пиво, вино красное, белое, джин, раки, если коктейль, то его не делаю в баре ресторана, только выходить в лобби-бар. Пиво нормальное, вино нам не понравилось, поэтому мы за частую пили разные коктейльчики.

Отель Pineta Club Hotel 4* (Турция, Мармарис) фото

На обед еще есть крем-суп, по вкусу нормальные, можно есть что тот что тот, красный, как сказала подруга со вкусом борща)

ужин

Отель Pineta Club Hotel 4* (Турция, Мармарис) фото

Вот эти длинные полосочки - это соевое мясо... его как раз оставалось всегда много... но на вкус оно не очень.
В баре возле бассейна мы кушали один раз по приезду. Больше мы туда не ходили, т. к. выбора еды нет, тоже самое как и в основном ресторане, кто успел, тот и молодец, посуда грязная, над столами висит какая то тряпка вся загаженная мухами и пятнами, столы и стулья грязные тоже.
Ну и напоследок зал ресторана

ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ:
Отель большой, зеленый, но тени совсем нет.

Отель Pineta Club Hotel 4* (Турция, Мармарис) фото

Зонтиков на всех не хватает, шезлонги под зонтиками занимают с самого раннего утра. На территории есть свой магазин, спа-центр, платный бар, где тоже готовят картошку-фри, гамбургеры и т. д. там в большинстве случаев сидят иностранцы которые не берут ALL inclusive

Отель Pineta Club Hotel 4* (Турция, Мармарис) фото

Есть 3 бассейна, два открытых и один крытый. Есть ограждение для деток.

ПЛЯЖ:
Своего пляжа нет, большинство пляжев муниципальные или принадлежат к отелям первой линии. К пляжу идти 5-7 минут, по прямой, вниз от отеля. Берите какое то покрывало или полотенце из номера, и размещайтесь, загорайте где вам удобно! Вид просто превосходный! Вход в море - мелкая галька.
Можно конечно арендовать лежак и зонтик, но лежак стоит 5 долларов.

АНИМАЦИЯ:
Анимация мне не понравилась, мы были всего два раза. Главный аниматор не говорит на русском, все что он говорит - Как зовут и ты откуда?! Конкурсы каждый день одни и те же, все заезженное.
Днем проводили водное поло и дартс, вот и вся анимация, толпа аниматоров и никакого толку, ни акваэробики ни зумбы (которую нам обещали) мы ни разу так и не увидели.

Отель Pineta Club Hotel 4* (Турция, Мармарис) фото

Как вывод: Впринципи мы в отеле особо не находились, позавтракали и на пляж, жару переждали в номере и дальше или на пляж или в центр Мармариса. Так же ездили на экскурсии, но приемы пищи это неприятное зрелище! Поэтому за такие деньги можно на некоторые вещи закрыть глаза!
За такие деньги как попала я по фортуне - лететь можно (конечно если вы спокойны и уравновешены), но если рассматривать конкретно этот отель я бы не ехала в него!
Время использования 8 дней
Год посещения 2018
Общее впечатление Смотря кто за какие деньги туда летит...

pavlovaelya
Ездили всегда в дорогие отели, поэтому контингент там соответствующий. Наоборот, китайцы и немцы вели себя как свины.
Хороший отзыв,подробный.
gabudanova
Хорошо что есть такие честные отзывы, лучше знать заранее, что тебя ожидает!) Не хотелось бы оказаться в таких условиях на отдыхе.
Lalilala
Очень подробно и интересно описали…
proshakovaoksana
старалась максимально осветить все моменты)
tanyskail
Цена поездки приятная,это побережье мне нравится,так как много можно и самим посмотреть.
proshakovaoksana
это точно, окрестности очень красивые, мне особенно понравилась экскурсия по реке Дальян, чуть позже напишу и о ней отзыв
liza-ok
цена всех цепляет, но на деле…на фото жуткий отель. Сочувствую, надеюсь отдых все же был неплохой. С детьми в таком отеле делать нечего
proshakovaoksana
да, цена цепляет, да и к тому же сроки изготовления нового паспорта меня подвели, выбор был не велик, да и я не очень привередливый человек в плане путешествий, но здесь именно вопрос питания меня жутко накручивал!
Шиманская Н
Цена!)
Elvissa
Низкая цена оправдывает качество.
beatrice15
Трудно представить себе отель 4*, в котором нет wi-fi.
ДЕВИТА
Достаточно скромный отель…
Nagorna
Хороший правдивый отзыв,кто ему дал 4.Читаешь и понимаешь,что мне туда не надо.( Или только по маленькой цене, я бы не ела в отеле) Я была в Мармарисе в отеле Халеджи 3+,он в разы лучше
proshakovaoksana
да, если бы я в него приехала не по системе Фортуна…я бы его однозначно не выбрала бы! хотя тоже жила и в 3-х звездочных отелях!
Nagorna
Я к звездности отеля очень спокойно отношусь.Главное,чтоб рейтинг был хороший у отеля. В прошлом году отдыхала в Мармарисе в 5 и в 3ке. Трешка понравилась больше и я снова в нее еду.
Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис)
отличный городской отель,с двумя бассейнами и хорошим питанием
Kitty5
Все подробно и понятно. Спасибо.
evgenijj
За такую цену потянет.