Отзыв: Творожок Брянский молочный комбинат "Миланья" - Как простой йогурт

Достоинства: Запах приятный
Недостатки: Слово "Эко" на упаковке всего лишь маркетинговая уловка, слишком сладкий
Такой вот творожок я не так давно перехватила в магазине для небольшого перекуса.

Творожок Брянский молочный комбинат Миланья фото

Захотелось чего-то творожного, увидела надпись "эко" и взяла. По картинке на баночке понять, что находится внутри, совершенно невозможно. Но баночка больше подходит для творога и стояло это среди творожком, а потому я ожидала именно творог. Причём творог несладкий: там были разные, с фруктовыми вкусами, а один вид - вот этот - чистый, и я логично предположила, что он без всего.

Однако, в составе оказался сахар. И кое-что ещё, чего я от "эко"-продукта никак не ожидала.

Творожок Брянский молочный комбинат Миланья фото

Творог обезжиренный, это, конечно, хорошо, но творог тут, похоже, был единственным продуктом, который мог бы называться "эко". В остальном же одни порошковые смеси и какие-то "стабилизаторы". Что они там стабилизируют? Без них у производителя продукт не получился бы "эко"? Итак, пищевые добавки, стабилизаторы... что-то не похоже, чтобы это было "эко"- продуктом. Да и вообще мало это похоже по составу на продукт, который можно есть. И ещё немного об "эко". Для меня эко - это экологически-чистый продукт. То есть, он и сам не содержит ничего "неестественного" и природе не вредит. С содержим я вижу, что больше, чем наполовину состав у него состоит из каких-то непонятных вещей. А сам "творожок" продаётся в пластиковой баночке - вопрос о безвредности для окружающей среды снят и не в пользу производителя, налепившего к себе на упаковку гордое "эко".

Беда-печаль, но они ещё и прошли какую-то там сертификацию:

Творожок Брянский молочный комбинат Миланья фото

И, да, гмо он не содержит, зато содержит кучу другой фигни, которую я есть не планировала.

Зато калорийность низкая, что правильно: калориям там завестись неоткуда.

Творожок Брянский молочный комбинат Миланья фото

Изготовлено в Брянске и по так нелюбимым мною СТО. Это многое объясняет в составе. СТО - это, фактически, полностью творчество производителей и только их совесть, без контроля со стороны. А потому и "эко" могут себе позволить на упаковке написать, и сертификаты нарисовать.

Творожок Брянский молочный комбинат Миланья фото

Сам "творожок" мне, если честно, есть перехотелось после ознакомления с упаковкой поближе. Но я его всё же открыла.
Пахнет он приятно: запах сладкий, молочный, немного творожный, с кислинкой. По цвету масса чистая, ярко-белая. По консистенции - однородная, плотная и больше напоминает не творог, а уплотнённый и не такой жидкий, как обычно, йогурт. На вкус так же чувствуется творожно-йогуртная нотка, но для меня "Миланья" оказалась слишком сладкой, сахар перебивает собой всю творожную ноту во вкусе и получается очень дёшево и не очень вкусно. Пожалуй, взяв раз на пробу, в дальнейшем я эту продукцию буду обходить стороной. Хотя, кому-то она может прийтись по вкусу, тому, кто любит безумное количество сахара. А лично для меня этот "творожный продукт" больше не представляет интереса и скорее отталкивает слишком мудрёным составом, не вписывающимся в мои предствлениях об эко-продуктах.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Как простой йогурт

Alissgreen
Во прикол… обезжиренный, но с сахаром …
louplans
Про "Эко" - серьёзная добавка. Вставляют эти три буквы много куда и не всегда это означает то, о чем сразу думается!
klysiu23
да уж