Отзыв: Пляж Tien (Таиланд, Паттайя) - Не самый лучший пляж острова...

Достоинства: Хороший вход в воду, прозрачная и теплая вода
Недостатки: Частые отливы, небольшая береговая линия
На острове Ко Лан мое сердце было отдано пляжу Самае Мой отзыв о пляже Самае. Отдыхали там постоянно в течении 5 лет. Но человек всегда стремиться увидеть и узнать что-то новое. Так вот однажды принято решение немного подальше проехать на тук-туке и отдохнуть на пляже Tawaen Beach. Стоимость проезда от пирса до пляжа была идентична как и для моего любимого пляжа - 40 батов.
Выйдя их тук-тука придется немного пройтись по небольшому деревянному мостику который стоит на сваях

Пляж Tien (Таиланд, Паттайя) фото

Пляж совершенно небольшой - протяженностью не более 800 метров, а ширина береговой линии не превышает 200 метров. Данный пляж любимое место отдыха азиатов - особенно китайцев, так что их присутствие вам обеспечено. Можно даже с ними пофотографироваться - они это очень любят, только я не понимаю почему? Зачем фотографироваться с чужими людьми?

Зона для купания как и на любом другом пляже огорожена буйками. За них лучше не заплывать - так как там гоняют на большой скорости скутера и катера.

Стоимость шезлонгов составляет 100 батов в независимости от ряда. Шезлонги стоят настолько близко друг к другу, что даже немного неуютно лежать. Чужой человек лежит с тобой как говорится бок о бок. Единственный плюс - шезлонги находятся под кроной деревьев, и таким образом вы не не находитесь под прямыми солнечными лучами. Для меня это был настоящий выход, так как являюсь обладательницей белой кожи.

Пляж Tien (Таиланд, Паттайя) фото

На пляже можно увидеть душевые с пресной или точнее опресненной водой и туалет - все удобства за отдельную плату.

Пляж Tien (Таиланд, Паттайя) фото

Вход в море пологий, но в самом начале можно встретить камни - входить нужно осторожно. Так как вода довольно прозрачная, но опасность в виде острого камня увидеть легко.
Вода теплая, но мы попали в пасмурный день и мне было немного прохладно. Единственный минус на воду в большом количестве падает листва с деревьев, так как вода подходит очень близко и деревья практически склоняются над водой.

Пляж Tien (Таиланд, Паттайя) фото

Раз в день обязательно будет отлив - спасибо планете Луна. Но в течении двух часов вода возвращается

Пляж Tien (Таиланд, Паттайя) фото

На пляже в конце береговой линии находится ресторан под названием "Hard Tien"

Ресторан к сожалению не посещали, но в кафе зашли попить водички и немного перекусить.
Кафе на пляже достаточно большие для пляжа такого уровня и совершенно немноголюдные, цены приемлемые. Чуть-чуть дороже, чем в городе. Но это и понятно, транспортные расходы повышают цену закупки товаров.

Примерные цены на напитки

Пляж Tien (Таиланд, Паттайя) фото

Имеется прокат надувных кругов, и очень популярных в Таиланде - розовых фламинго. стоимость 100 батов и залог 200 батов.

Пляж Tien (Таиланд, Паттайя) фото

Конечно это не пляж Monkey beach Мой отзыв о пляже Monkey beach, но экзотических друзей тоже можно встретить

Пляж Tien (Таиланд, Паттайя) фото

Не могу сказать, что пляж покорил мое сердце. Скорее всего вряд ли вернусь сюда, но знаю многих людей, которым данный пляж очень нравится. Посетить и сделать для себя вывод обязательно нужно.
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Общее впечатление Не самый лучший пляж острова...

Masks85
Красота какая, захотелось в отпуск))
Larysa2000
Шезлонги как кресла в кинотеатре, плотно и ровными рядами) А пляж на фото выглядит очень не плохо!
magadan1961
Tawaen Bech находится рядом с пирсом.
Щербаков Арсений
А нам наоборот Тиен больше зашел) как-то он живее что ли…