Отзыв: Фильм "Найти Форрестера" (2000) - Отличный фильм! Смотреть стоит... спокойный, серьезный, красивый...

Достоинства: Сюжет, игра актеров
Недостатки: не искала
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели отзывов! Хочу поделиться с вами после просмотра американского фильма "Найти Форрестера" 2000 года. Жанр картины: драма. Продолжительность фильма 130 минут.

Фильм замечательный, я его смотрела дважды и оба раза впечатления у меня положительные. Мне понравилось в картине абсолютно все. Очень интересные диалоги, игра актеров просто отличная и снят фильм просто великолепно.

Конечно же, невозможно не сказать о великолепной игре Шона Коннери, именно его актерское мастерство делает эту драму просто незабываемой. Убеждена, что этот фильм очень понравится любителям драм и творчества этого великолепного актера. Удивило немного то, что Мэтт Деймон снялся в эпизодической роли адвоката, ведь он уже в то время был звездой.

Шон Коннери, конечно постарел, но он все равно великолепен, он как будто с возрастом прогрессирует, ему уже давно не надо ничего доказывать, мне кажется, что будет достаточно одного его присутствия в кадре. Для меня он очень авторитетный актер.
Для Роба Брауна, сыгравшего главную роль, это дебютная роль. Но на фоне Шона он выглядит очень достойно. Мне кажется, что его ждет большое будущее в кинематографе.

Я рекомендую к просмотру, любителям драм и творчества Шона Коннери. Фильм довольно старый, но на мой взгляд, очень редкий. В том смысле, что такие картины снимают очень мало. А ведь он заставляет о многом задуматься. Он о жизни, о желаниях, обо всем. Такие фильмы дают очень хорошую мотивацию, особенно подойдет для аудитории думающей. Картина очень поучительная, она рассказывает о том как важна дружба, вера в себя и в свой талант. Конечно, в жизни каждого человека должен быть наставник, который поможет, подскажет и поддержит в трудную минуту.

Ф. Мюррей Абрахам, сыграл преподавателя, который в свете своих неудач, могут тянуть талантливого ученика в низ.
Очень приятно, что в фильме не присутствуют наркотики, криминал, алкоголь и прочий беспредел. В картине поднимается много интересных тем, которые касаются писательства и литературы. Показана тонкая душевная организация творческого человека.

Фильм смотрится очень легко, в сюжете нет каких-то острых поворотов и событий. Он очень похож на фильм "Умница Уилл Хантинг". Для развлекательного просмотра этот фильм не подходит точно, это интеллектуальная драма о людях, которые ценят творчество.

О чем же этот фильм? Он о писателе Уильяме Форрестере, который долгие годы живет затворником, о нем уже давно никто не слышал, с того момента как он выпустил свой превосходный роман, завоевавший Пулитцеровскую премию. Но никому так и не удалось проникнуть в жилище отшельника. Но 16- летнему темнокожему парню Джамалу удается попасть в дом легенды и подружиться с ним. Эта встреча оказывается судьбоносной... Если вы являетесь любителем таких сюжетов, то фильм определенно вам понравится. Лично я очень рада, что мне попался этот фильм на глаза. Я посмотрела его с большим удовольствием. Надеюсь, что мой отзыв будет вам полезен. Желаю всем отличного настроения и как можно больше качественных картин. Спасибо за внимание))
Время использования 2 раза
Общее впечатление Отличный фильм! Смотреть стоит... спокойный, серьезный, красивый...

Ludmila1959
сюжет фильма понравился, но смотреть не смогу-столько фильмов!!!
Tatyana M
Коннери - превосходный актер! Он не снимался в плохих фильмах. И этот не исключение.
pavlovaelya
Отличный фильм!
Ekaterinushka
захотелось посмотреть, посему-то больше всего запомнился Коннери в роли короля Артура
Да он вообще красавчик))
kartucy111
сейчас посмотрим
Zлатовласка
Ещё не смотрела, взяла в закладки)
La-li-ho
Да когда же на все эти чудные фильмы время-то выделить?)
Lanocka123
постепенно, со временем все пересмотрите)))
Gds060
В закладки, посмотрю как-нибудь
Fury111
Обязательно посмотрю. Тем более очень уважаю и люблю Шона Коннери)
milena80
смотрела понравился
Elena101965
Хороший фильм
LordSly
Интересный сюжет… И главное, не слышал ни разу раньше об этом фильме…
Lanocka123
Значит вам нужно его посмотреть))
Дубицкая
Он упрямец, этот Джамал Уоллес, умный и начитанный упрямец. Он заслужил встречу с таким же упорным учителем. "Я писал эту книгу не для них (не для людей). А когда эти критики стали разглагольствовать, что я хотел сказать на самом деле, я решил, что одной достаточно". И разве важно при таком подходе, верят ли другие в тебе и твой литературный талант?
jovience
Хорошая мысль! :) Было приятно прочитать, что-то я под таким углом не увидела и не вникла
jovience
Обожаю этот фильм, один из моих любимых. Больше всего в нем нравится идея взаимопомощи и искренних, теплых отношений, а также идея о нешаблонном, признанном наставнике и молодом таланте, который увлечен с головой любимым делом
Morskaja ja
Хороший фильм
outlander25
Отличный фильм, согласна
Язвочка
взяла на заметку, не смотрела
Kseniyaa3
Может гляну
leonew1
Интересно, надо посмотреть.
Масик280
Хороший фильм.
Natali-Puhova31
Когда играет авторитетный актер, то просмотр в удовольствие.
Шон Коннери мне не знаком.
olena13
Хороший фильм. И таких сейчас и правда не много.
leonew1
Обязательно посмотрим. Спасибо за Ваш отзыв.
Lanocka123
Пожалуйста) Спасибо, что читаете)
Valkiria89
Очень любопытно, посмотрю этот фильм!
Varvar12
взяла в закладки, мне очень нравится Шон
Ekonom1960
Фильм отличный.
infekcia2008
Посмотрела только что. Фильм замечательный!
Lanocka123
Полностью с Вами согласна.