Отзыв: Детская больница (Украина, Лисичанск) - Про медицину, ее причуды. Или как ребенку батарейку доставали. Печальный опыт и впечатления о ЛОДКЛ

Достоинства: Место, где вам окажут квалифицированную помощь, бесплатные операции и лекарства, ремонт, отзывчивый персонал.
Недостатки: Не везде сделан ремонт, равнодушие некоторых врачей.
Ой... Лучше не вспоминать, то что я пережила, но это опыт. Для меня очень печальный, но надеюсь, что кому-то это будет полезным, а некоторых убережет от такой ошибки.
Но начну сначала, а именно с того как мы попали в Луганскую областную детскую клиническую больницу, а именно в отделение гнойной хирургии.
Двое моих сыночков заболели. У обоих температура 40 и больше никаких симптомов. Правда у младшего началось все раньше на два дня, поэтому думали, что это зубы. Но когда и старший за температурил, то стало понятно, что это какой-то вирус и нужно ложиться в больницу .
С двумя детками очень тяжело лежать в больнице не только физически, но и морально. Старший еще хоть как-то терпел уколы и приемы лекарств. Были и истерики, и слезы, но в целом он молодец. Его легче и развлечь в четырех стенах, а вот младшему прописали помимо уколов, еще и капельницы, во время которых он орал, выбивался с сил, засыпал на 5 минут и опять орал. Плюс он еще не ходил и ему хотелось ползать и познавать окружающий мир. Диагнозы им поставили разные несмотря на то, что симптомы одинаковые. У старшего бронхит, а у младшего ОРВИ. И никого не смутило то, что при ОРВИ нет такой высокой температуры. Ну да ладно, врачам же виднее.
На фоне лечения и больничной обстановки младший стал капризным и пугливым. Все время на руках. Мне даже проблематично было в туалет сходить, не говоря о том, чтобы помыться и нормально поесть. Сразу истошный крик и плач до рвоты. Старший тоже требовал внимания. Ему хотелось гулять и некуда было девать энергию. Я за эти дни очень и очень устала. На третий день нашего пребывания в больнице это и произошло.
Утро. Уколы сделаны. Дети умыты. Настало время завтрака. Старший попросил чай, а младшему нужно сделать кашку. Старшему я дала планшет с мультиками, а младшему игрушечный музыкальный мобильный телефон-смартфон.
Все произошло на моих глазах за минуту. Реально за минуту. Это так быстро случилось, что поверить в это трудно.
Дети сидят на кровати. Я даю этот телефон. Беру тарелку, чтобы налить воду и развести кашу. Поворачиваю голову и вижу, что телефон без задней крышки и рядом лежит ДВЕ! батарейки-таблетки. А их должно быть ТРИ!!!!
Мои ноги стали ватными. Реально холодный пот прошиб. Тут сын улыбается и я вижу эту батарейку у него во рту. Я подлетаю к нему, хватаю, переворачиваю вверх ногами. Засовываю пальцы в рот, а там пусто. Он ее глотнул. Все. Я от страха чуть не упала. Схватила ребенка и в коридор. Тут идет врач и бегом в манипуляционную. Пока врач и медсестры пытались достать эту батарейку, я побежала и начала перетряхивать постельное. Хотя знала, что это зря. Я ведь видела как он ее глотнул. Слезы полились. Меня стало трусить. Вы не представляете как мне стало страшно.

Потом позвали в манипуляционную и сказали идти на рентген, чтобы точно убедиться, что батарейка там. Но я знала, что она 100% внутри моего сыночка. Тем не менее пошла. Рентген сделали очень быстро. Ну снимок говорит сам за себя. До сих пор смотрю с содроганием. Это белое пятно - проглоченная батарейка.

Детская больница (Украина, Лисичанск) фото

Врач сказала срочно собирать вещи и что за нами выехала машина с Луганской областной детской клинической больницы. Сказала пристраивать старшего ребенка.
В общем через 20 минут мы были на пути в больницу. Благо, что ехать не долго и теперь эта больница в соседнем городе Лисичанске (перенесли из-за военных действий и того, что Луганск не подконтрольный Украине). Правда на отшибе, но это неважно.
Дорога ужасная. Трясло очень сильно. С нами ехал мальчик с мамой и маленькой сестрой. У парня подозрение на аппендицит. Я всю дорогу ехала и плакала. Сыночек заснул. А я не могла успокоиться. Все это случилось около 10 утра. В 11:15 мы приехали на санпропускник.

САНПРОПУСКНИК
Ну тут вообще нет слов. Оформляли нас пол часа. Сначала медсестры проверили вшей. Сначала одна, потом другая. Потом еще раза два смотрели вшей. Начали спрашивать персональные данные, заполнять анкету и историю. Время прям бежало. Потом пришел врач и начал спрашивать, что случилось. После опроса медсестры взвесили и померяли ребенка, дозаполняли документы. Потом пришел другой врач и опять начали опрос, что да как произошло. Посмотрели снимок. И сказали вести нас в палату.
Еще хочу написать про санпропускник.
Тут за ширмой стоит ванна, где моют и бреют пациентов. Выдают бритву с одноразовыми лезвиями. Но бритва не одноразовая. Есть игрушки для малышей и как бы отдельно комнатка для ожидания. Кушетка для осмотра. Пока нас принимали, люди подходили и подходили. Кто приехал планово, а кто по скорой как мы.

БОЛЬНИЦА. ВНЕШНИЙ ВИД
13 марта 2015 года в Лисичанске официально открылась Луганская областная детская клиническая больница. Медицинское учреждение создано на базе Лисичанской городской детской больницы в районе завода РТИ. В областной детской больнице работает пять отделений: хирургическое, гастроэнтерологическое, патологии новорожденных и два инфекционных. Также работают кафедры Луганского Государственного медуниверситета (функционируют несколько кафедр университета: анестезиологии, реаниматологии и неотложных состояний, педиатрии и хирургии).
Больница принимает пациентов со всей области с обеих сторон линии разграничения огня. В больницу доставлено современное медицинское оборудование, которое в конце февраля 2015 года в Северодонецк прибыло из Дании. Развернуты были три новых операционных блока, обновлены отделения реанимации и патологии новорожденных.
Больница имеет огромное пятиэтажное здание. Очень большая. Сейчас здесь делают капитальный ремонт и приводят все в порядок.
Это ворота, вход на территорию больницы. Возле входа находится стоянка для автомобилей и автобусная остановка.

Детская больница (Украина, Лисичанск) фото

Территория облагорожена, есть лавочки, где можно отдохнуть, стоят урны, посажены клумбы. Деревья обрезаются, белятся. На территории чисто и ухожено.

Детская больница (Украина, Лисичанск) фото

Возле входа такой стенд, где написано "Аллея к здоровью". Надпись выгорела, плохо читаема.

Детская больница (Украина, Лисичанск) фото

Вот она эта аллея. Такие пенечки и вид на больницу.

Детская больница (Украина, Лисичанск) фото

Вот центральный вход. Возле него также много машин. Возле входа идет ремонт, вырубка кустарника.

Детская больница (Украина, Лисичанск) фото

Окна заменены не везде. Но ремонт идет. Работы предстоит еще очень много.

Детская больница (Украина, Лисичанск) фото

Возле входа висит табличка, что здесь работала основатель педиатрической службы, первый главный врач, почетный гражданин города Лисичанска - Султан Вера Пантелеймоновна.

Детская больница (Украина, Лисичанск) фото

Это вид на санпропускник. На таком автомобиле нас привезли. Машина хоть более и современная, но жутко не удобная.

Детская больница (Украина, Лисичанск) фото

Вид с третьего этажа на выход из больницы и прилегающую территорию. Людей ходит очень много, большое количество машин. Фото делалось в пятницу в обед.

Детская больница (Украина, Лисичанск) фото

Также вид с третьего этажа, но это за больницей. Газон стригли сегодня.

ХОЛЛ
Меня очень удивило то, что на входе никого нет. Я имею ввиду никто не сидит и не у кого получить какую-либо информацию. Пусто.

Детская больница (Украина, Лисичанск) фото

На первом этаже работает две аптеки. Цены как и везде - что-то дороже и что-то дешевле.
Есть кофейный автомат. Это так хорошо. Для меня он был спасением. Еще бы поставили автомат со снеками и шоколадками. Не хватало его мне.

Детская больница (Украина, Лисичанск) фото

Висит информационный стенд об отделениях больницы. Очень удивило то, что регестратура находится на четвертом этаже. Обычно в больницах регестратура на первом этаже, а тут аж на четвертом. Отделение гнойной хирургии на пятом этаже, там же рентген и кабинет эндоскопического исследования.

Детская больница (Украина, Лисичанск) фото

Вторая аптека в холле. В здании чисто и очень просторно. Но не везде так. Там, где ремонт еще не сделан убого и мрачно.

Детская больница (Украина, Лисичанск) фото

Есть банкомат Приват банка и терминал пополнения и оплат. Не понравилось, что так провода лежат.

Детская больница (Украина, Лисичанск) фото

Очень порадовала забота о пожарной безопасности и ремонт на лестнице.

Детская больница (Украина, Лисичанск) фото

Пролеты чистые и очень много места. Просторно.

Детская больница (Украина, Лисичанск) фото

Еще если пройтись по улице и зайти как бы в соседнее здание, то там есть магазин, где продаются продукты, игрушки, средства гигиены. В общем все то, что может вам понадобится и что вы могли забыть дома. Я там покупала печенье, бананы и ватрушку. А еще купила старшему конфету машинку. Цены обычные.
Также есть раскладка с газетами и журналами. Это тоже порадовало, но я ничего не покупала, так как с ребенком на руках особо не почитаешь.

УРОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
При чем здесь урологическое отделение спросите вы, если я писала в начале про гнойную хирургию? Дело в том, что в отделении гнойной хирургии идет ремонт и его временно объединили с урологическим. Но как мне объяснили, то после ремонта они ничем не будут отличаться.

Детская больница (Украина, Лисичанск) фото

Это дверь находится справа от Урологического отделения. Это вход в отоларингологическое отделение.

Детская больница (Украина, Лисичанск) фото

А справа Амбулатория отоларингологическая. Там печаль печальная. Ремонта нет и вес так убого. Фото нет, так как там было много людей.

Детская больница (Украина, Лисичанск) фото

На этом этаже есть аптека, но цены немного выше, чем на первом этаже.

Детская больница (Украина, Лисичанск) фото

Вот вид на отделение, амбулаторию и аптеку. С этого окна делала фото на выход с больницы, которые находится выше. Как видите пространства очень много.

Детская больница (Украина, Лисичанск) фото

Это окошко для приема анализов, так как здесь на этаже находится клинико-диагностическая лаборатория.

Вот ее дверь.

Детская больница (Украина, Лисичанск) фото

Напротив находится два лифта, один из которых не работает.

Детская больница (Украина, Лисичанск) фото

Напротив урологического отделения грузовой лифт, которым перевозят пациентов.

Детская больница (Украина, Лисичанск) фото

Это на втором этаже. Центр первичной медико санитарной помощи.

Медрегистратура.

Детская больница (Украина, Лисичанск) фото

а это уже сестринский пост в урологическом отделении. Там, где часы висят, это хирургия расположилась, а ближе к двери урология. Напротив стоит кушетка, где можно прсесть.

Детская больница (Украина, Лисичанск) фото

Холодильники, в которых пациенты хранят еду.

Детская больница (Украина, Лисичанск) фото

Туалет в коридоре. Видите как красиво, цветочки такие.

ТУАЛЕТ-ДУШ
Боковые двери это туалет, а прямо дверь - душевая комната.

За первой дверью унитаз.

Детская больница (Украина, Лисичанск) фото

И раковина. Здесь есть теплая вода. Можно подмыть ребенка.

Второй туалет.

В душевой комнета.

Детская больница (Украина, Лисичанск) фото

В целом в туалете чисто, отсутствует запах, есть мыло. Но двери не закрываются. С одной стороны я это понимаю, но блин...

ПАЛАТА
Палата небольшая и в ней стояло аж 7 кроватей. Но по факту находилось не семь человек, а одиннадцать. Здесь лежала мама с дочерью, бабушка с внуком, мама с сыном и три девочки-подростка. Ну и я с малышом. Жарко, душно и тяжело морально с таким количеством людей, а когда это дети так вообще. Мальчики были после операций. Им удаляли аппендицит. Один был уже прооперированный, а другому сделали операцию уже при нас.
Каждое утро начинается с обхода. Сначала заходят медсестры и осматривают палату, просят убрать все лишнее с кроватей и тумбочек. Потом звходит заведующий и дежурный врач. К нам зашло семь человек. Осмотр проходит быстро. У всех по очереди спрашивают о самочувствии, как прошла ночь. Потом говорят назначения, кому на выписку и т. д.

Детская больница (Украина, Лисичанск) фото

В палате есть раковина, но горячей воды там не было. Столик и два стула.

Детская больница (Украина, Лисичанск) фото

Тумбочки новые, красивые. Ручки вообще подняли мне настроение.

Детская больница (Украина, Лисичанск) фото

Если вы приехали без постельного, то вам его также выдадут. Расцветка современная. Немного застиранное и с дырками, но хоть что-то.

Детская больница (Украина, Лисичанск) фото

В палате два окна. Но мы их открывали не часто. В основном была открыта дверь. Многим дуло, сквозило, а другие задыхались от жары. Поэтому в палате я находилась мало, в основном носила ребенка по коридору.

Детская больница (Украина, Лисичанск) фото

Сыну предоставили детскую кроватку. Но мы ей не пользовались. Так как сыночек плакал и все время был на руках. Даже в туалет ходила с ним.

Детская больница (Украина, Лисичанск) фото

В палате есть столик. За ним кушали девчонки, но их за это выругали, потому что кушать в палатах нельзя. И это правильно. Мальчишкам после операции можно было только бульон, а они тут котлетами бы навоняли...
Столик предназначен для рисования, чтения, что-то написать.

Детская больница (Украина, Лисичанск) фото

Розеток было две и это мало.

ПЕРСОНАЛ
Медсестры четко знают свою работу. При поступлении к нам подошла медсестра, которая показала где что находится и все рассказала. Уборщицы убирают два раза в день. В целом я довольна.

СТОЛОВАЯ
Помещение для приема пищи небольшое и во время раздачи еды очень много человек, негде сесть, так как столиков мало. Есть микроволновая печь, в которой вы можете разогреть еду. Также, если у вас нет тарелки, ложки, чашки, то вам насыпят в свое. Кушать в палатах запрещено, поэтому со своей едой вы также приходите сюда. Если дверь в столовую закрыта, то вы свободно можете взять ключик и открыть.

Детская больница (Украина, Лисичанск) фото

Столиков всего три по четыре-шесть стульев. Когда я сюда пришла с ребенком на руках, то никто мне место не уступил. пришлось ждать. Хотя сын плакал и требовал еду.

Детская больница (Украина, Лисичанск) фото

Что касается самой еды, то для каждой категории пациентов она разная. Для самих пациентов один вид, для тех, кто их сопровождает - другой, а те кто только прибыл кушает третье. Например, на завтрак были макароны без нечего мне как сопровождающей мама, а тем кто там лежал давали макароны и ложку кабачковой икры. Хлеб в свободном доступе. Ребенку моему досталась овсяная каша на воде.
Макароны я есть не стала, несмотря на то, что не ела сутки. Проглотить комок слипшихся макарон это еще надо уметь. Кабачковой икры мне не досталось. Хотя в принципе они могли и дать. Потому что после того как все ушли, раздатчики еды сели сами кушать и ели макароны и икрой. И для себя они эту икру не жалели. На фото они сидят за первым столиком.
Хочу отметить, что меню нигде не висит. Что давали на обед я не знаю, так как к этому времени мы уже ехали домой.
А еще спасибо, что хоть чем-то кормят. Ведь многие попадают экстренно, а многие живут далеко и им никто тормозки и передачи возить не будет. Думаю, что в принципе на таком питании выжить можно.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Лучше сюда не попадать. Отношение у меня двоякое к тому как нам оказали помощь. Во первых, я думала, что нам эту батарейку достанут сразу по приезду, но не тут то было. Как я уже писала, что приехали мы в 11615, в 12.00 нас завел в палату и все. Такое ощущение, что о нас забыли. Я вышла в коридор, так как в палате мальчику делали процедуры и было очень жарко.
И во время моего гуляний по коридору я услышала разговор двух врачей. Один был тот, который принимал нас на санпропускнике, в другого я выдела впервые. Я подошла к ним ближе и услышала, как тот которого я вдела впервые говорил - Ты знаешь, у меня сегодня нет настроения вообще. Такая лень и голова болит. Не хочу ничего доставать, пусть она сама выходит...
Я понимаю, что это про нас. Я опять расплакалась, так как я понимала, что помощи не будет и пошла бегом в палату. Минут через пять зашел врач и начал говорить о том, то скорее всего батарейка уже в кишечнике и нужно ждать пока она сама выйдет. Я собралась и спросила насколько опасно то, что батарейка будет выходить естественным путем и что нужно сделать повторно рентген, чтобы убедиться, где сейчас батарейка. Врач ничего не сказал и ушел. Я распереживалась, меня начало трусить.
Через пять минут пришел другой хирург и начал мне рассказывать о том, что наркоз очень вреден для ребенка и что скорее всего батарейка уже в кишечнике. Я спросила о том, что вреднее наркоз или батарейка, которая может разъесть все внутри и отравить моего сына?
Врач ничего не сказал и сказал, чтобы я брала пеленку и шла на рентген, чтобы убедиться, где находится батарейка.
Рентген показал, что батарейка на месте. Ребенка забрали в операционную.
На часах было 14:00.
Пока я ждала своего ребенка, то думала с ума сойду. Прошел час, а известий никаких. Потом пришла медсестра и сказала, что батарейку достали, но ребенок еще под наркозом. В начале пятого принесли моего Дарюнчика, еще спящего и такого несчастного на вид. Пеленка была в крови.
Потом пришел врач, которому "было лень" показал мне батарейку, которая успела уже окислиться... Я спросила, все ли в порядке с ребенком. Он сказал, что да. Потом пришел другой хирург и позвал меня в ординаторскую, где рассказал, что батарейку достали с помощью эндоскопа и что мы наблюдаемся до завтра, а завтра на выписку.
Ребенок к шести часам вечера отошел от наркоза. Кстати, нормально так.
Ад начался позже, когда сын уже хотел спать, но в комнате не выключали свет и многие беседовали. Я его по два часа носила по коридору. Он засыпал, я его заносила в палату и он сразу вставал из-за шума. До часу ночи я ходила с ним на руках. Потом уже все заснули, но свет горел. Я сама вырубилась, но в пять утра сын встал. В общем ночь еще та была.
Утром на обходе нам сказали подождать выписку и ехать домой. Когда врач-эндоскопист отдавал мне выписку, то сообщил, что от батарейки образовалась язвочка... У меня не было слов. Еще бы дольше тянули и тогда вообще не известно, чем бы все закончилось... Ну вот представьте - в десять он ее глотнул и только спустя четыре часа ее достали!
В общем в обед мы уже ехали домой. Уставшие как физически, так и морально.
Денег я ни за что не платила, врачей тоже не благодарила, хотя мне казалось, что они бы были не против.
Тем не менее хочу им сказать спасибо, что нам все таки оказали помощь. Я понимаю, что для них мой сын всего лишь работа и работать иногда лень, но блин... Как же клятва Гиппократа? Такое равнодушие... А за этим равнодушием интересно сколько искалеченных судеб?

ПЛЮСЫ
- уборка комнат 2 раза в день;
- постельное и посуда;
- все бесплатно (лекарства, анестезия, операция);
- наличие холодильника и микроволновой печи;
- кофейный автомат в холле;
- небольшой магазинчик с широким асортиментом;
- несколько аптек;
- приветливый персонал;
- отличные специалисты;
- чистота и порядок;
- отсутствие посторонних запахов;
-большая территория, но при этом чистая и ухоженная.

МИНУСЫ
- душ по часам;
- небольшая столовая, которая закрывается на ключ;
- много людей в палатах;
- в палате и послеоперационные и идущие на выздоровление пациенты;
- питание;
- равнодушие некоторых врачей;
- еда и отношение тех, кто раздает еду.
Год посещения 2018
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Луганская область
Район Лисичанский городской совет
Город или поселок Лисичанск
Улица кв-л 40 лет Победы
Дом № 12А
Общее впечатление Про медицину, ее причуды. Или как ребенку батарейку доставали. Печальный опыт и впечатления о ЛОДКЛ

sergsch
Какой ужас Вы пережили, не дай Бог никому!
Марина Sand
надеюсь, мой отзыв многих убережет от такого и родители будут внимательны к выбору игрушек. а ужас не то слово. ребенку годик и такое…
Надеюсь, все уже позади
Марина Sand
да. у нас сейчас другая серьезная проблема - зубы лезут и температура 38.5-40. тяжело сбивать. как ни одно, так другое.
но случай с батарейкой меня морально сильно выбил из коллеи.
sergsch
Держитесь" Победа будет за нами.
Borchik
Не болейте, здоровья всему вашему семейству!
Марина Sand
спасибо большое! и вам здоровья.
Света Я
Ох, читала и всё так близко к сердцу приняла, пережили Вы конечно кошмар, желаю, чтобы всё это осталось только неприятными воспоминаниями… Здоровья Вам и деткам Вашим!
Марина Sand
Спасибо. Вам тоже всего хорошего!
hlopotuchra
Здоровья Вам и сыночку!
Спасибо!
ljubasja
Очень много фотографий, надеюсь, с ребенком уже все хорошо?
Марина Sand
Да. Дарий и не понял, что произошло. Все равно все в рот тянет…
Happy17
Это так страшно. Пусть это будет в Вашей жизни самым большим кошмаром и дальше всё только хорошо. Надеюсь с малышом всё будет хорошо и язвочка не даст о себе знать.
Спасибо.
Мамочка89
Здоровья всей вашей семье
Марина Sand
Спасибо. И Вашей семье здоровья и всего хорошего.
hrebtov2002
Выздоравливайте, читала и мурашки по телу бегали. А с язвочкой что делать?
Марина Sand
Врач выписал на 7 дней Альмагель. Сказал, что у маленьких быстро восстанавливается.
pavlovaelya
неплохо у вас
Smile-smile
Хоть и нахожусь далеко от того места, которое вы описываете, хоть и не знаю Вас совсем и Ваших ребятишек, по-человечески страшно становится читать такие истории и понимать, что это не выдумано… Желаю большого здоровья Вашему мальчику, не попадайте больше туда.
Марина Sand
Спасибо за теплые слова! Я до сих пор в шоке…
sunny1981
представляю, что Вы пережили… (. Хорошо, что все в порядке, но сколько нервов…
Марина Sand
я до сих пор в шоке. ребенку только год и тут такое…
Русалоchка
Ужас, что пришлось пережить! Искренне желаю здоровья Вашим деткам. Очень жаль, что такое произошло с младшеньким, но хотя бы Вы вовремя заметили.
Спасибо большое!
Irina Vit
Хорошо, что уже всё позади. Жуткая история.
Был случай при мне. когда лежала в больнице с ребёнком в ЛОР отделении. Привезли мужчину. Оказывается его сыночек маленький, взял ножницы, а папаша в это время лежал на диване. Ребёнок подошёл к отцу и воткнул ножницы прямо в глаз.
Ужас…
А мы в отделении видели мальчика 9 месяцев, которые опрокинул на себя воду с под картошки. 40% ожегов. Ужас как он кричал…
sigmachka
Ой. Ужас… как же вы пережили. Хорошо все позади и все хорошо с сыном!
ЗЮСик
Жуткая история, но с хорошим концом. Не болейте
Fanava
Вот натерпелись Вы, не болейте!
Анечка:)
Ужас, как сложно когда дети болеют, когда у них просто температура переживаешь сильно, а тут такое натерпеться. А что с язвочкой? Она затянулась?
Марина Sand
Это все случилось 10 мая. Через месяц на прием к хирургу. Но так не могу ничего сказать. Лезут зубы и Дарий капризный, плохо ест…
Olgatka
Не просто вам пришлось. Здоровья вам и сыночку
Kvasolka
Ух…аж мурашки по коже, здоровья вам и деткам
Natsha
Не дай бог некому!
aleksandratolina
Блин, как страшно. Недавно смотрела про гидрогель. Ещё и батарейки. И иголки. И другие опасные, но нужные вещи. Ужас! Вам выздоровления!
Марина Sand
спасибо. а еще есть уксус, моющее, кислота, стиральный порошок, таблетки… это все страшно и ужасно.
мне все говорили, что хорошо что я это увидела, а если бы нет? что тогда? но врачи меня поразили…
aleksandratolina
Когда сын был поменьше, у меня прямо паранойя была. А теперь кругом россыпи кругом всего. И вздрагиваю, только нечто подобное прочитав или увидев. А вот "химия" и таблетки - высоко и далеко.
Марина Sand
вот и у меня дома химия и аптечка далеко, но это случилось в больнице и я поняла, что бдить нужно везде и всегда.
aleksandratolina
Доли секунды может хватить, так что даже при таком раскладе можно не успеть. Лучше приучать. Нам одного колесика в носу хватило пока.
СПБ Оля
здоровья Вам
LevinaMasha
Дочитала до конца и боялась что же будет. Желаем больше туда не попадать и не болеть.
спасибо)
я до сих пор отойти не могу…
ElenGold
Это называется-ужасы нашего городка(((
AnnamamaB
Больницы вообще такие неприятные места , но хочу сказать , что эта ещё не ухудшая. Голосов нет,читаю.
AnnamamaB
Берегите себя.
спасибо большое)
EdenSh
Больше всего поразило равнодушие врача, лениво ему, видите ли. Вот и попади к такому. А обстановка, кормежка - это все можно вытерпеть.
Ильина
Ой. Ужас! Верю что все будет хорошо!
Марина Sand
Спасибо. Не прошло и недели как мы опять заболели…
Gavr1809
Надеюсь что у вас теперь все будет хорошо.:-)
Марина Sand
мы опять в больнице( бронхит. второй раз за май((
Tanyulechka
здоровья вам
mariakoh1982
Какой кошмар, здоровья вашим детям.
спасибо)
АнгелинаВасилько
Поехали еще летом в больницу. Темпераьура 37.5 и до 39 сказали мол ехать в Киев или в Харьков. Тут мы ничего вам не можем сказать.
Марина Sand
а какой диагноз был у ребенка, возможно сопутствующие какие-то заболевания? какие анализы назначали?
Ада Скорик
Ужасный персонал убили мою маленькую девочку ангелочка всегт 6 лет от рода было кардиолог похоронила вчера свою маленькую девочку бегите от туда там смертности просто зашкаливает