Отзыв: Яндекс.Транспорт - приложение для Андроид - Всегда знаешь, где находится нужный автобус

Достоинства: Видно, где находится автобус и когда приедет
Недостатки: С построением маршрута какие-то недоработки
У нас в районе автобусы ходят не так часто, как во многих других. Обычно стоишь на остановке и ждешь по 20-30 минут. Особенно, если пришел на остановку, а автобус недавно уехал. Расписания толком никакого на них не указывают. Стоишь и думаешь, может пешком быстрее будет?

Раньше через интернет на телефоне заходила на сайт расписания наземного транспорта, чтобы посмотреть, стоит ли ждать следующего автобуса, через сколько он приедет. Но это очень неудобно. Нужно зайти, выбрать номер автобуса, по каким дням, на какой остановке, и только потом появится таблица с расписанием именно на этой остановке. А если учитывать то, что некоторые автобусы могут приехать немного раньше или позже, то вообще подстроиться сложно.

Недавно подруга мне рассказала, что появилось приложение Яндекс Транспорт. Я установила его себе на смартфон и сразу начала пользоваться. Оказывается, это очень удобное и нужное приложение.

Яндекс. Транспорт - приложение для Андроид фото

Когда открываешь его, тебе показывается карта. На ней зелеными кружочками показаны автобусы с номерами. Можно в живую смотреть, где сейчас находится нужный автобус, и как он передвигается.

Яндекс. Транспорт - приложение для Андроид фото

Если приблизить изображение, то появляются значки остановок. Они изображены голубыми значками с рисунком автобус. Можно выбрать нужную остановку, нажать на значок и посмотреть, какие автобусы на ней останавливаются и когда.

Яндекс. Транспорт - приложение для Андроид фото

Если автобус приедет скоро, то указывается время точное в минутах. Если до приезда около 20 минут, то точное время не указывают, а пишут просто по расписанию (каждые 18 минут и т. п.)

Яндекс. Транспорт - приложение для Андроид фото

Также внизу есть кнопка Маршруты. Там можно проложить маршрут, откуда и куда нужно доехать. Идея хорошая, но у меня не показывает, на чем можно доехать. Пишет, что можно пройти пешком, указывая расстояние и время. Или доехать на такси. Странно конечно, как будто я в деревне живу и автобусов тут в принципе нет. Хотя другое приложение Яндекс Карты, маршрут показывает всегда. И советует, как лучше добраться.

Также есть кнопка Личный кабинет. Там можно найти разные скидки. Сейчас, например, купон на скидку в пиццерии и скидка на первые поездки в Яндекс Такси. Еще там можно пополнить карты Тройка и Стрелка. Но я не пробовала пополнять в этом приложении. Обычно через другие пополняю.

Подведу итог:

Приложение очень хорошее и нужное. Мне очень помогает для просмотра местонахождения нужного автобуса и для просмотра расписания на нужных остановках. Этого мне вполне достаточно.

Для построения маршрута лучше пользоваться другими приложениями. Так как в этом есть какие-то недоработки.

Спасибо за внимание!
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Всегда знаешь, где находится нужный автобус

Хиппа
С возвращением, Котик мой! Уж и не чаяла, что увижу тебя здесь. Не пропадай больше так надолго! Прогу и мне нона установить такую, как-никак 21 век на дворе, а все в справочную автопарка звоню - непорядок…
amely33
Постараюсь не пропадать)
Светоч1978
прикольно описано)
Marta ff
Очень нужное приложение. Когда на работу автобусом ездила, постоянно пользовалась. Рядом было две остановки и я всегда смотрела, куда какой автобус раньше приедет, туда и шла. С постройкой маршрута помню тоже была какая-то загвоздка, пару раз попробовала и бросила пытаться. Про личный кабинет ни знала, видимо недавно появилась эта функция.
amely33
У меня один раз автобус призрак появлялся) Стою на остановке жду. Смотрю в приложение едет, а его нет. В приложении он приехал на остановку и поехал потом дальше. Но я никуда не отходила и его не было. Чудеса)))
Marta ff
Да, забавно)