Отзыв: Средство для чистки духовок и плит Faberlic - Отличное средство за доступную цену! Как в рекламе: 5 минут - и готово.

Достоинства: Отлично удаляет жир и копоть, не требует больших усилий, экономно расходуется, стоит недорого
Недостатки: Если пользоваться с умом - то нет. А так разъедает руки и краску на крашеном металле
Несмотря на то что об этом средстве написано около 300 отзывов, не могу не высказаться. До покупки чистящего средства от Фаберлик я перепробовала продукцию разных производителей. И все это было не то. Того эффекта, который нам предлагает навязчивая реклама, не было. А ведь так хочется, как «в кино» - налить чудодейственную жидкость, провести губкой и все – печка блестит!

Разочаровавшись в очередной раз, решила испытать средство от Фаберлик. Увидела его, когда перелистывала очередной каталог. Да и коллега по работе сказала, что классно чистит. Цена вопроса 150 рублей, что по нынешним временам вполне недорого.
И вот теперь самое интересное. Это средство реально РАБОТАЕТ! Нужно всего-то налить немного жидкости и плиту или дно духовки, распределить губкой по загрязненной поверхности и подождать 5-10 минут. ВСЁ! Останется только протереть тряпкой и смыть грязь с остатками жидкости.

Средство для чистки духовок и плит Faberlic фото

Конечно, состав препарата сугубо химический, иначе как объяснить его силу. Но почему же другие производители не могут использовать похожую формулу? Впрочем, теперь меня это мало волнует. Средством от Фаберлик пользуюсь уже полгода, а израсходовала только 1/3 общего объема пол-литровой бутылки. Так что можно смело рассчитывать, что мне еще на год хватит того что осталось во флаконе.

Средство для чистки духовок и плит Faberlic фото

Ну, и куда же без минусов. Знаю, как многие хозяйки, и я в том числе, не любят мыть посуду и заниматься уборкой в перчатках, но тут такой номер не пройдет. Средство очень агрессивное: оно не просто щиплет, оно попадает в мелкие трещинки на руках и создает ощущение боли как от пореза ножом или лезвием. По крайней мере, у меня именно такая чувствительность. Так что чистить духовку или печку – ТОЛЬКО В ПЕРЧАТКАХ!

И еще. Как часто бывает, мы пытаемся одним порошком или жидкостью вычистить все подряд. Не надо этого делать. Данная продукция подходит только для внутренних поверхностей духовки, эмалированных противней, решеток и горелок, нержавейки и керамики. А вот крашеный металл (микроволновку, вытяжку и т. п.) чистить им не стоит. Я убедилась в этом, когда попробовала почистить вытяжку. Конечно, жир и копоть отошли за 10 минут, но вместе с ними отошла и краска:

Средство для чистки духовок и плит Faberlic фото

Так что смело покупайте, но пользуйтесь с умом!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличное средство за доступную цену! Как в рекламе: 5 минут - и готово.

Tooz
Не дорого
iriskaga72
Моё любимое средство. Пользуюсь уже 5 лет! Полностью согласна с автором отзыва.