Отзыв: Сыр "Дор Блю" Classic с голубой плесенью - Обожаю этот сыр!

Достоинства: Вкус просто потрясающий. Мой идеальный сыр.
Недостатки: Нет. Их не может быть.
Приветствую вас, Друзья!

Относительно недавно я нашёл свой идеальный сыр с голубой плесенью. Почему я остановился именно на Дор-блю? Потому, что именно этот сорт сыра обладает неагрессивным и довольно приятным запахом. Вкус так же мне очень нравится. Хотя такие сыры, конечно, нужно любить. Я угощал им свою тёщу - так она сразу выплюнула и есть отказалась.

Вот сегодня пока гулял с ребёнком - заскочил в магазин и купил себе пару видов сыров, в том числе настоящий немецкий дор-блю Caserei Champignon.
Взял немного - 200 грамм. Лучше через пару дней куплю ещё свежего. Один килограмм такого сыра стоит у нас 295 гривен - около 11$.

Вот такой он - мой любимый:

Сыр дор-блю

Здесь очень хорошо видно проколы, в которые заселяли бактерии, они и образовали впоследствии благородную голубую плесень из-за которой, собственно, так славится данный сорт сыра. По сути такая плесень - это пенецилин - антибиотик. Поэтому такой сыр даже полезен. Хотя, читал, что всё же его не рекомендуют употреблять в пищу детям, чья пищеварительная система ещё полностью не сформировалась и не заселилась естественной микрофлорой.

Вот попросил ещё жену подержать этот кусочек, чтоб сделать дополнительный кадр:

Сыр дор-блю

Консистенция у данного сыра, как по мне - идеальная, в меру мягкая, но отлично держит форму, хорошо режется, не крошется и не липнет...
Вот я и нарезал немного в тарелочку, чтоб насладиться любимым вкусом.
Получился небольшой натюрморт:

Сыр дор-блю

Такой сыр я люблю употреблять с вином, с пивом, просто в чистом виде. Читал, что его рекомендуют кушать со сладким соком - мне, например, не понравилось. Наоборот люблю с сухим кислым вином. С участием дор-блю получаются отличные крем-супы. Так же очень рекомендую попробовать кушать этот замечательный сыр с грецкими орехами. А недавно один товарищ порекомендовал попробовать его с мёдом. Я конечно был не против поэкспериментировать и попробовал. Друзья, это просто потрясающий и непередаваемый вкус! Десять восклецательных знаков не передадут этот гастрономический восторг. Обязательно попробуйте сыр дор-блю с мёдом!

Буду ли я рекомендовать этот Сыр? Конечно да, да и ещё раз ДА!

Приятного аппетита!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Обожаю этот сыр!

ЗЮСик
Обожаю дор-блю
Я хорошо вас понимаю)
Alladar25
А я вот не могу отважиться)
LordSly
Тут обычно либо очень нравится- либо не нравится вовсе)
Svetlanaterra
Принимай в свою компанию)))))
С удовольствием)))
believe608
очень хорош под вино)
Да, самое то)
Одуванчик Даша
Хотелось бы такой попробовать, хотя бы один раз)
Обязательно попробуйте)
valericoval
Я пока не доросла (
Значит всё впереди)
Марина Sand
Обожаю этот сыр. Правда такими кусками не беру)))
LordSly
Да тут меньше 300 грамм.)))
richi78
Сыр с медом - ну надо же! Надо попробовать
LordSly
Попробуйте! Только именно с дор-блю.
Malvinka7
да, да) вкуснятина)
Ещё какая)
Anna Aks
Мой любимый сыр.
LordSly
И мой). Из сыров с голубой плесенью)
Olgaqazwsxedcers
А я не пробовала, но думаю, стоит!
LordSly
Конечно стоит. Попробуйте! Тут, скорее всего, варианта два: или вы станете дор-блю зависимой, или больше не захотите его кушать никогда…
Lanocka123
лакомство…))
Ой, ещё какое!)
Polla
надо попробовать)
Обязательно попробуйте!)
Васильич
Точно, с белым сухим винчиком отлично сочетается )
LordSly
Да, отличное и моё любимое сочетание!)
subudai
Сыр с грибками.
Со вкусными грибками)
Вера Ч
надо будет купить, люблю такое))
Это мой любимый сыр)
morlanda
обожаю тоже!но не любимый, бри люблю еще больше!
Бри люблю по-своему)
Евгения Соро
И я его обожаю, со всем! Со сладким чаем даже!
LordSly
Я больше с вином люблю :)