Отзыв: Отель Baya Beach Aqua Park 4* (Тунис, Джерба) - Неплохой отель, правда погода подвела))
Достоинства: см.в отзыве
Недостатки: см.в отзыве
Позавчера вернулись мы из этого отеля. Были мы там десять дней, первые семь из которых было холодно, ветра и дожди... Называется: повезло так повезло))) Причем такая непогода началась буквально в день нашего прилета... Продержалась вот неделю и потом снова стало жарко и солнечно. Таким образом последние три дня мы солнце конечно поймали и загорали вовсю, но, увы, это были лишь последние три дня из десяти. А хотелось конечно весь отпуск купаться и загорать)) Предугадать погоду мы никак не могли, т. к. путевки покупали заранее за 2 месяца аж. Обычно в это время уже там жара, ну собственно, так и есть, кроме этой недели, были жарко очень. Мы уже и не ожидали там жару застать, поэтому в первый солнечный день сгорели все, т. к. вышли погулять в город, и как раз солнце разогрелось. Разделись до футболок, сгорели все за пару часов))) Потому уже конечно мазались солнцезащитным средством тщательно. Ну в общем, с погодой все понятно))) Теперь о самом отеле))
Отель неплохой. И хотя официально я увидела, что это 4 звезды, но у турагента мы покупали тур как в 3 звезды. Поэтому и оценивала я его как 3-звездочный. И могу сказать, что для 3 звезд, очень хороший отель.
Море рядом, буквально 5 минут пройтись по территории отеля. На море лежаки, матрасы бесплатно, бар на пляже есть, туалет всегда чистый. Пляж не убирали пока вот холодно было, и никто не купался. Там собственно и народа не было, пустынно было и безлюдно. Так пара человек придет, издалека посмотрит на море, курточку застегнет получше и уходит))) Но в первый же солнечный день, сразу народ на пляж повалил и сразу вышла толпа уборщиков, пляж быстро почистили от всяких камушков и т. д.
Из-за ветра конечно на море волны всегда. Даже когда погода наладилась, и стало солнечно и жарко, волны на море были все равно. Поэтому дочка просилась на бассейн- боялась волн почему-то))) На пляже постоянно торговцы всякими украшениями из ракушек и т. д. В любое время можно покататься на лошади или на верблюде.
Сама территория отеля довольно большая. Зеленая. Везде пальмы, газоны, кусты цветущие и т. д.
На территории отеля 5 бассейнов: один с горками. Это самый популярный бассейн)) Потому что там во-первых горки есть, там анимация вся проходила, рядом бар, тенис бесплатный, пилинг рыбками (но это уже за деньги кто хочет), аквааэробика и т. д. все проходило на этом бассейне. Ну и главное, он по глубине на все возрасты. Начинается с мелкоты 30см глубина и постепенно становится глубже, как в море заходишь. Поэтому там конечно все тусили: и дети, и взрослые.
Кто хочет бассейн поспокойнее, то есть большой взрослый бассейн. Он фактически рядом находится, но там нет брызга и визга от скатывающихся с горок людей, нет аниматоров и т. д. Просто большой бассейн для любителей поплавать. Глубина там от 1,4м начинается уже на ступеньках и до 2,3м. Т. е. оттолкнулся и плыви до другого берега))))
И еще есть отдельно детский бассейн, мелкий, взрослому по колено, ну и размером небольшой. Но он не подогреваемый тоже, как и остальные, и порой вода в нем почему-то была холоднее, чем в бессейне с горками.
Это собственно основные бассейны. Но мы нашли еще два бассейна)) Один во дворе спрятан между корпусами... (туда дойти еще не заблудиться надо))) Но там уже ни бара, ни анимации, ни туалета, и сам бассейн глубокий, 1,8м. Мы с детьми пришли, посмотрели и ушли))
И еще один есть подогреваемый бассейн. Но его сделали платным. Поэтому мы туда не ходили.
И вот ложка дегтя: в первый же день у нас ребенок порезал ногу в бассейне с горками на мелкоте, т. е. на "детской территории" так сказать. Кусок плитки на дне бассейна откололся. Мы показали это все "смотрителю за бассейном"(ну который типа спасатель там был). Он поохал-повздыхал над сочившейся из порезанной ноги ребенка кровью, обещал принять меры, но на этом их вся деятельность закончилась. Потому что потом, когда жара наступила, мы уже конечно коршунами всматривались в дно. И мы с мужем каждый день вытаскивали там осколки плитки. Это прям фобия уже была. И каждый раз показывали их "смотрителю за бассейном". Но воз и ныне там. Мы слава богу больше не резались там, но бдительность наша была запредельно-панической впредь.
Ну это наверное основной минус. В догонку могу еще чайную ложку дегтя докинуть: 2 раза за 10 дней в номере пробегали здоровые такие местные тараканы, которые см по 5 размером))) Ну как бы эти два таракана уже не омрачили мой отдых)))
В остальном, отель норм, анимация есть и в течение дня, и вечером. И для детей, и для взрослых.
Кормили по местным меркам разнообразно. Голодными мы не уходили. А самое главное, ни у кого не было никаких пищевых отравлений. Это не только у нас, а вообще по отелю. Со многими разговаривали(там почти весь отель русских был))) попадались французы и поляки)
Давали и мясо, и рыбу, и кальмары, и фрукты (персики, нектарины, апельсины, грейпфруты, клубнику), мороженое, выпечка, тортики-пироженки, гарниры разные, супы, салаты, чай-кофе, вино-пиво и т. д. В общем, выбор есть.
В промежутках между завтраком-обедом-ужином всегда можно перехватить чего-нибудь в баре на бассейне или в баре в отеле (детям булочки с чаем или горячим шоколадом брали или пиццу)
В общем отель неплохой. Конечно это не молодежно-клубный вариант, никаких глобальных ночных тусовок там нет. Но для спокойного семейного отдыха с детьми вполне подойдет.
На территории отеля предлагают экскурсии, можно скоротать досуг)) Мы ездили на крокодиловую ферму, но своим ходом, потому что так получалось выгоднее по цене минимум в половину)) Но об этом позже отзыв напишу)
За территорией отеля конечно все уныло и скудненько. Мы вышли искать аптеку - нашли быстро. И на том спасибо. Еще там была пара магазинов типа сельских (от чипсов до шампуня и полотенца)). Все необходимое можно прикупить, если вдруг что забыли. Но особо гулять негде там. Все грустненько выглядит)) Прикрепила видео в конце отзыва этой нашей "прогулки")))
В отеле и то веселее получается)) Но для разнообразия картинки перед глазами в город мы конечно тоже выходили периодически)) В общем и целом, за наш бюджет (2 взрослых+ребенок=45 тыс. руб) я считаю, что мы неплохо "сменили картинку" на десять дней, с учетом того, что в эту сумму входит и перелет, и проживание, и питание "все включено". Поэтому я отдыхом все равно довольна.
p.S. на фото почти везде пустынно и безлюдно кажется))) на самом деле это не так)) я просто не люблю людей без разрешения фоткать, поэтому я наоборот выбирала моменты, когда никого нет, чтоб никого не смущать))
p.p.s. забыла добавить: разместили в отеле очень быстро. у нас зимой отдыхали в Сочи Парк Отеле, так там размещение прям негатив вызывает. А тут все быстро, оперативно, меньше 5 минут все заняло, хотя нас приехало довольно много в этот отель сразу туристов. И еще понравилось то, что весь обслуживающий персонал всегда улыбается, всегда готов помочь, всегда искренне здороваются, с детками общаются и т. д.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Неплохой отель, правда погода подвела)) |
Вот с этим, с автором поста полностью согласна!