Отзыв: Фильм "Черновик" (2018) - Книга как всегда лучше фильма

Достоинства: Актерский состав, снят по книге Сергея Лукьяненко
Недостатки: Слабые спецэффекты, не особо зрелищно, местами скучно, слабоватая передача книга по версии мужа
Здравствуйте!

Сегодняшнее утро мы с мужем решили провести в кино, пошли на фильм Черновик.

Это отечественная претензия на качественную фантастику. Я и так не особый любитель фантастики, а здесь совсем впечатлений мало.

Фильм не производит "вау" эффекта. Слабовато. Не могу сказать, что этот фильм кошмарный, но а кинотеатр мы зря пошли на эту картину, могли позже дома посмотреть.

Спецэффекты есть, но они обычные, не слишком крутые.

Актерский состав хороший, много знакомых лиц.

Снят этот фильм по книге Сергея Лукьяненко (Дневной и Ночной дозор его произведения).
Сюжет неплохой, даже интересный, молодой программист по имени Кирилл, увлекающийся созданием игр, в один миг старается из жизни. Его никто не помнит.

Бедный парень такой поворот, у него была хорошая налаженная жизнь, а тут всего в один миг не стало, точнее его само в сознании близких. Жесть, конечно.

Главного героя сыграл Никита Волков. Молодой талантливый актер, понравилась его игра.

Он оказывается таможенник на страже миров. Мира разные, абсолютно не похожи на наш мир.
Представляете на месте Москвы джунгли? И такое будет.

Становится понятным название, наш мир как бы Черновик.

Получилась такая фантастическая мелодрама, куда же без любовной линии.

В целом, неплохой фильм. Один раз можно посмотреть.
Муж читал книгу, собственно, поэтому и пошли. Он сказал, что книга в тысячу раз лучше.

А я бы если муж не рассказал мне историю из книги, вряд ли и половину фильма поняла.

Но так часто бывает, книга часто лучше местного по ней фильма.

Муж сказал, что в фильме много не показали, что наоборот, добавили.

Рекомендую этот фильм поклонникам отечественной фантастики, но много от этого фильма не ждите. Думаю, многим он покажется средним, если не сказать посредственным.

Пока уровень фантастических фильмов у нас оставляет желать лучшего. Хотя картина не выглядит дешёвой, видно, что над фильмом старались.

Мне фильм понравился больше, чем мужу. Но это, наверное, от того, что я книгу не читала.

Поставлю картине Черновик 3 балла, средний фильм, да и жанр мне не близок
Общее впечатление Книга как всегда лучше фильма

Магнитка
Планирую посмотреть
Lanocka123
пожалуй, пропущу
Sarfina
Узнать о таком интересно, но смотреть не захотелось)