Отзыв: Фильм "451 градус по Фаренгейту" (2018) - Тихий ужас!

Достоинства: не увидела
Недостатки: исказили всю книгу
Добрый день!
От просмотра фильма "451 градус по Фаренгейту", я нахожусь в состоянии непонимания и это очень мягко сказано.
Ну это же надо так переиначить книгу-первоисточник, Рей Бредбери наверняка перевернулся в гробу ни один раз.

Я вообще уже склоняюсь к тому, что если вы взялись снимать фильм по какому нибудь произведению, громко заявили об этом, еще и озаглавили, как первоисточник, то должна быть какая то авторитетная комиссия, которая бы следила за тем чтобы всякие бездарные личности не переделывали великие произведения и не пользовались их именем.
Фильм в принципе может быть и не так уж плох, если напрочь потерять память и забыть что написал в своей книге Рей Бредбери.
Неплохая фантастическая анти-утопия, но не более того. Рядовой фильмец на один раз.
Но если бы режиссер Рамин Бахрани, снял бы свой фильм и не заявил, что фильм снят по великому произведению "451 градус по Фаренгейту", было бы совсем другое дело.
А так меня раздражает, когда историю полностью переиначили, переиначили смысл и авторский посыл, оставив от книги только название.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Тихий ужас!

Томо4ка
Хорошо, что не дошли руки до просмотра. Удаляю!
KateMilk
тоже не в восторге от него была
ага…читала
Темик502
Сразу было понятно, что это ерунда.
Alladar25
Не смотрела и уже боюсь просмотра
Emerald Mouse
Фильмы по книгам часто проигрывают первоисточнику… Об этом фильме даже не знала. Посмотрю, Бредбери читала давно, авось не будет резать глаз.
evenstar
Всё-таки посмотрю сама
рискните)
Настя1999
Полностью с вами согласна, книга в 100 раз лучше
СПБ Оля
не смотрела…но уже и не буду…спасибо
всегда пожалуйста.)
Псевдоним 2
Ужас ужасный))
да кошмар просто…)
Гусёнка
книгу не читала, может, и стоит посмотреть…
Dreamer I
Печалька…