Отзыв: Увлажнитель воздуха GoldStar HDF-3001 - Увлажнитель воздуха создает погоду в доме или просто дань моде?

Достоинства: - Низкая цена - красивый дизайн
Недостатки: -Громкий противный звук -Неудобно заливать воду
О покупке увлажнителя воздуха задумывалось еще, когда была беременна первым ребенком. Дело в том, что сейчас все педиатры мира кричат из каждого «утюга», что в доме, где есть ребенок, обязательно должен быть увлажнитель воздуха. В том числе и уважаемый мной доктор Евгений Комаровский призывает создавать в доме необходимый климат, чтобы дети не болели. А именно: в доме должно быть прохладно и влажно.

До покупки увлажнителя я развешивала мокрые полотенца на батареи в отопительный сезон и опрыскивала комнату из пульверизатора летом. И в принципе меня все устраивало…

Как-то раз я бродила по просторам интернета и наткнулась на распродажу техники в магазине Юлмарт. И мой взгляд пал на ультразвуковой Увлажнитель воздуха GoldStar HDF-3001. Выглядел он очень стильно и стоил при этом по акции всего 990р (вместо 2990р).

Увлажнитель воздуха GoldStar HDF-3001 фото

Я подумала: «За такие небольшие деньги пускай он за меня прыскает!» И не задумываясь, купила его.

Увлажнитель воздуха GoldStar HDF-3001 представлен в двух цветах белый и черный. Мне больше понравился черный, солидней смотрится.

УПАКОВКА

Упакован увлажнитель воздуха GoldStar HDF-3001 большую коробку с удобной пластиковой ручкой-переноской.

Увлажнитель воздуха GoldStar HDF-3001 фото

Внутри коробки увлажнитель хорошо переложен картоном, так что риск повреждения во время транспортировки минимален.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Кто бы мог подумать, снова братья-китайцы.

ВНЕШНИЙ ВИД

На первый взгляд не сразу можно понять, что это именно увлажнитель. Мне он вообще напоминает чайник - носик и ручка как у чайника.

Увлажнитель воздуха GoldStar HDF-3001 фото

Весь увлажнитель состоит из двух основных частей бака-емкости для воды и ультразвукового компрессора.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Увлажнитель воздуха GoldStar HDF-3001 фото

1. Объем емкости для воды - 3 л, чего хватает в среднем на 10 часов беспрерывной работы.

Очень неудобно набирать воду в эту емкость. Чтобы набрать воду в емкость, нужно перевернуть ее и поставить на твердую поверхность, а так как ручка имеет покатую форму, емкость начинает раскачиваться как люлька. Я даже пару раз разливала воду из-за этого.

Увлажнитель воздуха GoldStar HDF-3001 фото

Можно держать емкость навису и набирать воду прямо из-под крана, что тоже неудобно. Емкость, наполняясь, тяжелеет, и удержать ее одной рукой практически не возможно. А вторая рука нужна, чтобы закрыть кран и прикрутить к емкости фильтр.

2. Работа от сети. Сразу хочу отметить длину сетевого шнура, он коротковат. Длина шнура 165 см.

3. Регулировка скорости работы осуществляется поворотом ручки регулятора. Ручка эта как у радиоприемника. Мне хватает самой низкой скорости, увлажнитель хорошо увлажняет.

Увлажнитель воздуха GoldStar HDF-3001 фото

4. Изменение потока воздуха происходит с помощью поворота специальной насадки на носике «чайника». Куда развернешь распылитель пара, туда увлажнитель и будет распылять воду. Очень удобно, кстати, когда нужно убрать поток пара, например, от зеркального шкафа-купе (может запотеть стекло).

Увлажнитель воздуха GoldStar HDF-3001 фото

5. Есть сменный фильтр для умягчения воды. Сразу возникает вопрос, как менять фильтр? Я не думаю, что удастся найти отдельно фильтр в продаже.

Увлажнитель воздуха GoldStar HDF-3001 фото

6. Уровень шума, заявленный производителем, всего 35 дБ. У меня, конечно, нет прибора, чтобы измерить уровень шума, но мне кажется он больше. Т. к. увлажнитель ультразвуковой, он издает очень неприятный звук, я бы даже сказала ПИСК. Звук такой, как у самолета при взлете. Спать под такой звук крайне тяжело. Но днем, когда вокруг и так много посторонних звуков, писк увлажнителя почти не замечаешь.

7. В увлажнителе есть автоматическое отключение при отсутствии воды. Если воды в баке нет, увлажнитель не включится. И наоборот, сам отключится, когда вода в нем закончится.

8. Рекомендуемая площадь помещения, которую может увлажнить увлажнитель, 25 квадратных метров на сайте магазина, на коробке же сказано – до 50 квадратных метров. Наш зал 24 кв. м. увлажняет быстро.

9. Есть индикатор уровня воды, который подсвечивается красивым голубым цветом.

ВЫВОД

Честно говоря, я не почувствовала, что стало намного легче дышаться или дети стали болеть меньше. Правда, используем мы его месяц всего (через год дополню отзыв).

Заметила только, что когда увлажнитель долго работает, в комнате появляется что-то типа тумана. Для нас это не привычно и даже немного раздражает этот туман. Поэтому включаем мы увлажнитель на час-два, а потом выключаем. Всю ночь спать я с ним не смогла бы.

Увлажнитель воздуха GoldStar HDF-3001 фото

Что бы объективно оценить работу увлажнителя, нужен гигрометр, а у меня его нет. Скажу толь одно: « Мы же как-то выросли без увлажнителей!». Так что покупать или нет этот прибор решайте сами. Мое мнение: «Я думаю, дорогой он точно не нужен, а за 1000 р. пускай иногда прыскает».
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Увлажнитель воздуха создает погоду в доме или просто дань моде?

Аллуша
Согласна с Вашим мнением!
Alissgreen
Мы всю зиму с увлажнителем в детской. Не болела вообще, но я не думвю, что только от него, конечно. Но хочу сказать, пыль меньше оетала, действительно. И дышать легче, чем без него, когда всю ночь обогреватель фигачит ;)
hallenbunny
Мы зимой еще его не пробовали. Наверное пригодится. У нас в этом году плохо топили и тоже обогреватель фигачил))) Так я кружечку воды рядом ставила
Alissgreen
Ну, с кружкой воды разница ощутится) за ночь 2 литра минимум вжух! Наш слвшно, но тихо. Шипит или даже не знаю,как описать звук
Oleg-1966
Увлажнитель в квартирах нужен практически обязательно. Даже если зимой топят неважно, все равно воздух пересушенный. Мы своим зимой пользуемся регулярно.
hallenbunny
Летом увлажнитель еще нужней. Мы просто не привыкли его включать ежедневно.
Valkiria89
Вы наверное имели ввиду гигрометр (прибор для определения влажности воздуха)?
Подумываю о покупке, зимой все же необходим. А вот весной и летом мы наоборот боремся с повышенной влажностью(
OArctic
Честно говоря не понимаю зачем он нужен) Вроде норм. климат в квартире)
Солнечная Долина
Зимой у нас сильно топят. Воздух сухой. С увлажнителем было бы намного комфортней. Пока нахожусь в поиске.
Alisha05
Мы только в отопительный сезон им пользуемся, когда топят, плюс обогреватель.
Gavr1809
Думаю купить