Отзыв: Пенка для умывания Heimish All Clean с белой глиной - На лето для жирной кожи хороший корейский вариант

Достоинства: Хорошо очищает жирную кожу и удаляет ороговевшие клетки, цена
Недостатки: пока не обнаружила
Когда я выбираю уходовое средство для лица, то первым делом учитываю тип своей кожи. Она у меня комбинированная, но летом переходит в жирную. Но я не перестаю пользоваться ВВ - кремами, даже летом, тем более, что можно подобрать такой крем с хорошей защитой от солнца.
Вечером я удаляю его с помощью гидрофильного масла. Но не так давно у корейских производителей появились бальзамы для удаления макияжа. В моем интернет-магазине их все время не было в наличии, зато я увидела в этом же магазине пенку для умывания Heimish All Clean с белой глиной и купила ее, тем более, что цена была не заоблачной - 500 руб. за 150 г.

Дизайн упаковки сдержанный, скромно и со вкусом))

Пенка для умывания Heimish All Clean с белой глиной 150г фото

Была еще коробка, но так как я не собиралась тогда писать отзывы, я ее выбросила.
На обратной стороне тюбика состав не указан, только инструкция по применению. Поэтому полный состав с сайта продавца на русском языке привожу в описании.

Пенка для умывания Heimish All Clean с белой глиной 150г фото

Вот такой носик у тюбика узкий, потому что, выдавливать пенку нужно совсем немного. Она очень экономичная. Мне хватает примерно 1 см, чтобы хорошо умыть лицо. Если учесть, что в вес этого средства 150 г применяю я ее не каждый день даже летом (чтобы не пересушить кожу), то на два летних сезона ее точно хватит.

Пенка для умывания Heimish All Clean с белой глиной 150г фото

Сама пенка густая с легким сероватым оттенком, потому что бентонит происходит из вулканического пепла. Запах нежный и очень приятный.

Пенка для умывания Heimish All Clean с белой глиной 150г фото

Пениться средство хорошо, не как шампунь с СЛС, конечно, но для глиняного средства отлично. Это при том, что я не пользуюсь при умывании сеточками и спонжиками для вспенивания.

Пенка для умывания Heimish All Clean с белой глиной 150г фото

Я выдавливаю пенку на мокрую руку, хорошо растираю на руках, а потом начинаю "мылить" лицо. Вначале ощущение шелковых сливок на лице, затем средство начинает пениться. Смывается отлично, быстро. При этом у пенки есть и легкий эффект эксфолиации - она скатывает мертвые клетки.
После умывания я реально ощущаю свежим и чистым свое лицо, оно как будто дышит. Мне мою жирную кожу не стягивает (за счет наличия в составе натуральных масел разных растений), но я все равно после умывания любым средством наношу крем или сыворотку.
Глаза я никогда не смываю пенками. Перед каждым умыванием я смываю глаза мицеллярной водой, одобренной офтальмологами. Поэтому не могу сказать хорошо ли она смывает тушь для ресниц.
Итог - пенка для умывания Heimish All Clean с белой глиной очень хорошо подошла моей жирной коже лица летом. Но я не стала бы ее покупать, имея нормальную и, тем более, сухую кожу.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление На лето для жирной кожи хороший корейский вариант

Upgrade-care
Мне она тоже нравится. Сейчас щеки склонны к сухости, особенно около носа, хотя тип кожи такой же, как у вас, чувства стянутости тоже нет.