Отзыв: Фильм "Тихоокеанский рубеж" (2013) - Не бойтесь роботов, бойтесь 40метровых рыбоинопланетян идущих на Токио:)

Достоинства: актёрский состав, спецэффекты, продолжительность, роботы, монстры
Недостатки: музыка не оправдала ожиданий
Фильм, на который мне так и не удалось сходить в кинотеатр. Фильм, который я так долго ждал на DVD. Фильм, который так долго откладывал, чтобы посмотреть с братом. Вчера вечером наконец то посмотрел, супер...

Включите на секунду воображение. Представьте большой миксер, а теперь киньте туда фильмы "Живая сталь", "Годзилла" и "Морской бой", закройте крышкой и нажмите кнопку. На выходе вы получите конфетку под названием "Тихоокеанский рубеж". У меня сложились только положительные впечатления о фильме, так что кто хочет жесткой критики и придирок ко всему, останутся ни с чем.

Картина повествует нам о конце света. Я уже порядком устал от всяких там метеоритов, ядерных атак, супер-злодеев, но вот пришельцы фигурируют не так часто, притом такие) Однажды на дне морском появилась большая расщелина, из которой начали вылазить ужасные монстры - Кайдзу. Их количество как и их размер постоянно увеличивались, они несли огромные разрушения ближайшим городам, люди гибли не сотнями, а тысячами. Тогда, с целью подавления морских атак и защиты людей, люди всего мира объединились и было разработано особое оружие - Джегеры - огромные роботы сравнимые с инопланетными захватчиками по силе и управляемые сразу двумя пилотами по средству нейронной связи. На их создание шло большое количество ресурсов и сил, но со временем они перестали себя оправдывать. Когда уже человечество стало почти бессильно перед огромными разрушителями, единственный шанс на спасение всего мира лёг на плечи старой легенды и зеленого стажера управляющих устаревшим роботом. Ну что можно сказать про данный сюжет? Он, в принципе, банален. Над миров нависла смертельная опасность, а спасти его может только странная парочка американцев аутсайдеров. Да, сюжет не идеален, с самого начала фильма можно догадаться о том, что нас ждёт далее, что концовка должна быть положительной, но это, на мой взгляд, не критично, ведь фильм берет своей сочной картинкой, роботами и потомками Годзиллы.

Поговорим об этой самой картинке. Вообще, когда я только узнал об этом фильме, а это было примерно за пол года до кинопроката, мне было известно, что большие роботы будут сражаться с огромными монстрами. Мне очень хотелось это увидеть, ведь нам, мальчикам, подавай солдатики, танки, роботы и прочее. Но я боялся, что либо с режиссером промахнутся, либо бюджет урежут. Первые 5 минут фильма скинули с меня все сомнения, у них получилось. Режиссер Гильермо дель Торо, которого вы можете знать по картинам "Лабиринт Фавна", "Блэйд 2" и оба "Хэллбоя", в этом фильме постарался на славу. Огромные металлические воины выглядят на столько впечатляюще, на столько сильно, что у каких-то Кайдзу просто нет шансов. Картинка на протяжении всего фильма очень вкусная, не можешь понять, где кончается реальность и начинаются декорации. Битвы на воде прекрасны, а в городе... ну что тут сказать, привет Трансформерам:) Боевые машины хороши не только снаружи, но и внутри всё прибрано, ведь кабина была создана во весь размер. Эта комнатка была с четырехэтажное здание, лишь декорации мелкие меняли переходя от одного робота к другому. Но самое вкусное, конечно же, это сами Кайдзу, что в переводе с японского значит "странный зверь". Они ну очень красивые и мерзкие одновременно. Тут будут и большие мускулистые гиганты, и мелки пронырливые монстрики, некоторые будут походить на рыбу, другие на крабов. Их движения, атаки и даже взгляды проработаны до последних деталей.

Актёры. В главных ролях у нас, до этого фильма мне не известные, Чарли Ханнэм и Ринко Кикути. Про старые их картины сказать ничего не могу, не помню их, а вот в этой они играли не плохо. Видел искру между ними, видел как они подходят друг другу, видел как хорошо дерутся, но до идеала ещё ох как далеко:) Два ученых, которых сыграли Чарли Дэй (Несносные боссы) и Берн Горман, ну очень понравились, напомнили Шелдона И Леонарда из Теории большого взрыва. Первый повернутый на Годзиллах биолог, второй - математик, совершенно чокнутый математик. Их перепалки на протяжении всего фильма вызывают огромное удовольствие, этакое противостояние свободных нравов, риска и ребячества с одной стороны и холодных расчетов и логики с другой. Они отлично дополняют друг друга, их игра мне очень понравилась. Теперь переходим к самому вкусному - старичкам, 2 актёрам прошедших через множество фильмов и унесших по золотому глобусу. В каждом фильме, где есть армия, отряд или просто спец-агент, есть свой командир. Роль маршала в этой фильме сыграл замечательный актёр Идрис Эльба, которого мы знаем и любим по фильмам "Рок-н-рольщик", "Прометей", "Тор 2: Царство тьмы" и другие. Оказывается, на эту роль еще рассматривался Том Круз. Эммм, он хорош, но роль крутого вояки старой закалки, непреклонного и непробиваемого должен играть черн... извините, афроамериканец:) На лице ноль эмоций, в разговорах очень сдержан, непоколебим, всегда говорит последнее слово, стать героем в конце фильма, со своей ролью Идрис справился. Рон Перлман. Повторяю, Рон Перлман. Звёздный плохиш, засветившийся более чем в двухстах!!! картинах, последние из известных серия фильмов "Хеллбой". Про него можно сказать, что он уже врос в кинематограф за свою жизнь. Ему 63 года, а в очереди стоит 12 проектов. Не плохо для не молодого дядечки, не правда ли? В нашем фильме он сыграет третью сторону - сторону наживал. Всё в нашем мире можно купить и продать, даже несущие так много горя Кайдзу приносят ловким на руку монету. Добро пожаловать на чёрный рынок органов и частей тела чудовищ) Проблемы с эрекцией? Молотые кости монстров третьего поколения помогут вам. Рон Перлман как раз и играет главу чёрного рынка. Сцен с ним не так уж и много, но его образ: кожаные туфли с золотыми пластинами, цветастый костюмчик, серьга в ухе - отлично подходит разбогатевшему на чужом горе человеку. Он не злой, он просто хочет заработать побольше и пожить получше перед тем как мир окончательно проиграет в этой войне. Получается, хоть в фильме и нету супер-звезд, он смотрится отлично, потому что актерский состав подобран хорошо.

Зрелищность. Фильм насыщен спецэффектами, их так много, что в некоторых местах не успеваешь сосредоточится. Не волнуйтесь, экшена будет много, начавшись с 5 минуты фильма он не остановится до финальной сцены, лишь иногда будет прерываться на пустые диалоги, но это и понятно, фильм идёт больше 2 часов. Считаю ли я, что его затянули? Можно было сократить на минут 15, но в целом картинка живая, скучать долго не придется. Масштабность картин впечатляет, драки металла и инопланетного мяса зрелищны, ну а финальная сцена по всем традициям американских блокбастеров) Как я и упоминал, сюжет довольно простой. Само собой и не ждите умных и трогательных диалогов. Но зато вас ожидают полные пафоса перебранки героев, разговоры о войне и, порой, трогательные воспоминания о погибших близких. Хоть много сцен снято в ночное время или под водой - это нисколько не мешает получить наслаждение в полной мере от графики. Что ему мешает так это музыкальное сопровождение. Честно сказать, я ожидал большего. Да, вроде, эпично, сильно и басы на месте, но это не то. Я хотел услышать больше, чтобы погрузиться с головой в фильм, но этого не было. Увы. Хочу отметить один момент. Я же смотрел этот фильм в мужской компании дома, поэтому давал волю эмоциям. Во время каждой битвы я кричал: "Доставай меч, где твой меч глупая железяка!?:)". Ну на самом деле, зачем им беспонтовые ракеты и импульсные пушки. Достань ты огромный 20-метровый меч или топор как в "Трансформерах" да поруби эту груду рыбы на суши. Это было бы и зрелищнее и полезнее для народа:) Оружие ближнего фильма мы всё же увидим, но только ближе к концу фильма, а ведь оно себя покажет очень хорошо. Еще мне понравилось, что пилоты подключались к роботу с помощью серых шлангов очень похожих на трубки стиральной машины xD

Фильм "Тихоокеанский рубеж" оказался очень зрелищным. Историю о тяжелом времени для всего человечества растянули более чем на 2 часа. Времени, когда пришлось забыть все свои старые распри и объединиться ради общих целей, времени, когда люди не сдались, когда боролись за свои жизни всеми силами, времени, когда миру нужны были герои. Бюджет в 190 млн$ окупили без проблем, о втором фильме еще ничего не известно, но снят он будет в любом случаем (поговаривали даже о трилогии). Фильм рекомендую к просмотру хотя бы 1 раз, всё же достоинства его с лихвой восполняют недостатки в музыке и сюжете. Не стоит боятся роботов, ведь однажды они могут спасти нас от чего похуже. Приятного просмотра;)
Общее впечатление Не бойтесь роботов, бойтесь 40метровых рыбоинопланетян идущих на Токио:)

Reigan16
Отличный отзыв, но я считаю, что Рамин Джавади написал хорошее музыкальное сопровождение. В особенности, мне саундтрек очень понравился.
спасибо)
я же не сказал, что саундтрек плохой, я просто ждал большего
Эйрена
Вот меня давно сманивали посмотреть этот фильм))завтра 100% посмотрю)а про саундтрек мне говорили, что хорош...ну завтра оценю))
Lisec
класс,теперь посмотрю обязательно))
evgenski
и не забудьте отписаться потом)
Lisec
конечно;)
Эйрена
Фильм реально очешуенен)просто супер)меня переполняют эмоции)))клааасс)
evgenski
он действительно такой, спасибо, что отписались)
да не за что=)
artimuss
Много слышал про фильм, но никак руки не доходили. Прочитал отзыв и фильм уже стоит на скачивании)
и правильно)
Irine853
Один из лучших фантастических фильмов последнего времени, а спецэффекты просто потрясающие. Правда мне не хватило человеческих взаимоотношений.