Отзыв: Газовая плита Gefest 6500-03Д1А - Красавица
Достоинства: гриль, красивая, легко моется, чугунные решетки, таймер
Недостатки: нет заднего стекла
При покупке новой кухни я долго искала хорошую плиту. Обошла все магазины в родном городе. Несколько плит приглянулось, но хочется ведь подешевле и получше (да, я как и большинство покупателей - жмот).
Определилась. Был далёкий уже 2013 год. Взяла гефест, т. к. качество этой продукции знакомо. Предыдущая тоже была этой же фирмы.
Почему её?
Она имеет газовый гриль. Теперь можно самим делать крылья гриль. Раньше я только запекала в духовке. Здесь же за счёт этого хорошего дополнения можно и поэкспериментировать.
У неё так же есть таймер! Это изобретение выше всех похвал. Теперь я могу ставить время окончания! А это очень удобно, а главное - полезно. Я не могу теперь забыть про выпечку. Мне напомнит плита.
Так же очень хорошо печёт духовка. Не ожидала такого от газовой духовки. Более равномерно пропекает. С предыдущей были в этом проблемы.
Ну и выставление температуры тоже берёт своё.
Так же один из последних гаджетов - газ контроль. Вещь очень полезная. Теперь если случайно тухнет огонь, прекращается и подача газа. Правда через небольшое время. Теперь можно не переживать за то, что случайно от выкипания потухнет конфорка и газ будет идти. Немного будет. Но безопасное его количество.
Так же очень хорошие чугунные "типа решетки". Выдерживают большой вес кастрюль и вёдер. Не гнутся. Просто до этого тоже была плита с обычными решетками. Через годик после активных консерваций они стали прогинаться. Часть еды на сковородке было в масле, а часть нет. Мало удобного и хорошего. Конфорки кстати тоже хорошие. Если под одной подтекло, то её можно снять и протереть. Даже если остальные будут варить. На каждую конфорку идет отдельная решеточка.
Минусом можно считать отсутствие защитного стекла от брызг на стену. И то это не критично, если рядом с плитой кафельная плитка, а не голая стена. И она царапается. Причем легко.
Почему её?
Ну и выставление температуры тоже берёт своё.
Время использования | 6 лет |
Год выпуска/покупки | 2013 |