Отзыв: Кроссовки мужские Asics Gel-Kayano 22 - Отличные тренировочные кроссовки для бега на длительные дистанции по твердому покрытию

Достоинства: износостойкость, удобные, мягкие , мегакомфортные!
Недостатки: цена, если покупать без акций
Расскажу сегодня об опыте использования топовых кроссовок фирмы Asics для бега.
Летом 2017 года пришло время покупать новые кроссовки взамен исчерпавших свой ресурс. Прошлые тоже относились к бренду Asics. Традициям изменять не стал. На любом спортивном мероприятии по бегу на большие дистанции больше половины бегунов бегут именно в кроссовках этого производителя.

Рекомендованная цена на Asics Gel-Kayano 22 довольно кусачая - 11990 руб. Но тут мне подвернулась акция в одном из интернет-магазинов и я решился на покупку.
Эти кроссовки относятся к стабилизирующей категории и подойдут людям с избыточной или нейтральной пронацией. Высокая цена оправдывается тем, что кроссовки просто напичканы всеми топовыми технологиями производителя на момент появления модели на рынке. И их полное описание легко найти на сайте производителя. Я же расскажу о своих ощущениях и впечатлениях.

Кроссовки, а в особенности беговые- это та вещь, отзыв про которую нужно писать не после покупки, а после использования. Притом, желательно после продолжительного.
Теперь, когда я пробежал в них около 1200 км, могу написать честный отзыв про них :)
Выглядеть после такого пробега и использования в течение 8 месяцев с перерывами на зимние кроссовки они стали так:

кроссовки после 8 месяцев

Из видимых появившихся дефектов за этот период сверху только протертости в верхней пяточной области. Да и то вызваны они тем, что при беге иногда попадали камешки в это место, лежали там и протирали.
Носок кроссовка, как это ни странно, остался за это время цел:

носок кроссовка

Просто по отзывам на спортивных форумах это место обозначалось как одно из слабых мест этой модели. У меня к этому претензий нет. Вид с внутренней стороны

вид с внутренней стороны

и с внешней стороны

внешняя сторона

особо не изменился, если не считать небольшого сплющивания слоя с белой пеной.
Резина на подошве, конечно, износилась частично, но пока еще дает возможность бегать без проскальзывания.

подошва

В особенности на пятке. Но это особенности индивидуальной постановки стопы при беге. Подошва Gel Kayano 22 покрыта композитом AHAR + (смесь резины и карбона) для повышения срока использования кроссовок. Как видите, даже более, чем 1000 километровый пробег резина выдержала достойно.
Пластиковая вставка посередине подошвы предохраняет кроссовок от скручивания и дает дополнительную безопасность. Это особенно важно при беге по поверхностям, имеющем дефекты- ямки, выбоины, неровности.
Съемная стелька анатомической формы

стелька

С ней практически ничего не стало за все время. Вынимается, стирается, чистится. Никаких проблем.
Внешний экзоскелетный зажим надежно охватывает и держит пятку. Это отличное решение. Те модели кроссовок, в которых пластик находится внутри пятки, не такие комфортные и пластик со временем быстро протирает ткань. Здесь такого дефекта нет.
Внутреннее устройство бесшовное и не вызывает никаких натертостей даже за время марафона.
Когда одеваешь только новые купленные кроссовки этой модели, попадаешь в ощущение обволакивающей мягкости со всех сторон. Такой, что не хочется их снимать. Я их одевал иногда и во время длительных пешеходных прогулок в туристических поездках. Когда за день приходилось натаптывать по 20-30 км, разглядывая достопримечательности :) С этими кроссовками такие нагрузки даются легко.
Одевал их также тогда, когда в ступнях и связках появлялись различные растяжения и напряги после носки обыденной некомфортной обуви. Эти кроссовки давали мне возможности ходить и с сильными растяжениями. Чего в обычной обуви я делать просто не мог ввиду дикой боли.
Сейчас, после продолжительного использования той бесконечной мягкости, конечно уже нет.
Мой вердикт.
Крайне удобные кроссовки! Всем могу рекомендовать. Увидите на них выгодную акцию, хватайте! ;)
Время использования 8 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличные тренировочные кроссовки для бега на длительные дистанции по твердому покрытию

olgasmir
симпатичные, но цена…