Отзыв: Фильм "Черновик" (2018) - Куда смотрит Сергей Лукьяненко?

Достоинства: Фильм по книге
Недостатки: Плохие спецэффекты, странные диалоги и невнятные персонажи
Всем привет и доброго времени суток!
Ждал, ждал "Черновик" вот и дождался. Хотя ведь был уже готов к тому, что, от книг там, может быть очень мало. Такое уже было с двумя фильмами по книгам Сергея Лукьяненко, а именно "Дозоры, дневной и ночной"

Да я не один такой, на премьеру пошли все фанаты и любители творчества Лукьяненко. В кинозале это было видно, вернее слышно, все высказывали свое мнение, в связи с большими несоответствиями с книгой. А некоторые вообще, встали и ушли.

Я книгу читал раза три и прекрасно все помню как должно быть. И весь фильм сидел, как на иголках.

По сюжету: главного героя Кирила Максимова потихоньку стирают из реальности. На работе не помнят, друзья не узнают, а в родной квартире, живут чужие люди. И все это, для того, что-б главный герой осознал свое призвание и стал таможенником между мирами. Кирил потихоньку входит в курс дела, работа начинает нравится, но любопытство, еще никого до хорошего не доводило.

Сюжет очень крут, и фильм должен был получится очень интересным, даже с учетом, что выброшено полкниги, а остальное переделано. Но что-то пошло не так, получилось все блекло и не интересно. Да и расхождений слишком много. А для тех, кто не читал книгу, будет вообще мало, что понятно из этого винегрета миров и персонажей.

Хорошие моменты есть, это музыкальное сопровождение, сами актеры играют хорошо. Башня порадовала своим устройством, читая книгу, все время хотел увидеть ее.

Но вот минусы перечеркивают почти все. Весь фильм путанный и скомканный. Очень много ключевых моментов не доведено до конца, а что-то вообще упомянули в скользь.
Матрешки это вообще бред сумасшедшего, не было их в книге. Наверно они нужны, чтоб повеселить европейских зрителей.
Драки плохо поставлены, юмора почти нет, другие миры показаны очень мало.

Итог: лично я сильно разочарован, не понимаю, как из такой крутой книг, можно было состряпать вот это? Куда смотрит Сергей Лукьяненко.
Общее впечатление Куда смотрит Сергей Лукьяненко?

Eva Sedova
Хотела пойти на фильм , не пойду теперь
Леникеш
Если книгу не читали, то сходить можно
СовушкаСоловушка
Зачастую фильмы блекнут после книг
К сожалению
minoekaterina
А эта центральная линия? Вот не могут наши снимать без этих терзаний на ровном месте. Ни о чем.
Первую половину фильма ещё можно смотреть, но дальше - просто ужас.
Леникеш
Да уж, обязательно тягомотину развети им надо
ОльгаЕ
После книг все фильмы почти другие, как у конфетки фантик тот же, а вкус другой:).
Жаль, очень жаль
Olanka
Действительно, неудачный фильм получился… Скучный и не интересный! Дозоры намного лучше
Хотя и их испортили
outlander25
Лучше книгу почитаю
Книга лучше конечно
Vfhby
Книгу извратили, особенно мерзко показан мир Нирвана----нам достаточно пропаганды, эта мерзость уже перебор !
Леникеш
Жаль, так хотелось все это увидеть в нормальном варианте
Зим a
Я поняла, что Лукъяненко здесь сценарист
Леникеш
Значит это он все испортил
Volga79
Красота какая)фильм не смотрела, а благодаря Отзовику все знаю
Тоже рад этому
Полосатая кошка
Посмотрела трейлер и уже сразу поняла, что фильм - бред. Спецэффекты из дозоров сроком годности 15 лет назад, какой-то бред с матрешками…По сравнению с книгой, даже смотреть не стоит.
Вы полностью правы
Alexizdonetska
С фильмом понятно. Саму книгу не читали?