Отзыв: Книга "Мертвые души" - Николай Гоголь - Произведение на века)

Достоинства: Вечная актуальность, слог Гоголя
Я думаю, что все-таки остаются люди, которые не читали Мертвые души. Хотя эта книга как была актуальна более 100 лет назад, так и актуальна сегодня. Прежде всего, на мой взгляд, книга не потеряла свою актуальность именно за бессмертность своих персонажей. Например, главный герой Чичиков, тот самый искатель мертвых душ, основная его черта - приобретательство. Разве сейчас нет в вашем окружении вот таких Чичиков, которые рыщут по свету в поисках своих мертвых душ. Купить, продать, обмануть, нажиться, а дальше - хоть трава не расти, это было тогда и есть сейчас. И этот Чичиков счастлив, когда он покупает очередную порцию мертвых душ. В этой книге все герои по своему счастливы, и Собакевич, который сбагривает негодный товар; и дебориш Ноздрев какой счастливый, а Плюшкин с Коробочкой?))

По своей сути Гоголь написал грустное произведение, это грустная книга о грустной Руси, но почитать ее нужно каждому. Рекомендую!
Время использования 2 раза
Общее впечатление Произведение на века)

Shishkodryomov
Перечитал в прошлом году, в основном впечатление производит язык и рассуждения о родине
Megerochka
Русь, куда ж несешься ты?)
Татьяна565
К своему стыду, так и не читала. Но в будущем планирую ознакомиться для развития.
Megerochka
Я в школе тоже пропустила)) наверстала не так давно)
Мартен-Люган93
Классика для меня тяжко даётся… Может чуть позже я точно обращусь к этому и подобным произведениям))
Olgaqazwsxedcers
Читаю, лимит
Петр Заев
В школе почему-то не понимал сути "Мёртвых душ".
Когда перечитал, став взрослым, поразился глубине идеи, заложенной в этом произведении.
outlander25
А я знаю несколько современных "Плюшкиных"))
Holli123
в школе еле осилила.мне не очень