Отзыв: Истринская сыроварня Олега Сироты "Русский пармезан" (Россия, Дубровское) - Институт гостеприимства в России, конечно, совершенно не развит!

Достоинства: Вкусные, но дорогие сыры
Недостатки: Так называемый «Экскурсовод». Нет «зоны отдыха» для прибывших сюда.
26 мая 2018. Решили посетить вышеозначенную сыроварню. Ее описания приглашали не только купить продукцию, но и «прогуляться по сыроварне». Мы позвонили заранее, поинтересовались все ли работает, в наличии ли сыры, т. к в описании значилось «Перед приездом лучше позвонить и уточнить наличие: сыры в магазине могут закончиться». Нам подтвердили возможность приезда, сказали что экскурсию могут провести в любое время.

В результате: здание сыроварни оказалось на ремонте, производство не работает, а «прогуляться по сыроварне» означало бы заглянуть в 2 окна и увидеть как работают механизмы.

На сыроварне нас встретила неряшливо одетая неприветливая «экскурсовод», которая в ответ на вопрос «зачем же вы приглашаете на экскурсию на неработающее производство? Мы проехали 100 км чтобы просто купить в магазине сыр? Мы могли это сделать и в Москве» вместо интересного рассказа (собственно своей работы) или хотя бы извинения, начала хамовато интересоваться «а при чем тут производство? Что, собственно, вы хотели тут увидеть? Вот смотрите: вот сыроварня (неработающая), идите сходите (!!!)))) на склад сыров (2-3 полки), вот наш магазин (прилавок 1,5 м длинной), вот можете посмотреть исторические факты (махнула рукой в сторону угла где вывешены 2-3 старые фотографии и пара коровьих колокольчиков), вот есть контактный зоопарк (5 кур, один кролик и 2 собаки в клетке. И это должно было впечатлить двух 50-летних людей))))»

Мдаааа! Институт гостеприимства в России совсем не развит!!! И не факт, что когда-то у нас он приживется, и не факт, что у нас будут радушно встречать потенциальных клиентов, которые, в свою очередь, потянут за собой цепочку других клиентов.

А сыры действительно хорошие!!! Вкусные и свежие! Как я поняла все типа «эмменаллер».
Одной из продавцов за прилавком, видимо, стало неловко за поведение так называемого «экскурсовода» и она с душой и большим интересом стала рассказывать нам все, что знает о том как производят сыры. В результате мы купили 5 видов сыров по 200-300 грамм.
Все сорта дают пробовать и совсем не обязательно покупать сыр целыми головками (как писалось в предыдущих отзывах). Всего в продаже было более 20 видов сыров.

Резюме: общее впечатление безнадежно испорчено «клиентоориентированностью» экскурсовода(( и даже явные плюсы, увы, уже не замечались нами.
Итак: сыроварня - это отдельно стоящее в поле небольшое здание, производство - это одна комната метров 30 квадратных, склад это 5-6 передвижных стоек с сырами. Все остальное я уже описала. «Прогуляться» особенно негде. Разве что побродить в открытом поле.
Словом, посещение может занять от силы минут 40. Дальше: покупка сыров и обратно домой 100 км.
Может имеет смысл организовать зону отдыха для покупателей? Минимально: столы и стулья для чая/кофе, порционно: мед орехи фрукты и нарезку сыров, своё молоко с печеньем для детей, аудио ролики о производстве или рецептах сыров. Словом, задержать покупателей у себя не только для решения своей коммерческой цели (продаж), но и постараться что-то сделать для удовольствия и отдыха прибывших сюда издалека.
Потребительский маркетинг, очевидно, хромает, а Олегу Сироте большой респект за качество продукта, честность перед потребителями и настойчивость в достижении цели!!!

Стройка вместо работающего производства

Контактный зоопарк

Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Институт гостеприимства в России, конечно, совершенно не развит!

ElektroNIK1990
полезная информация
Надежда КЛ
А что вы хотели… приехали две бабушки о пятидесяти лет, так называемые потенциальные клиентки……ну что вы можете купить? Бюджет им сделаете? на Вас и тратится не стали , эмоционально. Просто ткнули вам в стороны пальцем - что-где находится.