Отзыв: Цветок "Гардения" - Красивый цветок или как я "реанимировала" гардению
Достоинства: Красивый цветок
Недостатки: Сложность в уходе
Всем здравствуйте! Очень люблю комнатные цветы. И вот полтора года назад муж подарил мне на день рождение гардению жасминовидную. Вначале я очень обрадовалась, но гардения стала с каждым днём увядать, бутоны так и распустились, листья стали осыпаться...
Стала читать в интернете информацию и смотреть видео, как ухаживать за гарденией, так как никогда раньше у меня её не было.
В результате я пересадила гардению в грунт для розы, кто-то сажает в другой грунт, я выбрала этот. Стала гардению регулярно опрыскивать и удобрять. Но всё равно листья потихоньку осыпались, так как ей не хватало влаги. В данной ситуации меня спасло одно прекрасное решение, я одела на гардению обычные целофанновые прозрачные пакеты. Если гардения была маленькая, то можно было одеть банку. После этого с каждым днём на ней стали один за одним появляться новые листочки, которые больше не увядали. Через какое-то время гардения зацвела, она распустилась большим белым цветком, от которого исходил чудесный аромат.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Красивый цветок или как я "реанимировала" гардению |