Отзыв: Город Яремче (Украина) - Дышите глубже!

Достоинства: Природа! Водопад, горы, различные развлечения, много кафе и гостиниц
Недостатки: Маленький ж/д вокзал, мало достопримечательностей
Яремче - небольшой прикарпатский городок недалеко от Буковеля. Четыре года назад я была здесь проезд и ничего не успела ни сделать ни увидеть. И вот я решила сюда вернутся. Моими целями в городе было известный многим водопад Пробой и восхождение на гору Маковку (или Маковицю). Это самая меньшая из Карпатских вершин (высота приблизительно 970 метров), но я до этого не поднималась в горы, поэтому решила начать с чего-то не очень высокого. К тому же у меня был всего один день и на дольшее восхождение у меня просто не хватило бы времени.

Железнодорожный Вокзал в Яремче очень маленький и, как и во многих городах, является местом ночевли для бомжей.

Город Яремче (Украина) фото

Вечером, когда ждала поезд, мне пришлось провести несколько часов в их компании, но проблем не возникало, чему я очень рада.
С вокзала я сразу же пошла к водопада и сначала зашла к нему не с той стороны. Но все же я нашла к нему путь и была в восторге от его силы и мощи! Это была суббота и на водопаде, как и в самом городе, было очень много людей. Тем не менее мне это нисколько не мешало наслаждаться окружающей меня природой.

Город Яремче (Украина) фото

Сразу после водопада я начала подъем. Хорошо, что я заранее посмотрела маршрут и запаслась водой и едой. У подножья горы я немного заблудилась, но мне помогли местные жители. Восходит было очень тяжело - ужасная дорога, к тому же местами очень крутая!

Город Яремче (Украина) фото

Но виды которые открываются с вершины - восхитительны!

Город Яремче (Украина) фото

Мне не хотелось спускаться, но солнце клонилось к заказу и я поспешила. По маршруту мне встречались и экскурсыонные группы, и группы школьников, и семьи, и друзья, и такие же одиночки как и я.
Спустилась я в 6 вечера и обнаружила город фактически пустым! Туристы практически испарились!
Я поужинаем в кафе "Пирожкова хата" (бульон 35 гривен и кофе 2о гривен). И направилась к вокзала ждать ночной поезд.
Поняла, что люблю Яремче и, наверное, еще не раз вернусь. В самом городе практически нечего делать, поэтому нужно подниматься в горы или заказывать себе различного рода экскурсии и развлечения (катанип на конях, джипах, прижок с банджи-джампинга и т. д.).
Если хотите повести время поближе к природе - то Яремче именно тот город, который Вам нужен.
Год посещения 2018
Общее впечатление Дышите глубже!

Татьяна19805
Красиво!
Очень!
veefalit
Места потрясающие, такая красота
Да, дух захватывает!
Zapredelami
Как же здесь красиво, так солнечно! Горы это прекрасно.
Согласна!