Отзыв: Книга "LEGO. Удивительные творения" - Сара Дис - для маленьких любителей LEGO (5-7 лет)
Достоинства: Сбережёт семейный бюджет.
Думаю практически в каждом доме, где есть дети, есть наборы конструкторов LEGO. Если ребёнок увлечён этой игрушкой, то покупать постоянно новые наборы очень разорительно для семейного бюджета. Книга «Удивительные LEGO творения из деталей которые у тебя уже есть» хороший выход из положения.
В издании представлены модели и для мальчиков, и для девочек. Есть машины, самолёты, роботы драконы, животные, мебель, игровая площадка ( возможно и ещё что то упустила). Есть работающие модели, которые подходят не только для сборки, но и для игр с ними.
По сложности сборки книга наиболее подходи детям 5-7 лет, для тех кто старше модели простоваты. К большинству моделей даётся описание основных моментов сборки, у наиболее сложных есть пошаговые инструкции. В отличии от наборов LEGO, в книге инструкции не такие «строгие», если нет какой то детали её можно заменить другой. Цветовые решения, на мой взгляд, так же могут быть разнообразными. В общем что бы процесс сборки принёс радость и был увлекательным нужно включить фантазию и вдохновение.
К самому изданию вполне подходит определение «подарочное». Проиллюстрирована книга фотографиями, они не большие, но чёткие. Формат А4, переплет твёрдый, обложка глянцевая. Страницы плотные, мелованные, лощёные, 187 страниц.
Рекомендую книгу родителям маленького любителя LEGO, которым это лего «уже девать некуда».
Общее впечатление | для маленьких любителей LEGO (5-7 лет) |