Отзыв: Рассыпчатая BB пудра Pond's Magic Powder - Супер бюджетная пудра защитит вашу кожу от солнца.

Достоинства: Качество, цена, солнцезащита
Недостатки: за 5 лет мною не обнаружено
Добрый день!
Сегодня хочу поделиться с вами отзывом о моем любимом косметическом средстве из бюджетного сегмента. Это рассыпчатая пудра таиландской фирмы POND'S.
Это не первая моя баночка этой пудры, я пользуюсь ею уже много лет, так что могу с уверенностью рассказать о ее качествах.
Средство упаковано вот в такую пластиковую баночку розового цвета, в таких у нас продают детские присыпки. Без коробки.

Рассыпчатая BB пудра Pond's Magic Powder фото

Вот такой у нее дозатор, который при покупке был заклеен бумажным кружком с логотипом производителя.

Рассыпчатая BB пудра Pond's Magic Powder фото

Мне не удобно пользоваться такой упаковкой - насыпать ее на руку или на бумагу, а потом на лицо? Как то не понятно. Поэтому я придумала свой способ хранения и применеия этой пудры.
Пересыпаю ее в пустую баночку от корейской рассыпчатой пудры, отсыпаю чуть-чуть в крышку от нее же и вот такой кистью "кабуки", стряхнув с нее лишнее, наношу на лицо.

Рассыпчатая BB пудра Pond's Magic Powder фото

На обратной стороне мы даже можем почитать состав на латыни. Он очень простой. Ну и ладно, чем меньше разной химии, тем лучше.

Рассыпчатая BB пудра Pond's Magic Powder фото

Как и у всех бюджетных пудр за основу взят тальк. В последние годы среди косметологов ведутся дебаты на тему "польза и вред" талька для красоты кожи, но даже ведущие производители косметики масс-маркет продолжают использовать его в своих пудрах.
Далее меня очень обрадовали в составе моей пудры диоксид титана и оксид цинка. Это значит, что средство еще и защищает кожу от вредных ультрафиолетовых лучей благодаря этим физическим солнцезащитным веществам.
И последний в перечне - ниацинамид, который азиатские производители любят добавлять почти во все свои косметические средства. Это полезный для кожи витамин В3.
Итог: состав мне нравится и подходит для моей кожи.
Теперь о качестве пудры.
У нее очень мелкий помол, она не забивается в поры и ложится на кожу естественно и ровно. Цвет светло - бежевый, запах нежный и не навязчивый, исчезает сразу после нанесения.

Рассыпчатая BB пудра Pond's Magic Powder фото

Подстраивается под тон лица и, что самое главное для меня - убирает жирный блеск. Мне хватает ее на 4-5 часов матирования, а это летом очень много для моей жирной кожи. После этого времени я промокаю лицо специальными матирующими салфетками.
Шелушений на лице летом у меня не бывает, поэтому я не могу сказать подчеркивает ли их эта пудра.
Производитель говорит нам, что средство придает коже мерцание, но я, если честно, на себе его не вижу.
А сейчас осторожно - макросъемка!
Чтобы показать вам матирующий эффект, я нанесла на руку сыворотку с маслами

и напудрила руку пудрой POND'S

Итог.
Я довольна эффектом и это декоративное средство меня устраивает на 200%, особенно, если учесть его цену.
Я заказала сейчас очередной флакончик в зарубежном интернет магазине за 200 руб., но в России можно увидеть ее во многих интернет магазинах за 120-150 руб. за 50 г!, а может вы найдете и дешевле.
Девочки, будьте красотками!
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Супер бюджетная пудра защитит вашу кожу от солнца.