Отзыв: Отель Dessole Bella Vista 4* (Тунис, Монастир) - Отель прямо напротив аэропорта! На свой рейс не опоздаете точно:-)

Достоинства: Первая линия. Красивая территория. Вкусная еда.
Недостатки: Поиск мест в зале во время еды. Ограждение в море.
Даже с высоты Тунис сильно отличался от всех стран, в которых я до этого была. Обычно, это была игра красок и много синей воды, а тут – сплошная желтизна и коробки строений. Приземлились. Я впервые увидела пальмы, которые потом были везде и повсюду))) Вряд ли я еще где-то увижу больше пальм, чем в Северной Африке!

Нас приветствовал аэропорт г. Монастир «Хабиб Бургиба», названный в честь покойного президента.

Отель Dessole Bella Vista 4* (Тунис, Монастир) фото

Заполнили декларации. Прошли паспортный контроль, получили багаж и пошли навстречу представителям туроператора «Пегас». Кстати, хотя пару-тройку раз слышала нарекания в сторону «Пегаса», сама осталась полностью довольна обслуживанием. Встретили, разместили по автобусам, доставили в отель.

Я знала, что наш отель «Bella Vista» находится рядом с аэропортом, но не ожидала, что он будет тупо через дорогу и из аэропорта до него можно было дойти пешком))) Справедливо пошутили представители «Пегаса»: «Это будет самый ваш короткий трансфер в отель!» И еще, чтобы уже закончить о «Пегасе», его яркое отличие от «TEZ тура», например, в том, что в отеле постоянно присутствуют 4 (!!!) его сотрудника – с 9.00 до 21.00. Это очень удобно! Любой вопрос решался мгновенно, получалась вся нужная информация, оказывалась всесторонняя помощь.

Отель Dessole Bella Vista 4* (Тунис, Монастир) фото

Так вот – приехали мы в отель. Восток – есть восток! Сразу чувствуется его дыхание. «Bella Vista» внешне весь в восточном стиле, лестницы, огромная сверкающая люстра.

Отель Dessole Bella Vista 4* (Тунис, Монастир) фото

Нам сразу надели браслеты «DESSOLE» на руку, мы так и ходили с ними все дни. Этот браслет был символом вожделенного «все включено»))) И чтобы мы сразу почувствовали себя в арабской сказке, нас угостили прохладительными напитками.

Отель мне однозначно нравился. Несколько баров, внушительные площади, большой бассейн во дворе, мини-аквапарк с горками, с которых катались и взрослые, еще один бассейн крытый, свой пляж, перед отелем огромная территория вся в цветах и пальмах, сцена для анимации и дискотека внутри.

Вид с нашего балкона.

Отель Dessole Bella Vista 4* (Тунис, Монастир) фото

Подъездная аллея к отелю.

Отель Dessole Bella Vista 4* (Тунис, Монастир) фото

На первом же ужине были приятно удивлены ассортиментом блюд, фруктов, сладостей, но ошарашены наглостью и бесцеремонностью русских, которых было в отеле 1250 человек. Если говорить о еде, то мне не хватало салатов в русском понимании (в основном, были просто нарезанные овощи), зато можно было полакомиться черными маслинами, помидорами, местной клубникой, арбузами и персиками в самом начале мая))) Также повадилась заказывать каппучино в любое время суток и кока-колу со льдом.

Кстати, в отеле были ТОЛЬКО русские, в выходные было много арабов. Полагаю, что сеть отелей «DESSOLE» вообще ориентирована на русских. Поначалу мы просто в шоке смотрели на своих соотечественников, выгребающих все помидоры из огромного таза или нагребающих фрукты в огромных количествах в свои тарелки. Мне это напомнило одну из новелл фильма «Не может быть» про свадьбу, где все мгновенно сгребалось с тарелок))) Я до сих пор не была ни в Турции, ни в Египте со "всё включено", поэтому не знаю обычная ли эта картина для таких отелей или нет. Потом мы вспомнили о том, что мы тоже русские и «с волками жить – по-волчьи выть»: пару раз я выстроила очередь из русских за помидорами, раз проучили нахальную тетку, которая хотела себе без очереди всего набрать и все в таком духе.

В тот же вечер мы в первый и, можно сказать, последний раз посмотрели немного анимацию; в остальные дни мы то где-то были, то сидели в баре, то еще что-то. Ничего особенного, но мне было смешно смотреть на большое количество людей, синхронно танцующих под хиты того года! Еще подумала, что я бы так не смогла, т. к. плохо имитирую движения. А позже я поняла откуда такая сплоченность и синхронность: народ по несколько раз в день танцевал под одни и теже песни в море, вокруг бассейна, на дискотеке)))

На следующий день с утра мы пошли на встречу с представителями «Пегаса». На встрече нам рассказали о всех правилах отеля, экскурсиях, особенностях страны. Мы выбрали 3 экскурсии и оплатили их. Потом поменяли доллары на тунисские динары прямо в отеле, т. к. курс был отличный и не надо было никуда ходить. До самого конца нашего пребывания в Тунисе по мере необходимости меняли валюту в отеле.

Отель Dessole Bella Vista 4* (Тунис, Монастир) фото

Есть в отеле «Piano bar». Его назвали так потому, что там стоит рояль, а русские его называют «Пьяно бар». Уютный, с диванами и креслами. В один из вечеров там была разбитная компания русских, которые играли на рояле и пели «Владивосток 2000». А один из них постоянно подходил к бармену и говорил дословно следующее: «2 cognac in one glass. No ice! No cola!» («2 порции коньяка в один стакан. Безо льда! Без Колы!») Во-первых, мне это напомнило миниатюру М. Задорного, когда он рассказывал про русских в баре, которые говорили официанту: «Принеси нам к этим 10 дринкам еще 10 дринков, а салат не трогай!» А во-вторых, вот эта фраза «Ту коньяк ин ван глас» стала для нас крылатой на время всей поездки)))

Коктейли в этом баре были алкогольные и безалкогольные. Я предпочитаю последние. Пока я заказывала их, официанты закатывали глаза от удивления, но молчали. Но как-то я попросила у официанта кока-колу со льдом, он не сдержался и спрашивает: "Are you a child?!" ("Ты ребенок?") Я улыбаюсь и отрицательно мотаю головой. Через какое-то время он выходит к нам убрать посуду и на чистом русском говорит: "Все русские - алкоголики!" Наверное со стороны мы им и кажемся таковыми. Тем более у них просто так нельзя купить спиртное. Употребление алкоголя в Тунисе по религиозным канонам запрещено. А некоторые наши русские в отеле только и делают, что едят и пьют.

Кстати, с арабами в отеле мы общались на английском, на пальцах или они говорили по-русски.

Номера в отеле обычные, без изысков, но достаточно просторные и есть все необходимое. Уборка регулярная. Фото я почему-то не сделала. Заходя в номер, хорошо захлопывайте дверь, а то у нас был как-то ночной инцидент))) Мы пришли поздно. Подруга не захотела громко хлопать дверью и просто закрыла ее, а она не закрылась автоматически, а просто осталась прикрытой. Легли спать. И вдруг я слышу среди ночи: "Лена, только не пугайся!" Я открываю глаза. Подруга смотрит на меня, а напротив на лавке для пляжных полотенец сидит здоровый пьяный мужик и пытается снять обувь. Мы ему объясняем: "Молодой человек, вы ошиблись номером!" Мужик поднимает голову и заторможено спрашивает: "А где я?!" Едва выставили его, объяснив, что его номер следующий)))

Посетители отеля могут один раз бесплатно сходить в ресторан. Мы, конечно, воспользовались этой возможностью. Там нас мало что впечатлило. Впрочем, этого и надо было ожидать. То, что не бесплатно и не под эгидой "всю включено", но предоставляется бесплатно, будет соответствующего качества.

Купались мы, в основном, в бассейне. Вода там была теплее и простора больше. А вот в море купаться было не очень в мае. Дело в том, что в море есть оградительная сетка, за которую не разрешали выплывать. За сеткой лихачили на скутерах и катались на банане. Мы так и не поняли, с чем это было связано. Купаться в лягушатнике не интересно. Хотя море было чистое и рыбки плавали под ногами.

Близость аэропорта никак не беспокоила. Вообще, не припомню, чтобы мы слышали гул самолетов.

Отель полностью соответствует заявленной четверке!
Год посещения 2013
Общее впечатление Отель прямо напротив аэропорта! На свой рейс не опоздаете точно:-)

Larysa2000
Выглядит все очень симапично! Зелено и уютно. Я обычно предпочитаю море, странно, что есть сетка. Видимо в целях безопасности.
Juliamir23
Некоторые отели ставят сетки, чтобы обезопасить туристов от медуз, которые мигрируют по побережью и больно жалят.
IrishkaKaluga
Какой-то сумбурный отзыв, мне показалось. Не поняла, понравился отель или нет?
Indiya
Впечатления остались неоднозначными просто. Плюсы относились к самому отелю и их было больше, минусы - в основном, к поведению людей в отеле и их было меньше. Поэтому, скорее понравился, чем не понравился.
IrishkaKaluga
Понятно. Если не обращать внимания на контингент, то нормально.
Васильич
Интересно было читать живые впечатления, а то многие предоставляют какой-то "отчет о проделанном отдыхе" )) плюс фото всех шампуней, полотенец, раковин и биде ))
Indiya
Ой, как хорошо, что вы это написали!))) А то я вижу, что выбиваюсь из единой линии подобных отзывов, но не пойму: то ли надо встать в общий строй, то ли все же гнуть свою линию "личных впечатлений")))
Васильич
"Гни свою линию, гни!…" ) Пишите лучше так, чтобы самой получать от этого удовольствие ) Можно в конце отзыва подытожить, что понравилось, и что нет, но опять-таки это не обязательно ) Если человека заинтересовал отель или город, он задаст вопросы в комментариях или напишет в личку )
Juliamir23
Красивые фото и яркие впечатления. Очень эмоциональный отзыв!
Спасибо!
А я вообще дама эмоциональная ;-)
svicen
К сожалению,наши соотечественники на отдыхе позволяют себе все,что хотят.
Indiya
У арабов хоть как-то получается справляться с нашими, а вот у индийцев - беда. У них мужчины достаточно спокойные и стеснительные, и иногда наши туристы в индийских гостиницах устраивают беспредел.
svicen
Да,уж!