Отзыв: Набор бокалов для вина Pasabahce Enoteca - Большие и красивые дегустационные 780-миллилитровые винные фужеры из тонкого стекла.
Достоинства: Большой объем, подчеркивают и раскрывают запах, устойчивые на поверхности и не нагревают напиток от руки.
Недостатки: Звон бокалов некрасивый и короткий.
Насмотревшись французских фильмов, обратил внимание, что французы постоянно употребляют после обеда и ближе к вечеру вино, и делают они это из фужеров огромных размеров, где напиток плещется на дне. Оказывается, в объемных сосудах, сужающихся в верхней части, гораздо лучше раскрывается все богатство аромата налитого вина и даже неподготовленное обоняние дилетанта способно уловить тонкие оттенки исходящих запахов.
Захотелось и мне приобщиться к мировой культуре потребления божественного нектара. И вот с этой целью были приобретены в "Ашане" два бокала "Энотека"
по цене 132 рубля за штуку. Продавались они поштучно, без заводской упаковки. На донышке имеется заводская наклейка с информацией о производителе и товаре. Видимо так их закупает торговая сеть в данный момент.
Вот как выглядят бокалы и бутылка вина для сравнения размеров.
Размеры впечатляют. Объем - 780 мл. Высота - 23 см., диаметр горловины - 8 см., диаметр самой широкой части - 11 см. Ножка высокая, чтобы не передавать напитку тепло от руки, основание устойчивое. Материал изделия натрий-кальциевое стекло, очень тонкое, прозрачное и незамутненное.
Производство российское, изготавливают в г. Бор, Нижегородской области.
В тот же вечер попробовал выпить из них белого столового вина.
В бокале хорошо видна прозрачность, насыщенность цвета, отсутствие осадка и взвеси в одержимом.
Бокалы Энотека позволяют многократно усилить впечатление от запаха вина, в чем я и убедился лично. Впечатления от вполне заурядного белого столового итальянского вина, которое не допил накануне, на этот раз оказались гораздо лучше, благодаря раскрывшемуся запаху. Так что рекомендую всем совершеннолетним любителям дегустаций легких вин употреблять для этих целей бокалы Энотека, объемом 780 мл. Из недостатков могу отметить, что звонкость у них посредственная, ну так это же не хрусталь в конце-концов, простительно.
Вот как выглядят бокалы и бутылка вина для сравнения размеров.
Производство российское, изготавливают в г. Бор, Нижегородской области.
В тот же вечер попробовал выпить из них белого столового вина.
Время использования | Неделя |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Большие и красивые дегустационные 780-миллилитровые винные фужеры из тонкого стекла. |