Отзыв: Гель для стирки белых и светлых тканей BIS - Неплохой помощник за свои деньги. Но! Всегда есть одно НО. + результат стирки
Достоинства: Цена, большой объем, хорошо выстирывает обычные белые вещи, сохраняет цвет
Недостатки: Не удаляет пятна, нет приятного аромата после стирки
Купила этот гель скорее за его прикольный внешний вид и удобный флакон. До этого пользовалась только обычными сухими порошками. Увидела на полках Фикс Прайса за 99р. и решила, почему бы и нет, за такие деньги, ради эксперимента.
На упаковке указано, что заменяет 3кг. обычного порошка, хватит на 25 стирок и заявлено такое качество, как удаление пятен.
На фото ниже важная инструкция! Которую сначала я игнорировала, но поняла, что зря.
Дозировка здесь указана слабоватая. Возможно пены и не должно быть много, но после стирки и высыхания вещи не имеют никакого приятного запаха, хотя само средство очень неплохо пахнет. Первые разы добавляла по 1му неполному колпачку на небольшую загрузку вещей, решила что нужно два минимум.
Теперь о самом эффекте:
Стирала белые футболки, носочки, полотенце. Одна футболка просто ношенная пару раз, которая приобрела сероватый оттенок (думаю из-за нашей воды), другие с пятнами, которые не выстирались обычным порошком. В итоге, (то самое НО, о котором говорилось в начале) эти пятна так и не отстирались, хотя перед стиркой я их еще дополнительно пропитала этим средством. Не была бы так придирчива, если бы не обещания производителя об удалении самых сложных пятен. То есть, как пятновыводитель никакой.
А вот обычная футболка как-будто немного побелела, серость слегка ушла. Полотенце приятное на ощупь, без запаха. И носки достаточно хорошо выстирались, лучше чем простым порошком (фото ниже)! Обычно подошва остается прямо желтой, сейчас просто остались затемнения, которые скорее от того, что они уже давно не новые, а желтизна ушла.
Теперь о самом эффекте:
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Неплохой помощник за свои деньги. Но! Всегда есть одно НО. + результат стирки |