Отзыв: Закваски VIVO - Хороший набор, благодаря которому можно попробовать разные вкусы.

Достоинства: вкусно, получаются полезные продукты, просто в приготовлении
Продолжаю знакомить Вас с заквасками Vivo. Сегодня расскажу о наборе заквасок, в который входят йогурт, иммуновит, кефир и творог.

Закваски VIVO фото

Каждая закваска упакована в отдельный симпатичный пакетик и представляет собой мелкие порошкообразные крупинки, у йогурта и иммуновита белого цвета, а у творога и кефира бежево-кремового. Масса содержимого каждого пакета 0,5 г, но этого достаточно для приготовления 3 литров каждого продукта, а творога до 500 г.

Закваски VIVO фото

Приготовить домашние кисломолочные продукты оказалось совсем просто, даже для меня, хотя я ни разу ни чем таким не занималась))) Главное придерживаться инструкции, в которой описано пошаговое приготовление. Приготовить можно в йогуртнице, в мультиварке, а можно и без них, как в моём случае...

Итак йогурт, иммуновит и "первый этап" кефира готовятся одинаково. Берём молоко (лучше пакетированное, если домашнее, то предварительно прокипятите его), нагреваем до 40 градусов и добавляем закваску (я готовила каждый продукт: брала 0,5 л молока и 1/3 часть закваски). Хорошо перемешиваем, переливаем в банку, обработанную кипятком, укутываем теплым одеялом и ставим в "дальний" угол без сквозняков на 12 часов.

По истечению времени наши йогурт и иммуновит готовы. Каждый готовый продукт имеет нежный сливочный вкус, без каких либо посторонних привкусов. Так как для приготовления я брала молоко средней жирности, консистенция йогута получилась, как у питьевого, а у иммуновита немного гуще, но пить тоже можно. Готовые домашние вкусняшки можно употреблять так, а можно добавить немного сахара, что я и делаю. Мои мужчины и младшие и старший пьют их с удовольствием.

Продолжим приготовление творога. Наша основа готова и очень напоминает прокисшее молоко.

Закваски VIVO фото

Переливаем её в кастрюлю (или на водяной бане), нагреваем до 80-90 градусов, но не даём закипеть и в течении 20-30 минут держим на слабом огне. При нагревании у нас получаются творожные хлопья.

Закваски VIVO фото

По истечению времени снимаем кастрюлю с плиты, даём немного остыть и процеживаем продукт через марлю. Марлю можно подвесить, что бы лишняя сыворотка стекла, а можно немного отжать, но не сильно, иначе наш творог получится сухой. Всё, ещё одна домашняя вкусняшка готова!

Так как у меня в семье главные ценители творога я и младший сынуля, оценивала продукт я, а сынулька просто с удовольствием кушает его))) Творог получился нежный и сочный, без какой либо кислинки, как раз, то что нужно. Кстати, из 0,5 молока получилось примерно 150-200 г вкусного творога.

Кефир в отличие от остальных кисломолочных продуктов готовится при более нижкой температуре. Молоко подогреваем до 20-30 градусов (но не выше +32), добавляем закваску, хорошо перемешиваем, переливаем в банку, укутываем и убираем в тёплое место без сквозняков на 12 часов. Спустя указанное время наш продукт готов. Его можно употреблять сразу, а можно дать настояться 12-24 часа, чтобы он раскрыл свой полный вкус и аромат. Кефир получается густой питьевой однородной консистенции, без комочков, с небольшой кислинкой.

Закваски VIVO фото

Замечательно, что на протяжении употребления приготовленных продуктов ни каких отрицательных реакций организма, в нашей семье не было замечено, а наоборот, кисломолочные продукты наладили пищеварение. Самое главное, что такими заквасками легко пользоваться и готовые продуты можно кушать не только взрослым, но и маленьким деткам!
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хороший набор, благодаря которому можно попробовать разные вкусы.