Отзыв: Кафе "Троицкий мост" на Васильевском (Россия, Санкт-Петербург) - когда-то была лучшая сеть кафе в нашем городе, а теперь настаёт время конкурентов

Достоинства: полезная еда в центре города
Недостатки: две точки не являются сетью , да и сеть уже не та
Чтобы не плодить отзывы про кафе этой сети по другим адресам, а их в городе у нас много, напишу в уже созданной теме, тем более уже написаны отзывы про кафе у метро "Горьковская"
В конце 90-х годов появилось вегетарианское кафе в городе: свекольные, морковные оладьи, овощные супы и многое другое полезное и вкусное. Со временем появилось и вредное: торты и пироги, кофе, но тоже вкусное. Учитывая, что точки все в центре города, например, Куйбышева, Миллионная, Галерная, набережная реки Мойки, 6-линия, приятно зайти перекусить. Можно было раньше почитать газеты о здоровом образе жизни, которые бесплатно лежали. Все кафе были украшены живыми цветами в красивых горшках, растения были ухоженные и цветущие, например, спатифиллум- многолетний вечнозеленый с белыми высокими цветами. Неудивительно, что гости города тоже активно посещали кафе с этим названием.

Некоторые кафе закрылись, но у "Ленфильма" на Кронверкском проспекте, 35 в районе метро "Горьковская" каких только артистов московских не встречала в обед, это было моё любимое кафе, но в прошлом году не продлил "Ленфильм" аренду помещения и это кафе переехало на Куйбышева, с него и начну свой отзыв.

Уже не самая новая точка, но чаще всего мной посещаемая и интересная гостям города, которые пойдут смотреть "Аврору" находится на улице Куйбышева(практически на углу) против кафе "Чердак" и составляет ему конкуренцию.
Новейшая мебель( кафе и года нет), уютный дизайн, вежливый персонал и бизнес -ланч с 12 до 16 часов - всё располагает дойти до этого кафе.
Цены обычные для центра города, например, обед из капучино и мант из тыквы со сметаной стоит 330 рублей. Бюджетно можно пообедать, если выбрать бизнес -ланч.
На бизнес -ланч много вариантов: есть большой со вторым и есть меньше и дешевле ( за 199 рублей) суп-салат -напиток -хлеб. Причем, всё на выбор: огромный выбор салатов, хлеб своей выпечки черный или белый, компот или морс, супы из 2-3 выбор.
Внизу примеры моих обедов в разные дни, все они за 199 рублей. Первый вариант:салат из тыквы и винограда, суп из шпината, напиток из шиповника, вместо хлеба взяла сырную палочку, за нее пришлось доплатить, так как в комплекс она не входит.
Пример классического маленького бизнес-ланча строго за 199 рублей:салат из тыквы сыра и орехов, свекольник, компот и черный хлеб со злаками. Всё вкусно и полезно.

Кафе Троицкий мост на Васильевском (Россия, Санкт-Петербург) фото

Самая ближнее к моей работе кафе на Каменноостровском проспекте, 9 и с самым плохим, на мой взгляд, обслуживанием. Мой офис был в трех минутах раньше от этого кафе, но я в него не ходила даже в ливень, выбирая дальнее кафе на Кронверкском проспекте.
Здесь сегодня нет выбора бизнес -ланчей больших или маленьких, вариантов нет для тебя, если ты не ешь большой обед с первым, вторым и салатом, выбор только в супе и во втором и в салате, причем, скудный и невкусный. Маленький обед заказать не можешь по меньшей цене.
Поскольку предложенный обед не буду есть и бесплатно, то пришлось взять ради эксперимента оладьи. Даже оладьи из кабачков стоимостью 179 рублей здесь посредственные на вкус, хотя испортить такое блюдо невозможно.
Работники говорят, что они уже не входят в сеть кафе "Троицкий мост" и самостоятельное кафе. Но и прежде в него не заходила лет шесть потому что неуютное помещение.
Очень маленький зал, постоянно негде сесть в обеденное время( рядом несколько ВУЗов и много контор), возможно поэтому медленное обслуживание. Руки вымыть сложно, туалет постоянно занят, хотя на кодовом замке, но посетителей много.
Не поленилась прочитать чужие отзывы об этой точке в Интернете, подумав, что несправедливо отношусь из-за тесного зала, но прочитав, что человек отравился, поев здесь, поверила, вспомнив невкусные оладьи, и своё решение-не рисковать и не выбирать салат.
Лучше эту точку пройти мимо и, потратив на 3- 5 минут больше на дорогу, дойти до первой в этом отзыве точки на улице Куйбышева.

Кафе Троицкий мост на Васильевском (Россия, Санкт-Петербург) фото

Кафе на Василеостровском на 6 линии, которое, на мой вкус, аутсайдер среди всех других, тоже по объяснениям работников вышло из сети кафе, потому что учредители разделились. Находится в пяти минутах от метро: надо пройти через арку во двор и в "стекляшке" располагается кафе. Когда-то была интересная обстановка, сейчас всё нуждается в обновлении и обедать здесь не хочется. Если только имбирный напиток с куском торта взять, это стоит 235 рублей.
Туалет закрывается на кодовый замок, а на Куйбышева отличный свободный для доступа туалет.

Кафе Троицкий мост на Васильевском (Россия, Санкт-Петербург) фото

Мы с коллегами преподавателями раньше всегда ходили на обед в любое кафе с вывеской "Троицкий мост", но поскольку теперь совсем не ясно, где какой бизнес - ланч и какие цены, да и обслуживание далеко не везде нравится, то ищем новые места.

Когда-то "Троицкий мост " - это был хороший обед, место, куда приятно зайти с подружкой выпить кофе или зайти перекусить одному, проверить почту, так как вай-фай был отличный и пароль не менялся. Сейчас захожу лишь на Куйбышева, пока новый интерьер и работники вежливые.

Обычно такой спад в бизнес - проектах случается, когда начинаются семейные споры: наследство делят дети от всех браков или бывшие супруги делят имущество. Сеть кафе "Троицкий мост" - был отличный бизнес-проект, который, увы!, загнулся. Не знаю, что не поделили вовлеченные в этот проект, но мне жаль, что не смогли договориться.
Радостно, что конкуренты имеют возможность заявить себя на рынке общепита города. Уже нашла очень интересное место, о котором напишу.

Чем больше новых кафе с полезной кухней, тем приятнее наша жизнь в любимом городе. С днём города, ленинградцы- петербуржцы !
Новости 2019 : кафе живёт, но была единственным посетителем, оладьи из кабачков, смузи и мини - штрудель с маком в районе 450 рублей. Кафе "Юлина кухня" мне понравилось больше, но у нас в городе его нет.

Время использования много лет
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление когда-то была лучшая сеть кафе в нашем городе, а теперь настаёт время конкурентов

Василий14
Видел подобные заведения по городу, но ни разу не был, не для меня они. Мне кажется, что через полчаса после посещения подобного кафе, снова кушать захочется)).
la2016
Мясного там нет, Вы правы, они создавались как сыроедческие заведения общепита, там и рыбных блюд нет. Но для меня это идеальный вариант обеда, да ещё и у работы, поэтому жаль, что загнулись, что не договорились при разделе одной политики придерживаться.
yellow fox
Быстрее всего захочется есть после мясной еды, а дольше всего не хочется есть после еды из свежих овощей и фруктов. Если человек переходит на сыроедческую диету, он запросто может пропустить несколько приемов пищи, а то и обойтись несколько дней без еды))
Василий14
Да можно и без воды, говорят, несколько дней провести)). Или, как доктор Хайдер поголадать 218 дней)). Все можно, но без мяса прожить нельзя!
Просто золото
С днём города !
nautay
О, я мясоед, на худой конец - рыбоед. А кабачковые оладьи испортить можно, что и сделала на днях, нельзя думать на отвлечённые темы когда готовишь.
la2016
Учту :) Нашла прикольное место, где и мясоеды будут довольны, уже в черновиках.
Наш общепит отличный в сравнении с вашим.
KURNATA
Согласна на все сто!
julite
Безусловно, жаль, но наверняка появится кто-то новый.
tanyskail
Привыкаешь там,где удобно.Хорошо,что есть альтернатива.
Дядя Федор2
Кто-то лоббирует интересы конкурентов)
la2016
Очень надеюсь, что появятся конкуренты, потому что сеть развалилась и место на рынке освободилось. Думаю, что тех, кто будет и вегетарианское меню сохранять и дополнит блюдами для мясоедов, ждёт успех.
Дядя Федор2
Пока не занесут в адм.никто нишу не займет)
foxic8594
Ой…я тоже как-то с мясом и рыбой люблю, нес жареными, но без них только картошка и насытит, а она точноне польза, а тыкву люблю роосто попареную с водичкой…
la2016
Картошку совсем не люблю и крайне редко ем, овощные супы без нее готовлю. Рыбу и мясо на пару делаю. Тыкву не люблю, но ем, поскольку полезна, суп -пюре из нее и манго хороший, а так в салатах её ем.
foxic8594
А я вот картошку очень люблю, но не ем, вредна она, а тыкву вот ооочень люблю, особенно сладкую по осени…
yellow fox
Считаю, что мясная еда просто дико вредна, но люди обычно этого не замечают. Пожив несколько лет без мяса, к нему уже больше не притронешься. Поэтому такие кафе - это замечательно. Но они, капля в море. К сожалению, большинство людей питается очень нездорово. Им даже в голову не приходит, что они старели бы на десяток другой лет позже, откажись они от привычки регулярно травить свой организм. Про моральные аспекты питания мясом я рассуждать не буду. Хотя они более, чем серьезны, но к этому люди вообще не готовы никак
la2016
Я не веган, ем рыбу и морепродукты, да и мясо на пару с бокалом красного вина могу съесть под настроение. Думаю, что все питаются в зависимости от своего вкуса и здоровья, и нет общих рекомендаций: что одному хорошо, другому-смерть.
Жила на Урале и там в морозы 40 человеку, который занимается тяжелым физическим трудом, не выжить без мяса.
Любой образ жизни, включая питание, очень индивидуально, нет общих правил, по-моему мнению.
yellow fox
Мне нравятся общие правила, которые есть в аюрведе. Насчет Урала, морозов и тяжелого труда не знаю. Но у нас прекрасно можно обходиться без мяса в том числе в морозы. Ничего особенного в этом нет.
Люди сами выбирают себе болезни, проблемы и преждевременную старость пищевыми предпочтениями. Но спорить тут бессмысленно, когда человек это делает, ему кажется, что иначе невозможно
la2016
Согласна, что сами выбираем свои болезни, что проживаем ту жизнь, которую хотим прожить. Мне нравится мысль Гете :"Жизнь человека — вот его характер". Она мне созвучна и соответствует моим наблюдениям за людьми и жизненному опыту.
Очень верная мысль
Svetlanaterra
Золотые слова!
Gorgik1
Много лет назад однажды посетил заведение на Загородном проспекте, не впечатлило…
la2016
Я там не была много лет, а когда была, то кафе было аналогом на 6-линии( так себе:). На Кронверкском проспекте мне нравилось, думала не разместить ли фотографии знаменитых артистов за последние 15 лет, попавших мне в кадр в кафе. Некоторых уже и нет в живых. Решила не размещать эти фотографии, в Европе вышел справедливый закон, запрещающий размещать фотографии с людьми, если лица можно опознать. Нам тоже необходим такой закон.
Totoro SPb
Когда-то было в новинку, ходил пару лет если встречал - на Ваське и на Петроградке (напротив Планетария) потом как то охладел, ощущение - они застыли в развитии …
la2016
Уже даже и не застыли, а откатились далеко назад. Жаль, было отличное начало и идея хорошая.
Totoro SPb
"Укроп" вроде идею подхватил или нет?
la2016
Да, подхватил, но супы у них так себе, на мой вкус. Нашла необычную столовую в районе "Нарвской", когда из Кировского суда шла, если сеть будет эта в городе, то хорошо. Напишу дней за 10.
Neposedamail777
У нас в Москве есть сеть Джаганатт -вегетарианская.Как прекрасно,когда люди заботятся о здоровом питании!
Tanya Mercury
отличный отзыв и милая еда
Sunnycalipso
Да, странно, что в одной сети такой разный сервис, хотя, если они уже разделились, то вполне предсказуемо, стандарты не выполняются
believe608
уютное кафе)
ТалисманИзобилия
не посещала, возможно в будущем случайно зайду))
ТаняTatyana
Надо же, а я никогда не видела этого названия. Ради интереса, может, загляну. Я, начав читать, для себя решила, что хочу на Васильевский, но потом прочитала, что Вы их в аутсайдеры поставили. На Куйбышева загляну:)).
Жду отзыва о новом месте!:))
la2016
У меня офис у Ленфильм был, продала пару лет назад, поэтому обедала здесь много лет. На 6 линию можно зайти кофе или чай выпить, имбирный напиток, когда не халтурят, хороший у них. Про новую столовую напишу за неделю, фотографии уже в черновике
Aruna
С днём города, давно не была в гостях
la2016
Спасибо, сейчас как раз лучшее время для посещения, но народа тьма :) В субботу шла из университета пешком : на Марсовом поле людей больше чем травы, на Невском идти невозможно : как черепаха, потому что колонны людей. Представляю, что в музеях творится
Tamrico
Я люблю рыбу и овощи, травку также. Сейчас как раз всякие салаты, руккола на даче будут расти, а там любимые кабачки и тыква.
Наши вкусовые пристрастия совпадают
irenkiAdvisor
Так и не была в этих кафе, хотя в закладки откладывала, всегда выбираю "Теремок" для перекуса -уверена в качестве, чистоте и атмосфера там приятная.
Nadezhda1900
Была когда-то в сыроедческом кафе, чуть зубы там не оставила))))
elenaki
Это кафе не для меня, это точно. от одного названия "суп из шпината" вздрагиваю.
CvetikCvetik
не плохо, на вид - уютно и вкусно)
Natalia09
история "Троицкого моста" грустная, пусть займет место более предприимчивый))
Mr Darling
Все очень аппетитно выглядит
Любитель котиков
Раньше часто заходила в Троицкий мост на Васильевском. Я не веган, но эта кухня мне нравится. Обслуживали милые девочки, играла приятная музыка. Чудесная фреска на стене. Внезапно все изменилось. Не в обиду сказать, но вместо девочек появились какие- то карикатурные буфетчицы, музон-шансон. Фреску закрасили и появилось изображение кришнаитского божества. Раньше не акцентировали внимание на религиозном аспекте кафе.
la2016
Я тоже туда заходила, когда была в том районе. Весной зашла и поняла, что в последний раз, ещё и не вкусно оказалось. На Куйбышева иногда захожу. Жаль, что такая хорошая сеть кафе перестала быть, на мой взгляд, хорошей.
Анна2301
Читаю как какой-то роман: мант с тыквой, салат из тыквы и винограда… )))
Цены сначала порадовали - БЛ за 199, затем огорчили. 450 за такой набор блюд многовато, как по мне.
la2016
Ещё дороже стала, ну все подорожало
angel41001
Были три дня назад на Мойке 30)) дороговато и не то чтобы очень вкусно, подтянуть кухню бы им)))
Фрау Женщина
Иногда, такое меню тоже неплохо.