Отзыв: Эмаль алкидная Лакра PROREMONT ПФ-115 - Не плохой результат но бывало и получше.

Достоинства: Цена. Может еще есть, но для моей цели их больше нет.
Недостатки: Долго сохнет. Резкий запах. Сильный запах от сокращенного изделия еще в течении месяца. Густая, остаются следы от кисти.
Всем приветики:-) Давненько я ничего не писала.
Сегодня речь пойдет о эмали ПФ - 115 универсальная алкидная атмосферостойкая от "PROFREMONT" .
Понадобилось мне покрасить маленький столик. А цвет столика нужно было подогнать под мой рабочий стол.

Эмаль ПФ - 115 универсальная алкидная атмосферостойкая PROFREMONT фото

Для этого заехала в магазин, обрисовав ситуацию продавцу, получила в замен банку эмали и колер с помощью которого предстояло эту эмаль подогнать под нужный мне цвет. Сразу скажу сам результат меня устроил, а вот эмаль не особо впечатлила. Обычно заезжая в этот магазин, я общаюсь с другим продавцом уже на протяжении многих лет, есть у меня такая черта, люблю я все перекрашивать, не могу долго жить в одном цвете. Так вот тот продавец никогда не ошибался и всегда рекомендовал мне краску в зависимости от того, что я собираюсь покрасить. А в этот раз прод точно дал мне не то... но об этом по порядку.

Эмаль вот в такой стандартной банке. Банка металлическая.

Эмаль ПФ - 115 универсальная алкидная атмосферостойкая PROFREMONT фото

Огромный список полезной информации, меры предосторожности и рекомендации по всей банке.

Эмаль ПФ - 115 универсальная алкидная атмосферостойкая PROFREMONT фото

Сама эмаль белая. Имеет запах!!! Я не спец по краскам, поэтому продавцу сказала, что красить буду дома, столик деревянный, стоять будет в помещении. Но однако краску мне дали вонючую. Раньше краска никогда не имела запаха и очень быстро сохла.

Эмаль ПФ - 115 универсальная алкидная атмосферостойкая PROFREMONT фото

Также был куплен колер для придания эмали нужного цвета.

Эмаль ПФ - 115 универсальная алкидная атмосферостойкая PROFREMONT фото

Процедура проста. Добавляем колер в эмаль, перемешиваем. Добавляем столько, пока не получится нужный цвет.
Почти схоже.

Эмаль ПФ - 115 универсальная алкидная атмосферостойкая PROFREMONT фото

Далее приступаем к окрашиванию столика.
Эмаль очень густая. Остаются следы от кисточки. Постепенно они сглаживаются и становятся не такими рельефными.
Столик красила в два слоя.
Цвет после полного высыхания получился более желтым. Но в целом этот цвет меня тоже вполне устроил.

Эмаль ПФ - 115 универсальная алкидная атмосферостойкая PROFREMONT фото

В целом эмаль не плохая для определенных видов работ. Не дорогая. Но мне не понравилось или не подошло для моей цели:
1. Имеет очень сильный запах.
2. Долго сохнет. Сутки и то не до конца.
3. Густая, остаются следы от кисточки.
4. Нужно красить в два слоя. Иначе видны просветы на местах где видны бороздки от кисточки.
5. Изделие еще долго источает резкий запах.

Вот как то так. Если покрасить дачный домик или беседку скорее всего подойдет. Но не для работ по предметам которые будут стоять в помещении. Так как столик еще месяц издавал резкий запах краски.
Рекомендовать исходя из моего применения, не буду.

Я такую точно больше не куплю.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не плохой результат но бывало и получше.

Morena86
Художница )
LordSly
Результат, вроде как, неплохой…
BiJu
столик все равно на фото красивый
Света Я
Надо было того продавца дождаться)
IrinaTrue
Это столик из Икеа?)
AnnaMilla
Да, он,:-) отличный столик, столько лет уже служит.
Лиза-Элиза
Всякая уже испортилась
sv1981
Мне цвет понравился
subudai
Вот думаю себя покрасить по пояс: экономия на брюках выйдет.
AnnaMilla
У меня осталась. Могу поделиться))))
subudai
Ну разве если вы сами меня красить будете.)))
AnnaMilla
У меня и колер остался, могу рубаху оранжевую еще накрасить:-)
subudai
Ну уж это слишком.) Я кончик фосфором помажу - чтобы дорогу освещать.))
AnnaMilla
Вряд ли такой срособ осветит дорогу:-)
Nessiiiii
жаль, что не повезло с краской.