Отзыв: Международный аэропорт Чертовицкое (Россия, Воронеж) - Обычный российский аэропорт

Достоинства: Нет нужды ехать в Москву
Недостатки: Тесновато. Нет зала для прибывающих.
В городе Воронеж есть свой аэропорт. Это уже очень хорошо, так как из соседних городов приходится ездить в столицу, чтобы улететь на большинство курортов зарубежья. Название у аэропорта неказистое - "Чертовицкое", но это удел практически всех российских аэропортов, называться так, как называется близ расположенный населенный пункт, хотя есть и исключения.

Здание не большое, но для того количества рейсов, которое есть, вполне хватает. Традиционно в одно и тоже время прибывают и улетают самолеты в Москву (из Москвы) разных авиакомпаний. И это создает сложности у пассажиров при прохождении паспортного контроля - пока не получат багаж прилетевшие и не выйдут, не пустят вылетающих. А самолеты бывает, что и задерживают.
Покушать есть где, кормят не плохо, это все таки Черноземье. Есть магазинчики сувениров.
Таксисты в аэропорту не хапуги, цена на Яндекс-такси чуть ниже. Я например, поддался уговорам одного таксиста, который сказал, что на его "Камри" ехать комфортнее, чем на, как он выразился "тазике".
Нормальный аэропорт в целом. Надеюсь отзыв будет полезен путешественникам.
Год посещения 2018
Страна Россия