Отзыв: Крымский мост (Россия, Крым) - Дождались, он экономит огромное количество времени
Достоинства: Экономит время, силы и деньги, удобно, хорошая дорога
Недостатки: Не хочу даже думать о недостатках
Здравствуйте, сегодня мне удалось проехаться по долгожданному Крымскому мосту в обе стороны. Я живу в Новороссийске, в Краснодарском крае, от Новороссийска до моста сегодня ранним утром мы доехали за два часа! По мосту ехать минут 20, мы ехали медленно, рассматривали, да и там ограничения скорости, но мы ехали ещё медленнее, чем можно. Вечером обратно добрались также. Пробок нет, дорога хорошая, очень много камер, работы рядом ещё продолжаются, в том числе строят железнодорожный мост. Останавливаться на мосту нельзя, фотографировали и снимали на ходу.
На мосту есть ограждения от ветра. Кстати, насчет ветра, сегодня был очень сильный ветер в Краснодарском крае и Керчи. В такой ветер Керченская паромная переправа обычно не работала, и в результате собирались километровые очереди. Теперь этой проблемы нет, это просто класс. Кроме того, мы избавились от очередей из машин и людей, которые были на переправе, не надо ждать, пока паром загрузится и отправится, в общем, времени экономит мост просто нереально много, да и сил тоже.
Машины осматривают перед мостом лишь выборочно, нас не осматривали. Автобусы проверяют, но для них отдельное место, это не мешает движению, но и это всё равно в разы быстрее, чем осмотры на переправе. Да и нам к мосту ближе добираться, чем в порт Кавказ.
Очень понравилась судоходная арка, мост нравится, а главное, что он реально нужен и его давно ждали. В результате мы в течение дня успели съездить в Керчь, очень даже неплохо там погулять, посетить гору Митридат, храм Иоанна Предтечи, набережную, Пантикапей, посидеть в кафе и вернуться обратно. Просто класс. Я рада, что мост есть. Ну а теперь фото, что мы успели сделать:
Я рекомендую, конечно же, мост использовать, это экономит время и силы, а ещё и денежки, за переправу нужно было платить, особенно переправить машину дорого, а тут бесплатно, по крайней мере, пока что:).
Всем прекрасного настроения.
Всем прекрасного настроения.