Отзыв: Ветрогонное средство Dentinox Бебинос - Неплохо помогают, но спирт для младенцев смущает

Достоинства: работает
Недостатки: спирт в составе
Капли эти нам отдала знакомая, им не пригодились. Я начала иногда давать их малышу от газов и колик когда ему было недели 3 и примерно до 2,5 месяцев, но в основном пользовались другими средствами, менее агрессивными, например, гомеопатические Капли от коликов Homeocan "Kids 0-9" .

Продается лекарство в коробочке, на ней вся информация. Производство Германия, внушает доверие. На упаковке указано, что капли не содержат сахара. Применять при метеоризме, болях в кишечнике, расстройствах пищеварения и при переходе на новые виды питания.

Ветрогонное средство Dentinox Бебинос фото

Состав. Фенхель, ромашка, кориандр и... алкоголь. Не знаю зачем он в каплях для младенцев, это конечно смущает.

Полная инструкция.

Ветрогонное средство Dentinox Бебинос фото

Флакончик из темного стекла. Общий срок годности указан 3,5 года, но написано в инструкции, что после вскрытия можно хранить только год.

Ветрогонное средство Dentinox Бебинос фото

Встроенная капельница, капли подает нормально, не выпадает сразу много, как это иногда бывает.

Ветрогонное средство Dentinox Бебинос фото

Капли темно-коричневого цвета (на фото в читом виде), жидкие как вода, не масляные. Давать капли ребенку обязательно разведенные в небольшом количестве воды или другой жидкости, в чистом виде не давать, так как могут обжечь, спирт все-таки в составе.

Ветрогонное средство Dentinox Бебинос фото

Запах алкоголя сильный в перемешку с травами. Думала ребенок откажется пить, но нет, вполне нормально пил эти капли, разбавленные в воде, правда от ребенка потом долго алкогольной настойкой пахнет).

Написано, что давать капли рекомендуется 3 раза в день, до года в количестве 3-6 капель. Я обычно давала на ночь или когда плакал от боли в животике, капала 3-5 капель в ложку воды комнатной температуры. Мне кажется неплохо это средство помогает, ребенок успокаивался практически сразу, но опять же, может так алкоголь в составе действует?...

Средство работает, но все-таки лучше попробовать препараты без спирта для младенца.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неплохо помогают, но спирт для младенцев смущает

KatrinSvech
Нормальный такой укропный ликерчик :D выпей, малыш, спи и не пукай :D
olka7286
ага)
Такая Весна
Ахах, если бы дети еще спали после таких ликерчиков, а то ведь…
BellaSan
Спирт действительно смущает.