Отзыв: Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) - Хотите оказаться в двух разных местах одновременно? Легко! Или одно из красивейших мест в Австралии.

Достоинства: ✓ одно из красивейших мест в Австралии, ✓ граница двух штатов, ✓ есть кафе, ✓ история, ✓ бесплатно
Недостатки: × нет!
Point Danger - одно из красивейших мест в Австралии, какое я только видела.

Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) фото

Я была тут в апреле 2018 года на пути из Голд Коста обратно в Сидней.
Изначальная моя цель была побывать в двух разных местах одновременно. Об этом - дальше, под следующей фотографией. А в итоге оказалось, что Point Danger - это еще и смотровая площадка с интересным, хотя и грустным названием.

Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) фото

Что значит "побывать в двух разных местах одновременно"?

Point Danger - это граница между двумя австралийскими штатами: Квинслендом и Новым Южным Уэльсом. Тут прямо разграничение есть: плитка, она поделена на две части, цвет - разный, но одной части написано NSW, а на второй - QLD. Одну ногу поставьте на одну плитку, вторую - на другую, вот и получится, что вы одновременно в двух разных местах: одной ногой в Квинсленде, второй - в Новом Южном Уэльсе.

Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) фото

Об этом знают многие туристы, хотя далеко не все - а очень жаль, потому что район этот божественно красив и точно заслуживает вашего внимания.

Всем любителям подобных штук - границ - посвящается. Пожалуйста, приезжайте! А фотография с границы будет в самом конце отзыва. Сейчас же поговорим про Point Danger как смотровую площадку.

Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) фото

Приехали мы сюда на машине. Парковочное место, бесплатное, найти удалось легко, хотя людей на смотровой площадке было много. Point Danger находится недалеко от Голд Коста, ехать около 40 минут - зависит от трафика.

Район отлично благоустроен. Тут не только мемориалы и смотровая площадка, тут и кафе-рестораны есть, так что если вдруг проголодаетесь - не волнуйтесь, с голоду не умрете.

Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) фото

На фото выше - тот самый "мемориал", а на деле - маяк, внутри которого вы и найдете границу штатов.
А на фото ниже - один из самых красивых видов в Австралии. Это уже Новый Южный Уэльс.

Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) фото

Сам Капитан Джеймс Кук дал этому месту такое название - Point Danger (а еще рядышком притаилась Mount Warning). Почему у такого прекрасного места такое опасное название? Как говорят, Джеймс Кук назвал это место так, чтобы предупредить всех мореплавателей об опасных коралловых рифах у этой точки. Насколько это верно - не могу знать. Но, по крайней мере, именно так и говорят.

Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) фото

Итак, почему же сюда приезжают туристы?

1. Граница двух штатов, как я уже написала чуть повыше.
2. Безумно красивый вид во все стороны.
3. Говорят, тут часто смотрят на дельфинов - их видно в открытом море.

Когда я была на Point Danger, к сожалению, дельфинов я не видела. Но это совершенно не убавило моего восторга!

Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) фото

Point Danger - это один большой мемориал. Мемориалов тут много! Главный мемориал - это мемориал Джеймса Кука. Но есть еще мемориальная тропа, вот она, на следующей фотографии:

Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) фото

Когда идете по тропе, можете увидеть такие вот таблички, которые и подскажут вам, что перед вами именно мемориал - Walk of Remembrance:

Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) фото

Если не ошибаюсь, все мемориалы в этой точке посвящены морскому делу - так или иначе. Например, мемориал "Кентавр" посвящен затонувшему австралийскому кораблю "Кентавр", а эта тропинка "вспоминает" корабли, затонувшие во время Второй Мировой Войны.

Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) фото

Пересказывать "общеизвестную" информацию я больше не буду. Скажу только, что табличек много. Если у вас много времени (когда вы будете на Point Danger) - остановитесь у каждой, вчитайтесь в каждую. Для того они там и есть...

Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) фото

И если очень часто замочки вешают на мосту во время свадьбы, чтобы "скрепить" любовь, то тут все совершенно по-другому...

Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) фото

Чем лично мне понравилось это место (помимо красивых видов)?

Оно прекрасно облагорожено. Территория чистая, ухоженная, никакого мусора, ни пылинки. За каждым мемориалом следят - и это заметно. Такое внимание к туристическим объектам, безусловно, важно, но далеко не все смотровые площадки выглядят так... мощно и серьезно, как эта.

Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) фото

Сколько времени вам потребуется, чтобы все тут осмотреть?
У меня на осмотр местности ушло полчаса, но мне нельзя было долго рассиживаться, времени было не очень много, поэтому я не смогла насладиться красотой так долго, как хотела бы. Я бы посоветовала вам оставлять на Point Danger около часа. Больше часа - только если вы собираетесь устроить там пикник или поесть в кафе.

Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) фото

А вот и табличка, напоминающая вам, что вы идете мемориальной тропой "Кентавр" в память "Кентавра":

Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) фото

Как я написала чуть выше, вид открывается волшебный во все стороны - с одной стороны красивейший пляж, популярный у серферов. С другой стороны можно увидеть Голд Кост - да, далеко, практически на горизонте, но город просматривается. С третьей стороны - открытый океан, удивительные краски. А сзади вас, за мемориалом, просто красивый район.

Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) фото

На дорожке есть специальные смотровые площадки и лавочки для всех уставших:

Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) фото

В ветреный день океан, конечно, смотрится могущественнее и интереснее с волнами, хотя волны тут стоят практически всегда...

Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) фото

На следующем снимке я могу разглядеть Голд Кост. А сможете ли вы его найти, если увеличите фото? :)

Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) фото

Я была на Point Danger рано утром - мне кажется, это правильный выбор. Тут практически нет тенька. Если вы придете в разгар солнечного дня, то легко сгорите. Поэтому не рискуйте: если есть возможность приехать сюда рано утром - приезжайте! Вид все равно будет волшебный :)

Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) фото

А вот на следующем снимке Голд Кост видно уже просто прекрасно! Правда, вам фотографию надо увеличить, хотя я и на мизерной фотографии Голд Кост смогу отыскать, но это лишь потому, что я его ужасно люблю.)

В реальности смотрится в разы лучше, а Голд Кост кажется намного ближе! Так что приезжайте за впечатлениями на границу штатов.

Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) фото

Мне ужасно нравится, когда скамейки оформлены в виде доски для серфинга (очень популярно на Голд Косте):

Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) фото

И вот такой вид открывается на еще один мемориал:

Предлагаю подойти поближе:

Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) фото

Погибшие и выжившие - все имена есть на табличках:

Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) фото

Затем сразу идет другой мемориал:

А потом еще один!

Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) фото

В Австралии вообще практически в каждом парке есть военный мемориал. Сначала меня это удивляло (в положительном смысле), потом я к этому очень привыкла и уже ничему не удивляюсь. Но количество мемориалов на Point Danger меня все равно поразило:

Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) фото

Для всех любителей полезной информации есть такие вот информационные табло:

Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) фото

Тут вы сможете узнать, куда вы вообще приехали, увидеть, как смотровая площадка смотрится сверху, и вобоще поинтересоваться интересными фактами о Point Danger и соседних городах:

Приеду ли я сюда еще?
Если честно, мне бы очень хотелось. Настолько красивое место, что одного путешествия сюда лично мне недостаточно.

Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) фото

Сейчас мы с вами подойдем к маяку поближе:

Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) фото

Вот такой фонтан около маяка:

Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) фото

Эта смотровая площадка понравилась мне даже больше, чем Bald Hill. Хотя Bald Hill в феврале произвел на меня просто ОГРОМНОЕ впечатление, я осталась от этого места в восторге! Но вот оказалось, что Point Danger еще прекраснее. :)

Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) фото

Вот так смотрится район (и кафешка!) со стороны смотровой площадки:

А вот мы уже поднимаемся к мемориалу Джеймса Кука - к маяку:

Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) фото

Мемориал внушительных размеров, красивый, чистый и интересный, очень ухоженный и познавательный:

С одной стороны знания:

Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) фото

И с другой стороны новые знания:

Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) фото

И бросаем взгляд на океан:

Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) фото

А теперь знакомимся с границей штатов.
Да, справа - Квинсленд. Слева - Новый Южный Уэльс. Место ужасно популярное - оно и понятно. Вроде простенько, а вроде - очень интересно, да и вокруг царит такая восхитительная красота, что проехать мимо Point Danger очень и очень трудно - безумно хочется остановиться и насладиться видами.

Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) фото

Я искренне советую всем туристам, которые приедут в Австралию, съездить на Point Danger. Удобнее всего добираться из Голд Коста или даже Брисбена, хотя сама площадка находится в Кулангатте - но мало кто из туристов останавливается именно в Кулангатте (вы вообще о таком городе слышали?)). А все соседние города - очень удобная отправная точка.

Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) фото

Лично у меня впечатления исключительно положительные.
Место с историей, место красивое и ухоженное, место достойное и место памятное. Тут есть, на что посмотреть. Тут есть, о чем вспомнить. Тут есть, что запомнить.

Смотровая площадка Point Danger (Австралия, Кулангатта) фото

Одни из лучших воспоминаний у меня связаны именно с Point Danger.
Приезжайте!

Год посещения 2018
Общее впечатление Хотите оказаться в двух разных местах одновременно? Легко! Или одно из красивейших мест в Австралии.

Julia-chiz
восхитительные виды.
я Рада
Хочу!
Smile-smile
Какое все голубое!)) Круто))
AliceTolstay
Фото просто нереальные!!! Красота!
Inndra
Безумно красивые виды, правда! Не фото, а открытки!)))
Siniza60
Очень красиво, согласна с предыдущим комментарием, виды как будто нарисованные
Criolla
Какая яркость красок, волшебное место, сказочно красивое!
Богиня Эксперт
Голд-Кост нашла!:-)
OArctic
Это очень круто, что благодаря отзывам, узнаёшь много чудесных мест)) Спасибо Вам!=)
Strontium
Голд Кост как третий глаз, открывается не каждому, хоть что ты делай!)))
Kitty5
Очень красиво!
evgeniya2017
красота!
МаргаритаМарьям
Потрясающие виды!!!а какое красивое море
lavandocka
Все для людей, столько дорожек прогулочных, красота!
Ilovetravel
У Вас всегда очень подробные отзывы с огромным количеством фото. Приятно читать и смотреть.
NOE66
Какие хорощие волны! Да, они как раз для серферов.
МаринаЛьвовна
Вот уже целый год смотрю на мир вашими глазами. Спасибо.
Rassvetnaia
Обалденно!
Абсолют55
Очень красиво)
ЖенаХудожника
Красиво и погода отличная)
LadyMystery
Просто Рай какой-то
Aruna
Безумно красивый вид
VitalijD
Реально крассиво. Очень живописные места.
Mika
Очень круто, как на открытках.
AnnaKV
Цвет воды завораживает)
kerryberry
Вот это да, вот это красота! Хоть сейчас пакуй чемодан
panda7
Волшебно)) А как ярко!)
Volga79
Фото супер!
Natalia 29
Роскошные морские пейзажи! Жаль что я не путешевствую, такое хочется видеть своими глазами.
Татьянка1119
Волшебное местечко!
Зим a
Дух захватывает! Столько синевы!
NpNcKa
Очень красивое место. Даже не мечтаю там побывать
nigar8387
кае низко находятся облака