Отзыв: Фильм "451 градус по Фаренгейту" (2018) - Магия,чудо,свидетелем которого я стала.Всем рекомендую
Достоинства: Сюжет;игра актеров;музыка
Недостатки: Черный главный герой(недостаток лично для меня).Странно это
Честно говоря, долго ждала выхода этого фильма в прокат, предвкушая естетическое удовольствие. И вот-свершилось! Этот роман-антиутопию Рэя Брэдбери, мастера научнойфантастики, экранизировали. И, надо сказать, весьма неплохо получилось. Только вот черный главный герой Гай Монтег несколько насторожил меня. Ну не могла я представить его в таком образе и подобии. И когда главный герой улыбался своими идеальными белыми зубами и при этом палил все книги, мне действительно хотелось его убить. Я ненавидела его в этот момент лютой ненавистью. Но актер играет тут блестяще. Выше всяких похвал.
Образ Клариссы тоже мне понравился. Но очень уж смахивает на все роли Кары Делевинь, хотя играет тут не она. Вообще, актеры этого фильма мне незнакомы.
Меня, как и всех героев фильма, тоже шокировало и впечатлило самосожжение пожилой женщины, которая жила ради книг и чтения.
Все, происходящее на экране-реально магия. И я рада, что стала невольным участником этих событий. Ведь это чудо-увидеть людей, которые выучивают книги наизусть, чтобы не утратить их сюжета. Это магия-видеть людей, которые живут ради одной честной цели. Концовка у этого фильма впечатляющая, шокирующая и философская. Вот так родные люди уничтожают друг друга рвди какого-то бреда, не имеющего ценности(.
Весь фильм меня не покидало чувство, что события эти происходят здесь и сейчас в режиме реального времени, в 21-м веке. Хотя "Градус..."написан где-то в 1985 г. или 1989г, если не ошибаюсь. И это тоже не может не впечатлять. Дай бог нам побольше такиз людей, которые живут ради идеи в наше время.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Магия,чудо,свидетелем которого я стала.Всем рекомендую |