Отзыв: Фильм "В сердце моря" (2015) - Трудные испытания для экипажа китобойного судна
Достоинства: Зрелищно, реалистично, эмоционально
Недостатки: Некоторая затянутость ближе к концу
Увидел месяц назад фильм "В сердце моря". Надо сказать, впечатления от фильма хорошие. Настолько реалистично работа экипажа китобойного судна не была показана нигде. Уже в начале фильма задумываешься, насколько трудно было путешествовать в прошлом на малоустойчивых деревянных кораблях.
Сперва от фильма я ожидал увидеть очередную экранизацию "Моби Дика". Но оказалось, что это фильм основан на реальной истории, положеной в основу сюжета "Моби Дика", а писатель Герман Мелвилл являеться одним из персонажей.
Наиболее зрелищные моменты начинаються с появления покрытого шрамами старого кашалота, который из потрепаной шкуры выглядит почти белым (ведь альбиносов среди кашалотов, каким был описан Моби Дик, в реальности не бывает). Вскорее после попытки убийства этого кита он таранит судно, оно начинает тонуть и сюжет фильма резко меняеться. После этого начинаеться сложная борьба за существование выжывших членов экипажа.
Фильм, вызывающий побольше эмоций всегда являеться хорошим. В этом фильме становиться жалко одновременно и китов, и людей. Словом, фильм отличный, для просмотра рекомендую.
Общее впечатление | Трудные испытания для экипажа китобойного судна |