Отзыв: Фильм "Конг: Остров черепа" (2017) - Размер имеет значение. Очередная картина про Кинг-Конга. В принципе, не плохо.
Достоинства: Хорошие спецэффекты, качество съемок, декорации
Недостатки: Заезженная тема
Вот и я добрался до очередного фильма об очень большой обезьяне. Я говорю про картину "Конг Остров черепа" 2017 года. Не особо стремился к этому просмотру, так как повторения известных фильмов не очень люблю, но всё же решился. И, если честно, не пожалел.
Повествование картины происходит в 1973 году, хотя сам исток начинается со времен Второй мировой войны. В 1973 году собирается экспедиция на остров, которую удалось обнаружить на спутниковых фотографиях. Иначе этот остров не виден из-за постоянной сплошной стены ураганов вокруг него.
Официально туда отправляются картографы и геологи, дабы изучить новые земли. Их сопровождают военные, прошедшие войну во Вьетнаме, так, на всякий случай. Действительно, мало ли может что произойти на неизведанных островах. Но истинная цель известна лишь немногим.
Но то, что их поджидает на этом острове, повергает их в шок. Они даже в самых страшных снах не могли себе представить того, с чем им придется столкнуться. Кажется, что спасти их могут только военные, но они их могут и погубить. Это с какой стороны подойти к проблеме.
Тем, кто уже смотрел фильмы про Кинг Конга, сюжет не покажется новаторским и необычным. В принципе, тема картины уже довольно-таки избита. Особо на этом, я думаю, останавливаться не имеет смысла, лучше подчеркнуть то, что выгодно отличает фильм от его предшественников.
Про игру актеров тоже особо много не скажешь. Сам сюжет фильма, его жанр, не предусматривает особого накала страстей и всплеска эмоций. Актеры играют ровно столько, сколько от них требуют сюжет, ни больше, ни меньше. Но играет, тем не менее, вполне качественно.
Теперь о самом большом плюсе картины. Я имею в виду техническое воплощение замысла авторами. С технической точки зрения картина сделана просто безупречно. Качество спецэффектов, декораций и костюмов на высочайшем из возможных сейчас уровне.
Конечно, в наше время, казалось бы, таким техническим воплощением удивить очень тяжело. Но в том-то и дело, что редко создателем удаётся полностью естественно вставить спецэффекты в кадр, чтоб они не выпячивались, не мозолили глаза, а были естественным продолжением картины. Создатели фильма "Конг Остров черепа" это вполне удалось.
Это касается, практически, абсолютно всего. Что главный персонаж, которым является собственно Кинг-Конг, что другие монстры, которых в картине вполне достаточно. Всё выполнено очень достоверно и правдиво, вплоть до мельчайших подробностей, даже мимики.
Очень неплохо смотрится эпическая битва большой обезьяны с армадой военных вертолетов, которые ее атакуют. Этот эпизод становится уже классикой картин про Конга, но здесь это сделано немного по-другому, но зато гораздо более зрелищно и эффектно.
Есть в фильме эпизоды, которые нельзя назвать логичными и рациональными. Но учитывая, что сюжет картины сам по себе не блещет серьёзностью и правдивостью, я думаю, что на эти мелочи можно не обращать особого внимания. Тем более, что они даже немного украшают картину, добавляй некий сюрреализм повествованию.
Поэтому, несмотря на некоторую заезжено темы, я все-таки рекомендую посмотреть картину "Конг Остров черепа". Кстати, её можно смотреть всей семьей, так как она особо не забита кровавыми сценами, а эротики, так ее вообще в фильме не наблюдается. Даже каких либо намеков.
Общее впечатление | Размер имеет значение. Очередная картина про Кинг-Конга. В принципе, не плохо. |