Отзыв: Книга "Первые 20 часов. Как быстро научиться... чему угодно" - Джош Кауфман - Очень много воды
Достоинства: интересная идея освоения навыков
Недостатки: в книге много воды и не очень интересно читать опыт атора
Я очень увлекающийся человек. Где-то что-то услышу или прочитаю и загораюсь идеей научиться. Но как водится, все незнакомое пугает, не получается, кажется непонятным и архисложным. В итоге, вроде и хочется, и колется.
Поэтому как только я прочитала название книги "Первые 20 часов. Как быстро научиться... чему угодно" я поняла, что мимо этой книги я не пройду. И не прошла. Прочитала. Более того, я сейчас выберу навык, сделаю все, как рекоментует Джош и отмерю 20 часов.
По опыту автора для преодоления барьера фрустрации, то есть от полного неумения и непонимания до заметного прогресса требуется около 20 часов. Вот и посмотрим на практике.
В принципе книга неплохая, но второй раз ее читать точно не стану. Все нужное из нее я уже законспектировала и получилось совсем не много. Основная суть в том, что выбранные для освоения навык надо разбить на элементы, достаточно подробно изучить каждый элемент, устарнить препятствия, мешающие тренировкам и собственно тренировать самые важные элементы 20 часов.
Вся важная и нужная информация находится на первых страницах книги, потом автор повторяется, а там, где описывает собственное обучение я уже читала по диагонали.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Очень много воды |