Отзыв: Фильм "Великие сражения древности / Сражения Древнего мира" (2009) - Хорошее учебное пособие.
Достоинства: Подробное описание карты даты имена.
Недостатки: В жанре документального научного кино-нет минусов.
Меня, прежде всего, заинтересовал этот сериал тем, что в нем я нашел описание сражений древности малоизвестных и малоизученных в принципе. В частности, это сражения двух израильских армий, под предводительством двух израильских полководцев Давида Победителя и Иесуса Навина. Но и просмотр остальных серии фильма тоже не оставил равнодушным.
Эти сражения, впрочем как и другие, представленные в сериале, схематично и очень подробно представлены и описаны с цифрами именами и датами-все как я люблю. Немного подвел выбор актеров, в частности актер, изображавший Ганнибала не имел никакого, даже близкого сходства с ним. Впрочем, в документальных сериалах, главное не это, а статистика, так что здесь можно смело закрыть на данное упущение глаза.
Самое главное-сериал дает развернутое и довольно хорошее объемное представление об описываемых битвах. Такой своего рода видеоучебник по истории Древнего Мира, только более занятный и подробный, с упором на определенные события.
В принципе, можно было бы использовать в качестве дополнительного материала при изучении определенных периодов истории, скажем в школе (детям. я думаю, интереснее было бы смотреть увлекательное и полезное кино, чем слушать скучные нотации учителя). Получился бы довольно смелый, но полезный эксперимент. Но это мое мнение, субъективное.
К просмотру рекомендовано любителям данной тематики.
К просмотру рекомендовано любителям данной тематики.
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Хорошее учебное пособие. |