Отзыв: Фильм "Три дня на любовь" (2018) - Я тоже хочу такие успокоительные, которые употребляет главный герой!

Достоинства: главные герои, сила духа, поступки, преображение, мистика
Честно говоря, очень давно на меня не действовали фильмы таким вот образом. В конце, я всё-таки всплакнула - очень эмоционально получилось для зрителя. несмотря на то, что главные герои не разбрасывались эмоциями понапрасну. Особенно это касается главного героя - от его действия вот сейчас буквально, полностью зависит чья-то жизнь, а он даже прикрикнуть на виноватых не пытается - говорит спокойно, уверенно, бесстрастно. Короче, так излагает, как будто вообще ни при чём! Вот я и говорю - мне обязательно нужно то, что он кушает для успокоения)

Сказать о сюжете нужно очень мало и очень лаконично, поэтому я ограничусь несколькими фразами. Девушке до назначенной операции остаётся всего три дня - шансы на её выживание - 50/50, поэтому девушка, отчаявшись дёргает к морю, чтобы повстречать свою любовь!

Честно говоря, мне больше всего понравилась некая мистическая составляющая этого фильма. Судьба настолько явно кидала двух людей в объятия друг друга, что казалось они станут наступать друг на друга даже в многомиллионном городе. Мне кажется, что людям стоит не только смотреть на знаки судьбы, но и видеть их. Это не так сложно, если расценивать их адекватно, а не только в свою пользу. В обратном случае, знаки перейдут в категорию "напрасные ожидания", а вот если их оценивать адекватно, то можно избежать очень многих проблем.

Мне понравилась и запомнилась фраза "Мама, пусть я здоровьем слабая, но характером Бог не обделили". И ведь этому очень много подтверждений в течении всего фильма (кстати, назвать эту историю сериалом, язык не повернётся) - если даже один незначительный поступок способен рассказать об очень многом, то девушка такие вот маленькие подвиги совершала, считай, ежедневно. При этом сама она их таковыми не считала, скорее, наоборот, для неё такое поведение оказалось нормой. Мне было интересно наблюдать за игрой актрисы. Я всё никак не могла распознать девушку. Понимаю, что однозначно где-то видела, но никак не могу вспомнить где. Мне и Анна Плетнёва на ум приходила, - то солистка группы "Винтаж", и всевозможных телеведущих я повспоминала - неа! И тут меня озарило - да посмотри же ты фильмографию. Глянула - оказалось, что совсем недавно смотрела сериал с её участием - "Десять стрел для одной" называется.

И честно скажу - в этой картине, девушка кардинально иная. За её повадками было любопытно именно наблюдать. Мне кажется, что она могла и не говорить ничего вовсе. итак было интересно смотреть на неё. В больших глазах отражалось больше горя, смысла и отчаяния, нежели в любом её слове или действии. Вот это я понимаю - актёрская игра! Умница!

В паре с Оганесяном девушка смотрелась какой-то не защищённой! В принципе, она таковой и была, но внешне авторы это лишний раз ещё и подчеркнули! Мне понравилось - очень.

Ещё один момент - образ серой мышки исправляет сама же серая мышка двумя тремя штрихами - красная помада, утюжок и ножницы! Изменения кардинальные - второй образ мне понравился в разы больше первого. Но... что меня удивило особенно сильно - когда и при каких обстоятельствах девушка вернулась в себя прежнюю - я попросту не заметила! Более того, не обратила внимания на столь кардинальные - опять же - изменения, но уже в обратную сторону!

Ещё эта картина повествует о сие духа. Причём, о разных её проявлениях. Эта тема сквозит в каждом слове, полуслове и поступке фактически всех персонажей, задействованных в фильме. Одни - принимают девушку такой, какая она есть, другой - несмотря на неоправданные риски, понимает желания другого человека, третий - отказывает богатым и всесильным в пользу бедных и неплатежеспособных. У каждого свои мотивы, но их всех объединяет одно - принципиальность и великая сила духа. Учится надо у таких людей, а не просто глазеть на них - вот что я скажу, подводя итоги.

Да, фильм не только о романтике, но его смотреть стоит всем при всем!
Время использования однажды, но однозначно пересмотрю
Общее впечатление Я тоже хочу такие успокоительные, которые употребляет главный герой!

Татьяна19805
Как-то не хочется мелодрамы
natalibelen62
смотрела мне понравился.
Obogur
Я вот много отзывов уже прочел. Каждый говорит по разному об этом фильме. То что ширпотреб я знаю(канал другого снимать не может) но сюжет заинтриговала.