Отзыв: Конфеты Roshen "Монблан" - Шоколадные Альпийские вершины - соблазн, удовольствие, и... угроза?
Достоинства: вкусные и презентабельные конфеты
Недостатки: вредные для здоровья добавки и примеси в составе
Конфеты "Монблан" покупаю далеко не впервые, мои домашние, включая меня охотно и с радостью готовы умять вкусную конфетку к чаю или под настроение! Желтенькие, зелененькие, красненькие шелестящие оберточки - а под ними разные вкусы. В желтой обертке - конфеты с кунжутом. В зеленой - с кремом пралине, и с крошкой лесного ореха.
В данном случае - это конфеты шоколадные глазированные пралиновые, с дробленым лесным орехом. Начинка из пралине плотная, с кусочками орешков, которые я обожаю)))
Эти конфеты можно прихватить на гостинчик, идя в любые гости - новогодние, новосельные, именинные, родственные, и даже юбилейные! Или выставить вазу с ними на стол для гостей к чаепитию - они и выглядят презентабельно, и на вкус "очень и очень", как говорил Голохвастов!
Конфеты комбинированные, в них два вида шоколада: вершина шоколадной горы - из белого шоколада!
Ну почему все вкусное настолько неполезно, что даже вредно???
Я встретила информацию, что в Россию наши конфеты запретили ввозить: запрет на поставки введен из-за несоблюдения нашим "Рошеном" требований к качеству и безопасности продукции. Из магазинов Москвы была взята на проверку кондитерская продукция, произведенная на нескольких фабриках компании "Рошен": киевской, кременчугской, винницкой и города Мариуполя. Было выявлено, что украинские конфеты не соответствуют заявленным параметрам по качеству и безопасности. Например, конфеты Винницкой кондитерки "Конафетто" не отвечали требованиям нормативов по содержанию кулинарных жиров.
Много отклонений по качеству было и у киевских конфет "Монблан" с шоколадом, и с начинкой крем-пралине с дроблёным орехом.
А в составе шоколада вообще был обнаружен бензопирен! (химический канцероген, который накапливается в организме, и кроме того - способен вызывать мутации).
Одним словом, лакомлюсь и рыдаю в душе)... Утешаю себя тем, что от пары конфеток я не стану мутантом)) (шучу, взрослые не мутируют; а теперь не шучу - мутагенность проявляется на плоде).
И еще эти "кондитерские жиры" в составе вкусных конфет, которые есть ничто иное, как пальмовое масло и гидрогенизированные (химически сделанные плотными) растительные жиры - я еще не обсуждала. Лучше не буду, пожалуй.
Одним словом, конфеткой больше, конфеткой меньше, вредностей и в других продуктах навалом - всем нам приятного аппетита и крепкого здоровья!!!)
Ну почему все вкусное настолько неполезно, что даже вредно???
Общее впечатление | Шоколадные Альпийские вершины - соблазн, удовольствие, и... угроза? |
А пальмового масла стараюсь избегать, когда собираюсь что-то купить из кондитерки , то если есть возможность читаю состав.
а у нас так выходит - либо вкусно, либо полезно...