Отзыв: Объектив Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor - Самый лучший недорогой объектив Nikon
Достоинства: Цена, светосила, резкость картинки, красивое боке, мобильность, вес.
Недостатки: Пластиковый корпус, жужжит при настройке резкости.
Один из лучших объективов, которые я использовал.
Плюсов у этой модели предостаточно. Это стекло очень быстро ловит фокус, наводится точно, промахов почти не бывает(только при критически близком расстоянии от объекта). Компактный с хорошей светосилой, это видно из характеристик, на деле он выполняет свои обязанности на все сто. При полностью открытой диафрагме делает потрясающее боке, особенно если на заднем фоне пёстрые объекты(картинка получится загляденье). Можно смело брать для съёмки в тёмном помещении и не пользоваться вспышкой. Почти универсальное фокусное расстояние позволяет использовать его при любых съёмках(кроме широких пейзажей). Отмечу отдельное кольцо управления для ручной настройки диафрагмы. Оно будет очень кстати для тех, кто любит полностью ручную настройку экспозиции.
Из минусов отмечу только пластиковый корпус и шумная настройка резкости, которая мешает снимать видео и заглушает звуковой фон. Но объектив ведь не для кинематографа делали, да? Кстати, если задумаетесь его покупать, не забудьте, что в вашей камере должна присутствовать "отвёртка"(дополнительный механизм для настройки фокуса у старых объективов), у этого объектива отсутствует микромотор внутри. От этого и демократичная цена, так конструкция у него упрощена.
Пять балов, моя оценка, советую всем.
Пять балов, моя оценка, советую всем.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |