Отзыв: Аэрогриль Supra AGS-1201 - Хорошо жарит мясо и т.д.

Достоинства: В качестве нагревательного элемента используется обычный ТЭН.
Недостатки: Надёжность не очень высокая.
Аэрогриль Supra AGS-1201 у меня аж в двух экземплярах:)
Большая стеклянная чаша с подставкой, в которой имеются ручки для переноски, малая и большая решётки и щипцы для манипуляций блюда с едой.
Интуитивно понятное управление регулировки мощности и таймером.

Незаменимое дополнение по жарке мяса, кур и т. д. ко всем кухонным аппаратам вроде печи СВЧ и мультиварке.

Аэрогриль Supra AGS-1201 фото

У первого аэрогриля в своё время перегорел редкий предохранитель и сломалось крепление ручки. Ручка, среди прочего, замыкает концевик отключения питания. Когда ручка поднята - гриль обесточен. Вместо сломанной ручки пришлось вставил в концевик спичку.

Пока искал и менял предохранитель - пришлось купить второй гриль.
И оказалось дважды не зря!:)
Весной 2018г. после зимовки на даче перестал крутиться вентилятор первого аэрогриля. Надо разбираться.

Перед покупкой первого гриля как всегда погрузился в тему. Оказалось что в качестве нагревательного элемента могут среди прочих использовать мощную галогеновую лампу, которая нагревает пищу и очень хорошо подсвечивает чашу. За это удовольствие приходится расплачиваться необходимостью держать в чистоте эту лампу и малым сроком службы лампы.

У нашего аэрогриля в качестве нагревательного элемента используется обычный ТЭН, имеющий значительно больший срок службы при работающем вентиляторе.

На фото верхней части аэрогриля вентилятор можно разглядеть под металлической защитной крышкой.
Вся конструкция размещена на большой стеклянной крышке, которая сильно нагревается. Из за этого возникают трудности при размещении этой снятой сильно нагретой части аэрогриля.

Аэрогриль Supra AGS-1201 фото

На следующим фото чаша с большой подставкой:

Аэрогриль Supra AGS-1201 фото

Аэрогрили у меня используются на даче для приготовления пищи.

К покупке рекомендую. Хотя, надёжность не очень высокая. Всё таки Китай:)
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хорошо жарит мясо и т.д.