Отзыв: Орех Макадамия - Очень полезный орешек
Достоинства: Вкусный, полезный
Недостатки: Дороговато
Обожаю всевозможные орешки, макадамия для меня это новый орех ранее не слышала о таком и конечно не пробовала, муж зная мою любовь к орешкам купил мне их попробовать
Ядрышко чем то напоминает фундук, но вкус необычный, сладковатые, без терпкости и горечи, с ванильным привкусом, даже скорлупа ванильно сладкая.
Муж раскалывая мне орешки отметил что где то встречал подобную скорлупу и только потом мы вспомнили что как то покупали дофту с ванильно сладким ароматом и в ее составе находили скорлупки ореха макадамии, которые как оказалось и составляли основу аромата этой дофты и сохраняют аромат на долгие месяцы. Поэтому мы решили купить дофту и накидать туда побольше этих скорлупок. А еще можно сложить скорлупки в какой нибудь дышащий мешочек и использовать как пахучку в автомобиле.
Оказывает орех макадамия раньше считался самым дорогим орехом в мире, наверное это связано с тем что плодоносить дерево начинает только на 7 году жизни в лучшем случае и раньше выращивался только в Австралии, но на сегодняшний день он стал более для нас доступен, так как его начали выращивать почти во всех странах с тропическим климатом.
Нам он обошелся в 140 рублей за 100 грамм, со слов продавца купленные нами орешки выращенны во Вьетнаме.
Но он вполне стоит своих денег, потому что этот орех очень полезен, конечно все орешки полезны, но этот особенный. Состав их обогащен минералами, микроэлементами ( медь, кальций, цинк, фосфор, селен, натрий, калий и не только) витаминами ( группы B, PP и E), жирами, углеводами, даже эфирным маслом, клетчаткой и протеинами.
За счет такого богатства полезных веществ в составе можно сделать вывод что макадамия полезен даже может помочь справиться с авитаминозом.
Еще есть диета на основе масла макадамии, макадамия регулирует жировой обмен.
Также масло макадамии активно используется в косметологии. В составе макадамии имеется пальмитолеиновая кислота, которая входит в состав нашего подкожного жира. Поэтому крема которые в составе имеют масло макадамии полезны для кожи, обладают тонизирующими, смягчающими, увлажняющими, восстанавливающими и омолаживающим свойствами.
Помогает избавиться от перхоти, восстанавливает, укрепляет структуру волоса.
Сейчас нахожусь в активном поиске крема и шампуньки на основе такого масла, очень хочется проверить на деле все эти полезные свойства)))
Однозначно введу этот орешек в свой рацион!!!
Еще есть диета на основе масла макадамии, макадамия регулирует жировой обмен.
Помогает избавиться от перхоти, восстанавливает, укрепляет структуру волоса.
Однозначно введу этот орешек в свой рацион!!!
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Очень полезный орешек |