Отзыв: Президентский центр Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) - Страница нашей истории
Достоинства: Исторические факты
Всем доброго времени суток!
Сегодня расскажу о Президентском центре Бориса Николаевича Ельцина, который мы посетили с сыном в один из выходных дней.
Далее на стендах и экспонатах начинается информация о времени Рюриковых.
Следуя дальше по музею мы подошли к экспонатам революционного и послереволюционного периода. Здесь же затронута тема репрессий, построения социализма.
В музеи представлены личные вещи и документы Б. Ельцина.
В каждом зале показывают видео того или иного времени. Через наушники можно послушать музыку и хиты прошлых лет, окунуться воспоминаниями в молодость, например, людям моего возраста. Ну а молодое поколение может понять и представить жизнь своих родителей, бабушек и дедушек.
Огромное впечатление на нас произвела экспозиция - настоящий троллейбус. В нем можно посидеть и посмотреть телевизор с записями Президента и его супруги.
Следующий зал представлен - как Московская квартира 1991 года, с соответствующей мебелью, и телевизор, по которому идет показ балета "Лебединое озеро".
В следующем зале панорама - баррикады.
Слова Бориса Ельцина написаны крупными буквами в следующем зале, который называется "Президентский марафон".
"Наверное, я чувствую себя бегуном, который пробежал супермарафон, сорок тысяч километров. Вот такое у меня сегодня состояние. Я отдал все силы, всю душу своему президентскому марафону. Я честно выложился на дистанции". Б. Н. Ельцин
В Ельцин - центре функционирует кафе. После музея мы позволили себе отдохнуть за чашечкой кофе и поделиться впечатлениями.
Далее на стендах и экспонатах начинается информация о времени Рюриковых.
В музеи представлены личные вещи и документы Б. Ельцина.
В следующем зале панорама - баррикады.
Время использования | 1 день |
Город или поселок | Екатеринбург |
Улица | Бориса Ельцина |
Дом № | 3 |
Общее впечатление | Страница нашей истории |
На мой взгляд, всё это предприятие - прямая попытка переписать историю, подменить понятия, и цель её - именно молодёжь, кто не застал или почти не застал 90-е. И построено с таким размахом, что явно финансировалось из каких-то заморских бюджетов.
Насчёт госсредств не знаю, может из бюджета какой-нибудь партии, фонда или муниципалитета. Ну тогда ещё их можно понять. Тем не менее, один госбюджет такое бы не потянул, это точно.