Отзыв: Ультрастойкий тональный флюид Chanel Le Teint Ultra Tenue - Не всё то золото ,что Шанель или сказ о том,как приручить строптивого красавца.

Достоинства: Стойкий,легкий,небольшая защита от солнца, приятный запах, удобный дозатор
Недостатки: Проваливается в поры, капризный.Может подчеркнуть шелушения.Не со всеми кремами дружит.Плохо скрывает покраснения и неровности кожи.
Всем доброго времени суток, друзья!

Как вы относитесь к марке Шанель? Это известный французский бренд, он у всех на слуху. Роскошная, дорогая марка-верх элегантности и богатства.

До недавнего времени у меня не было ничего из косметики этой марки. Но подходила пора тратить баллы в магазине Рив Гош, и я решила, что непременно разорюсь на Шанель. Вот хочу и всё тут! День рождения, могу себе позволить;)

Для меня, как я уже писала, в косметичке очень важно иметь хорошую тушь, пудру и тональный крем.

К выбору я подхожу очень тщательно:читаю отзывы, тестирую в магазине, раздумываю...

На этот раз, прочитав отзыв в группе Рив Гош о новинке марки Шанель, я добавила этот тональный в список своих "хотелок".

Лёгкий, нежный, да ещё и ультрастойкий, просто мечта!

В универмаге "Нарвский"в Санкт-Петербурге в день траты моих баллов как раз был Клиентский день марки Шанель, просто удачное стечение обстоятельств, не иначе!:)

Консультант марки помогла мне с выбором тона. Выбирали из трёх и в итоге остановились на номере 21-бежевый. Крем просто идеально слился с кожей! И я без раздумий приобрела эту роскошь.

Тональный Шанель

Цена в Рив Гош по золотой карте-2950 рублей.
Объём стандартный для тональных-30 мл.

Упаковка:
черная коробка с белой надписью. Строго, гармонично, как и положено люксу.

Тональный крем Шанель

На одной из сторон информация на русском языке:

Надпись на русском

На другой стороне состав крема и информация о том, что после открытия флакона, крем можно использовать в течение 12 месяцев.

Состав крема

Наверху коробки информация производителя о номере крема:

Информация производителя

Флакон стеклянный с черной пластиковой крышкой, на которой фирменный знак марки.

Шанель

Дозатор у крема очень удобный, можно дозировать крем по своему вкусу, хоть самую капельку.

Дозатор крема

На дне флакона номер крема и название.

Номер крема

На одной из сторон: информация о креме на разных языках:

Информация на флаконе

Крем на руке. Он жидкий, но пластичный, как бы резиновый:)

Запах у крема нежный, очень лёгкий.

Крем

Производитель обещает:

Информация производителя

Это лёгкий флюид для сияния и матовости кожи одновременно. Вы когда-нибудь о подобном слышали? Вот и я нет.
Крем увлажняет сухие участки и матирует жирные. Не иначе как задействована магия;)

Крем содержит гидрофобные пигменты, благодаря которым формула крема устойчива к влаге. Безупречный цвет, сияние и яркость обещана на 12 часов.

Флюид не содержит масел и не должен закупоривать поры. А вот спирт в составе есть, правда, совсем немного.

Крем советуют обладательницам жирной и склонной к жирности кожи.
Моя такая, потому крем меня и заинтересовал.

Итак, утром, перед работой я взяла с тумбочки заветный флакончик, ожидая чуда на лице, волшебства, преображения!

Первые мои ощущения:

Это что за старушка глядит на меня из зеркала?!

Крем нещадно провалился в поры и подчеркнул шелушения, о существовании которых я и не догадывалась. Он будто весь ушёл в поры, оставив лицо голым, незащищённым. Мама мия!
Первый раз я наносила крем влажной кистью. Не пошло. Ничего, пробуем дальше.

На следующий день я нанесла его пальцами: результат был лучше, но всё же не совсем то, чего хотелось бы видеть. Крем на лице был заметен и ужасно желтил лицо.

Девочки, крем обязательно наносите на хорошо увлажненное лицо, так он ляжет лучше.

В следующий раз я решила наносить сухой кистью, как и советуют в аннотации к крему.

Не так давно подруга мне прислала из Ульяновска посылку, в ней был иллюминатор Никс. Я решила смешать его с тональным Шанель. И о, чудо, крем отлично уселся на кожу, как вторая кожа! Белиссимо!

Вот этот иллюминатор, у меня в мини-формате, в полной версии крем стоит всего 600 с небольшим рублей в магазине Рив Гош. Это как жидкий хайлайтер, его можно наносить на всё лицо как базу, смешивать с кремом или выделять отдельные участки для придания красивого сияния коже:

Иллюминатор Никс

Иллюминатор Никс

Вот мое голое лицо без макияжа, есть расширенные поры, купероз:

Лицо без макияжа

И вот с тональным флюидом Шанель Ле тейнт ультра:

С тональным

Полный образ:

Макияж

Это флюид поэтому не ждите сильного перекрытия неровностей лица, покраснений, несовершенств, как это делает мой любимчик Эсте Лаудер Дабл веар, отзыв о нём Здесь Крем практически ничего не скрывает!
Поэтому подойдёт для жирной кожи, но без особых изъянов. Для сухой кожи навряд ли. И не подойдёт для кожи с расширенными порами.

Крем можно наслаивать. Точечно наносить на прыщички, которые не перекрылись сначала.

Консистенция флюида, как жидкий пластилин, требует быстрого нанесения, поэтому действуйте шустрее!

После нанесения крема подождите немного:если ваш дневной крем "подружился" с тональным, ляжет он отлично.

Держится на коже он действительно до 12-ти часов.
Содержит немного солнцезащитных фильтров-спф 15. Хоть что-то:)

Часа через четыре на моей коже появляется жирный блеск. Использую матирующие салфетки.

На тональный я нанесла метеориты. Без них мой макияж не макияж:)Это пудра-вуаль. И помогает предотвратить окисление макияжа. Да и кожа с ними выглядит очень эффектно.

Но вернемся к нашему строптивому красавчику.
Крем, как и было обещано маркой, придает лицу легкое сияние. Очень красивое, живое! Шикарный эффект! Мне безумно нравится!

Итак перечислю все плюсы и минусы ультрастойкого флюида:

Плюсы:

+Легкий
+Приятный запах
+Удобный дозатор
+Стеклянный флакон
+Стойкость
+Живое сияние лица и матирование жирных участков кожи.

Минусы:

-может провалиться в поры
-может подчеркнуть шелушения
-слабо перекрывает несовершенства кожи
-недолгое матирование лица

Отзывов об этом новичке немного, но всё противоречивые.
Подойдёт ли именно вам-сложно сказать. Без затеста брать не советую.
Этот капризуля умеет удивлять во всех смыслах этого слова.

Шанель, ты меня поразила!
В запасе у меня лежит сине-серая тушь Шанель ле волюм. Надеюсь, хоть эта красотка меня не подведёт.

Всем спасибо за внимание!
Будьте красивыми;)
А я пошла дальше экспериментировать:)
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не всё то золото ,что Шанель или сказ о том,как приручить строптивого красавца.

Екимочка45
а строптивый красавец - это крем?))))
фиалка75
Это он:))красив же,но очень капризен;)
OlesyaLetnyya
А так хотелось верить , что за такую стоимость крем должен быть просто идеален , но увы, много нюансов…
фиалка75
Очень капризный тон,увы:((